【感想・ネタバレ】夢みる太陽 1のレビュー

『Orange』の作者、高野苺が描く正統派ラブコメディー!
この作品では、ある事情で家出した亀戸しま奈が
成り行きでイケメン3人と一つ屋根で生活することになります。
しかし、その家で過ごしていくにはある条件が課されていて、
その条件に四苦八苦しながら、そして住人と触れ合いながら、
笑いあり、涙あり、ときめきありの毎日を過ごしていきます。
この作品の魅力は、個性豊かなキャラクターです。
この作品に出てくるどのキャラクターも癖があり、人間味に溢れています。
ですので、読み進めていくとどのキャラクターにも情が移ってしまい、作品につい没入してしまいます。
また、しま奈と同居人との恋愛にときめきが止まりません。
特に拳とのやり取りが、可愛いのに切なくてたまらないです。
青春のドキドキを味わいたい方にぜひオススメです。

あああー!

匿名 2023年09月10日

好きな作者さんだから読んだけどやっぱりいい。
なんて言うか、、というか私年の差大好きなんだよ笑笑笑まじで読んで欲しい❤️‍🔥

#笑える #胸キュン #ハッピー

I love it

2022年12月14日

it’s been 8 years since I first read this. I still cry and I still laugh my eyes out. I really love this story and characters.

2022年04月14日

それぞれが諸事情があって集まってきたみたいだけど、元気に頑張ってるみんなを応援したくなる。
みんな個性的で楽しみ。

夢みる太陽

2022年01月14日

まだまだこれからが気になる展開ですね。
朝陽先輩のこと好きになっても報われなさそうだけどどーなるのか分かりません!

ワクワク

2021年10月10日

女一人と男3人でシェアハウス!?!?っていう状態になったしま奈のドキドキ感とワクワクが伝わってきた!!しま奈の考え方とか共感できるものが多くて、続きが楽しみ。

面白かった!

2021年03月30日

ラブコメって好みが合わないと全くつまらないから買う時悩んだのだけど、この作品は買って正解でした。
ストーリーがちゃんとしててこの先どうなるの?って思えるし、キャラが皆んな良い!
ヒロインのしま奈ちゃんがすごく可愛いし、メイン4人のワチャワチャが楽しい。
あの先生との真相はどうだったのかとか、結...続きを読む局仕事はどうなったのかとか気になる事はあるけれど、そこはラブコメだからサラリと終わっちゃうのがちょっと残念でした。もっと読みたかったなー。

ネタバレ無料版購入済み

すき

匿名 2021年03月21日

絵が丁寧で大好きです!!
朝陽は最初からずっと優しいけど、なんだかんだ善も大家さんも優しい🥰🥰
会話とかも面白くてオススメです!^ ^

ほのぼの ふんわか いい感じ

2021年01月09日

同じ作者のOrangeとは、まるっきり雰囲気が異なる作品。
ラブコメ要素がやや強く、こちらの作風の方が作者は得意なのかな と想像できる作品。
ほのぼの ふんわかした いい感じの作品。

おもしろい!

2019年11月26日

まず、絵がとてもかわいいです。
登場人物が着てる服がオシャレでかわいい!
会話のノリもテンポ良くて笑ってしまいます。
それぞれキャラが生き生きしててみんないい人!
ほんわかキュンキュンなストーリーです。

Posted by ブクログ 2017年07月25日

【あらすじ】
『orange』の高野苺が描く、一軒家同居ラブコメ新装版、全10巻!大量描き直し&おまけページも充実!!
母親の死と父親の再婚、そして弟が生まれたのをきっかけに、自分の家には居場所がないと感じ始め、家出をした女子高生の亀戸しま奈。公園で出会った着物姿の男から住む所を紹介してやると言われ...続きを読む、即答で入居を決めたしま奈だったが、それには「3つの条件」をクリアしなくてはいけなくて…!?

【感想】
高校生って若いなあって思った。わたしも高校生に戻りたい。そして恋がしたい。どんな人でも抱えているものはそれぞれ違う。違うからこそ苦しさやつらさも比べられない。それを持ちつついろいろな出来事を乗り越えていく、しま奈たちのこれからがドキドキワクワクで楽しみだと思った。

ネタバレ無料版購入済み

絵もきれいで面白いです

2022年05月01日

昔読んだことあった気がして、読み始めましたが、懐かしく、またさらに楽しめました!皆、少し個性的だけど、凄く人間的で素敵な人たちのお話です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ワクワク

2022年03月12日

orangeを読んで作者さんのファンになりました。お話の内容は、ちょっと違うけど、学生物って何となくワクワクします。

2022年09月29日

絵が可愛くて好みです!
自分の居場所がないと悲しくなりますよね…。
その選択肢もアリだと思います!
試し読み以外も読んでみたいです!

可愛い

ac
2020年10月21日

ほっこりするお話です。一生懸命な女の子がひたむきで可愛い。こんなにイケメンでレベル高い男に囲まれるなんて…

淡い

M
2020年07月19日

主人公に感情移入してしまった。
家族が大好きって伝わるけど、馴染めない気持ちも切ない。続きが気になる。

2020年03月31日

いろんな登場人物の恋模様がかかれてて楽しかった。ギャグ要素もあってそこも良かった。それぞれのキャラが愛おしい。

絵がかわいい

2017年02月20日

先生の作品はオレンジがよかったので 興味がありました。
高校生の悩みや生き方がさっぱりと面白く描いてあり これから どうなるのか楽しみ

2020年12月24日

テンション高くテンポよく進むので、気分を盛り上げたい時にオススメ!
とくにしま奈のバカっぷりが面白いです。

2021年04月02日

高校生の同居コメディーって感じかな。
大家さんが面白い割にはしっかりしていて同居のメンバーも いけているので楽しくなりそう!

「女性マンガ」ランキング