カカオさんのレビュー一覧
レビュアー
エイセツ様の過去が明らかになって、掴み所のなかった所の輪郭が見えてきてエイセツ様に好感を持てました。
白雪達はエイセツ様の厄介事に巻き込まれてしまった感じだけど、スゴい所で終わってしまったので、次巻まで無茶苦茶待ち遠しい。
今巻はゼンが全く出番無しでした。 -
初々しい
前作のメランコリーにどハマりしたので今作も期待して購入してみました。
3巻まで読んで今回は純情ラブストーリーって感じだけど、高校生と大学生って別世界ですもの、男女逆なら問題無いのに色々困難そう。これからどう進展して行くのか、楽しみです。
そして、メランコリーの続編が嬉しくて。
表紙からもう幸せそうで、パパがよく許してくれたなとか弓弦くん相変わらず口数少ないけど優しいし、花ちゃんが幸せそうで本当良かった。続編ありがとうございます! -
ハマった
近所のレンタルで借りて読んだらハマって、結局ここで買って読み直すくらい好きな作品です。
最初は普通の幼馴染の恋愛かと思って読み始めたら、ヒロインの目がデカくてキラキラ過ぎるのがなんかちょっと引くし、ずっと敬語でいい子過ぎて鼻につくからコレは読めないかも、と思ったのですが、話の内容は結構ダーク感多めでキラキラだけじゃないし、ヒロインもただ乙女ってだけじゃなくドロドロの負の感情も晒すけどそれも含めてやっぱりいい子だったし、男の子はイケメンだし色々抱えて拗らせてるし、ハラハラしまくりで結局どハマり。
これから何度も読み直す作品になりました。 -
無茶苦茶面白い。
3巻まで読んでの感想です。
題材が重めなので面白いって表現がハマらない気もするけど、とにかく引き込まれます。
生まれつき顔にアザがあるために一時期不登校だったJKと、顔を認知出来ない相貌失認という障害を持った教師。
間違いなく運命の出会いだと思うんだけど、なんせ生徒と教師だからそう簡単に行かないよね。
とても切なくて心が持ってかれました。
今後どうなるか、次巻が待ち遠しい。
そして、自分自身についても考えさせられます。
レーザーで消せるんじゃん、って思ったことが、自分の価値観が正しいと思ってるんだという事を思い知りました。
とにかく読んでみて欲しい作品です。 -
おもてたんと違った
レビュー評価が良かったので15巻まで大人買いしましたが、ごめんなさい、私には合わなかった。
最初は面白かったけど、キャラ設定が途中から変わって来たし、高3の冬なのに受験の受の字も出てこないうえに一向に進まないし。どうせならサザエさんばりにずっと高2で良かったんじゃね?と思う。
なんせ、高校生のほのぼのな日常を永遠とやってるだけって感じ。確かに嫌な人は出て来ないし、癒されるかもだけど、恋のライバルがみんな和気あいあいと友達になって行くとか、あまりにもご都合が良すぎて。
好きな人・苦手な人あると思うから確かめてからの大人買いをオススメします。 -
面白い!
狼男ならず犬男のお話です。
試し読みでスゴい設定だなと思ったけど、絵がキレイで面白そうだったので現行5巻購入しました。結果、買って良かったです。
スゴく無理矢理な設定だし細かな事を考えちゃダメだけど、狼男と同じと考えると案外すんなり受け入れられました。
何より犬の時も人間の時もアキラくんがかっこいいし、人間の時に犬っぽく尻尾振ってる感じな時が可愛い。
ヒロインもいい子だし、5巻からの2人のイチャイチャが可愛くて良き。
他の犬との絡みも面白くて笑えます。
真面目な事を言えば、犬と人の関わり方を考えさせられたりもします。
ちょっとまた犬飼いたいかも、って思ってしまいました。 -