ゴールド
レビュアー
  • 乙女椿は笑わない 1

美形祭り

お試しで面白かったので現行6巻まで一気買い。
    もう続きが楽しみで仕方ないです。
    椿ちゃんは美人だし、笑わないから一見可愛い気無く見えるけど、とっても真面目でいいコだし、カッコいい女の子で好感度抜群です。
    そして出て来る男性がイケメンばかり。
    でも私は斗真を応援する!
    なんか当て馬感が否めないけど、椿ちゃんのピンチを救うのはいつも斗真だし、斗真頑張れ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月30日
  • テリトリーMの住人 1

最初は表紙のイラストが甘すぎてなんか避けてたのですが、近所のレンタルで借りてハマってしまって、結局こちらで買いなおしてもう何回読み直したか、ってくらい大好きな作品です。
    エマちゃんが基本無愛想で興味無い人には塩対応なのに彼には甘々だったりでとっても可愛いくて、7巻あたりから最終話にかけての彼との恋の話がとにかく大好き!彼がまた一途でいい!
    少女漫画らしいキュンな作品がお好きな方にオススメです。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月15日
  • 涙雨とセレナーデ(8)

全ての事が急展開。初代天菊の事とか首飾りの事とか、色んな事の真相が明らかになって来て、いよいよ佳境って感じになって来た!
    陽菜とたーくんとの幸せを願いたいけど菊にも幸せになって欲しい。
    あーー次巻まで待ち遠しい!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月13日
  • 無茶に抱きしめて酷くキスして 7

遠藤くん達と和解出来て、妹ちゃんともキチンと向き合えて、少しずつ良い方向に行ってる感じ。
    遠藤くんやゆりかちゃんのお家事情も少し明らかになり、遠藤家の話はもっと悲惨かと思ってたからちょっとホッとした。
    そして凛人のパパはなんだかんだで過保護だし、言葉足らずだし、短期だし、親子で似てる。
    凛人と麻衣の関係もだし、遠藤くんのお隣の裕くんとか色々気になる事あるし、また次巻楽しみです。

2021年07月20日
  • BOYSエステ(7)

みんな可愛い

出てくる子、男の子も女の子もみんな可愛い。
    くっついて離れてと色々あるけど、全体的にほのぼのとしててほっこりします。
    10年以上前の作品みたいだけど、絵がキレイだし全然違和感無く読めた。ただ、七里と桐也と叶と吉馬と見分けが難しい。
    ズバァーン!が好きw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年07月13日
  • 花君と恋する私(1)

連載・休刊中だった・・・

10巻まで購入して続巻は?と思ったら、何と連載・休刊中でした。
    10巻の発売もよく見たら2015年・・・もう6年も経ってた。
    休刊は諸事情有るでしょうし仕方ない事ですが、中途半端で完結しないから不完全燃焼。知ってたら購入しなかったな。

2021年07月11日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 22巻

確かにピュアだわ

上半期ランキングで見て、試し読みからの一気買いしちゃいました。
    ホントにピュア・ラブですね。
    椿ちゃんの性格はわかるけど、もっと頑張れってヤキモキしてしまう。
    キラキラ女子もウザいけど、友達のフリした前園の方が厄介っぽいですね。頼むから椿ちゃんに関わるな。
    五十嵐くんは、素直で真っ直ぐな人だから思ったことを口に出してるだけで、椿ちゃんへの気持ちに自分自身まだ気づいてないんじゃないかな?
    恋愛に疎そうだし、自覚してたらあんな事とか出来そうな人じゃないよね。
    願わくば2人のペースでゆっくり進んで行って欲しい。
    今後も見守って行きます。

2021年06月26日
  • 赤髪の白雪姫 24巻

エイセツ様の過去が明らかになって、掴み所のなかった所の輪郭が見えてきてエイセツ様に好感を持てました。
    白雪達はエイセツ様の厄介事に巻き込まれてしまった感じだけど、スゴい所で終わってしまったので、次巻まで無茶苦茶待ち遠しい。
    今巻はゼンが全く出番無しでした。

#ドキドキハラハラ

2021年06月04日
  • 無茶に抱きしめて酷くキスして 6

過去が明らかに

この巻で凛人とお父さんの過去が少し明らかになって来ました。
    麻衣のおかげで良い方向へ向かってる気がするけど、凛人の麻衣への溺愛っぷりが暗い感じのストーリーの中でも癒しになってるんだけど、ちょっと怖くもあるな。
    麻衣も凛人と関わる事で危険がなければいいけど。
    うん、次巻が楽しみ。

2021年05月21日
  • なまいきざかり。 21巻

ハラハラしたー

なるゆき初の修羅場の巻でした。
    袴田くんはゆきちゃんと2人になるといつも暴走してしまうけど、今回はちゃんと紳士で見直した!
    それにしてもゆきちゃん、袴田くんに隙を見せ過ぎだし、成瀬ももうちょっと取り繕うよ。
    ますます袴田くんが不憫だな。
    いやー、ハラハラしたこの状態が長く続かなくて良かった。
    次巻のイチャイチャが楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月20日
  • 関根くんの恋 1巻

面白かった!

河内先生の描かれるヒロインは女の嫌な所が無くて好感が持てます。そして男はイケメンでカッコいいのになんかポンコツ臭がする所が可愛くて仕方ない。
    関根くんもイケメンで何やっても完璧で馬まで乗れるとかもはや笑えるけど、やっぱり恋愛にはポンコツでしたね。ハラハラさせられまくり。関根くんはやっぱり少女漫画読んだ方がいいですね。
    意外だったのは紺野の印象が最初と終わりで真逆になったこと。関根くんの唯一の友達なのも納得です。
    惜しくは、もっと先まで見たかったな。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年05月08日
  • センチメンタル キス 1

初々しい

前作のメランコリーにどハマりしたので今作も期待して購入してみました。
    3巻まで読んで今回は純情ラブストーリーって感じだけど、高校生と大学生って別世界ですもの、男女逆なら問題無いのに色々困難そう。これからどう進展して行くのか、楽しみです。
    そして、メランコリーの続編が嬉しくて。
    表紙からもう幸せそうで、パパがよく許してくれたなとか弓弦くん相変わらず口数少ないけど優しいし、花ちゃんが幸せそうで本当良かった。続編ありがとうございます!

#切ない

2021年05月02日
  • 僕に花のメランコリー 1

ハマった

近所のレンタルで借りて読んだらハマって、結局ここで買って読み直すくらい好きな作品です。
    最初は普通の幼馴染の恋愛かと思って読み始めたら、ヒロインの目がデカくてキラキラ過ぎるのがなんかちょっと引くし、ずっと敬語でいい子過ぎて鼻につくからコレは読めないかも、と思ったのですが、話の内容は結構ダーク感多めでキラキラだけじゃないし、ヒロインもただ乙女ってだけじゃなくドロドロの負の感情も晒すけどそれも含めてやっぱりいい子だったし、男の子はイケメンだし色々抱えて拗らせてるし、ハラハラしまくりで結局どハマり。
    これから何度も読み直す作品になりました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年05月01日
  • 極彩の家(1)

面白い!

1〜7巻まで読んでの感想です。
    ずっと気になりつつ購入を迷っていましたが、買って大正解でした。
    とても独特な世界観ですが、それがとても素敵です。
    子供達は寺で集団生活をしていて、穏やかな日常の中にちょっとした事件や事柄があり、それらがとても素敵に描かれていて全く飽きさせません。
    この子供達の世界が愛おしい気持ちになります。
    子供達はそれそれぞれ色んな事情や思いがあり、今後それらがどうなって行くのか、とても楽しみです。
    刊行ペースがゆっくりなので、次巻まで待ち遠しい。

2021年04月03日
  • 夢みる太陽 1

面白かった!

ラブコメって好みが合わないと全くつまらないから買う時悩んだのだけど、この作品は買って正解でした。
    ストーリーがちゃんとしててこの先どうなるの?って思えるし、キャラが皆んな良い!
    ヒロインのしま奈ちゃんがすごく可愛いし、メイン4人のワチャワチャが楽しい。
    あの先生との真相はどうだったのかとか、結局仕事はどうなったのかとか気になる事はあるけれど、そこはラブコメだからサラリと終わっちゃうのがちょっと残念でした。もっと読みたかったなー。

2021年03月30日
  • 青に、ふれる。 1

無茶苦茶面白い。

3巻まで読んでの感想です。
    題材が重めなので面白いって表現がハマらない気もするけど、とにかく引き込まれます。
    生まれつき顔にアザがあるために一時期不登校だったJKと、顔を認知出来ない相貌失認という障害を持った教師。
    間違いなく運命の出会いだと思うんだけど、なんせ生徒と教師だからそう簡単に行かないよね。
    とても切なくて心が持ってかれました。
    今後どうなるか、次巻が待ち遠しい。
    そして、自分自身についても考えさせられます。
    レーザーで消せるんじゃん、って思ったことが、自分の価値観が正しいと思ってるんだという事を思い知りました。
    とにかく読んでみて欲しい作品です。

2021年03月27日
  • ポーの一族 秘密の花園 1

旧作のあの印象的な絵画にまつわるストーリーですね。
    前作ではアランがあんな事になってエドガーが1人で苦しそうで読んでいて胸が痛みましたが、今回は生きてるアランがまた読めると思ったらアランはずっと眠ってて、またエドガーが1人ぼっち。
    それでもアランの存在がエドガーを支えてて、エドガーが幸せそうで嬉しい。
    昔の作品の薔薇を手折ってエナジーを吸い取る描写が好きでしたが、今作品ではもっと分かり易い表現になってますね。
    何より、またこうしてポーの一族の新作を読める事が幸せです。萩尾先生に感謝です。

2021年03月13日
  • ホリミヤ 1巻

おもてたんと違った

レビュー評価が良かったので15巻まで大人買いしましたが、ごめんなさい、私には合わなかった。
    最初は面白かったけど、キャラ設定が途中から変わって来たし、高3の冬なのに受験の受の字も出てこないうえに一向に進まないし。どうせならサザエさんばりにずっと高2で良かったんじゃね?と思う。
    なんせ、高校生のほのぼのな日常を永遠とやってるだけって感じ。確かに嫌な人は出て来ないし、癒されるかもだけど、恋のライバルがみんな和気あいあいと友達になって行くとか、あまりにもご都合が良すぎて。
    好きな人・苦手な人あると思うから確かめてからの大人買いをオススメします。

2021年03月11日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 1巻

面白い!

狼男ならず犬男のお話です。
    試し読みでスゴい設定だなと思ったけど、絵がキレイで面白そうだったので現行5巻購入しました。結果、買って良かったです。
    スゴく無理矢理な設定だし細かな事を考えちゃダメだけど、狼男と同じと考えると案外すんなり受け入れられました。
    何より犬の時も人間の時もアキラくんがかっこいいし、人間の時に犬っぽく尻尾振ってる感じな時が可愛い。
    ヒロインもいい子だし、5巻からの2人のイチャイチャが可愛くて良き。
    他の犬との絡みも面白くて笑えます。
    真面目な事を言えば、犬と人の関わり方を考えさせられたりもします。
    ちょっとまた犬飼いたいかも、って思ってしまいました。

2021年02月20日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(1)

癒されます

主人公の2人が可愛くて、癒されます。
    真綾ちゃんの恋愛にウブな所も天然な所も嫌味がなく、すんなり可愛いと思える女の子で好きなヒロインになりました。
    千輝くんも優しくて素敵だし、今後の2人の進展が楽しみです。
    時々読み返したくなる作品になりそう。
    だるま姿の作者さんも可愛いくて好き。

2021年02月08日
  • あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

素敵なお話

試し読みの最初の数ページの、2人の出会いから引き込まれ即購入。
    買って良かったです。
    ハラハラはするけど、誰1人として嫌な登場人物がいないし、ずっと幸せな気持ちで読めます。
    これは時々読み返す大好きな作品になりました。

2021年01月31日
  • 野良猫と狼【電子限定おまけ付き】 1巻

いや、ヤバいです

バンドマンとか、どストライク過ぎてたまりません。
    またヒロインが厳しい生い立ちなのに我慢強い女の子で応援したくなる。
    後ろ手ヒラヒラからの背中にギューとか、ホントにアカン!続きが楽しみ!

2020年12月22日
  • ゆびさきと恋々(1)

期待どおり良かった

皆さんのレビュー評価が良かったので、購入してみました。ハマりました!
    主人公が可愛いし、相手方も優しいし、ホッコリします。現状3巻なのでこれから色々起きるんだろうけど、この2人ならきっと乗り越えてくれるはず。
    次巻も間違いなく買います!オススメです。

初めてこの作者さんの作品を読みましたが、絵がキレイで特に唇の形がすごく好き。
    読みながら唇ばかり見てしまうー。

2020年11月24日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 1

面白い

1〜5巻まで読んでみて、面白いです。
    「黎明のアルカナ」の亜人と人との世界観を引き継いでますが、話は全く別物なのでこちらだけ読んでも楽しめます。
    「黎明の・・」は途中から読み終えても尚やるせない気持ちで辛かったですが、こちらはクスっと笑える箇所もあり、今のところ楽しく読めてます。
    まぁ次巻予告ではヤバそうだし、この先どうなって行くのかわからないけど、黎明よりは気楽に読めそうです。
    藍月の尻尾が可愛いし、耳をモフモフしたい。

2020年11月14日
  • 黎明のアルカナ 1

面白かった。けど切ない。

他の方の評価が良かったので購入してみました。
    途中、切なくてこんな状況から早く抜け出して欲しくて、一気に全巻読みしてしまいました。
    最後まで読んで、やっぱり切ないです。
    そしてもう一度読み返してみると、ちょっとしたシーンに伏線のなような表現に気づいて、また違う目で見れて面白いです。
    だけど、とにかく切ない。

2020年11月12日
  • クイーンズ・クオリティ SPECIAL STORY BOOK

夢のコラボ

クイーンズクオリティからのデイジー読みで、どっちも大好きな作品になり、その2つがコラボとか、有り得ない幸せ!どちらの作品も好きな方は絶対お勧めです。大人になった照ちゃんと黒崎のその後の作品がもっと読みたいなー。

2020年11月07日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(12)【電子限定特典付】

面白いです!

前から気になっていた作品でしたが、購入して正解でした!
    一気に12巻まで読んで、なお読み返してしまう程にハマりたした。
    アヤメくんと椿ちゃんはとっても可愛いらしいし、周りの登場人物も個性的で飛ばして読みがちなサブキャラストーリーも面白い。
    業界アルアル的なのも興味深い。
    オススメです!

2020年10月17日
  • 涙雨とセレナーデ(6)

面白いです!

他の方のレビュー評価が良かったので購入してみました。
    期待を裏切らず、とても面白い作品でした。
    次々と新たな展開になり、一気に6巻まで読んでしまいました。
    早く続きが読みたい。オススメです!

2020年10月17日
  • クイーンズ・クオリティ 1

面白い!

レビュー評価が良かったのと、QQスイーパーが期間限定で無料だったので読んでみたら、見事にハマりました。
    絵がキレイだし、いい意味で少女漫画とは思えない感じだし、だけどキュンと来るとこは来るし、面白いです!
    1巻から現在最新の12巻まで、一気に読んでしまいました。次巻が楽しみです。
    読まれる方はQQスイーパーの方を先に読んだ方が良いですよ。

2020年09月02日