【感想・ネタバレ】【推しの子】 5のレビュー

「この芸能界(せかい)において嘘は武器だ」 双子の兄妹・アクアとルビーは絶賛、芸能界で奮闘中!! ルビーが所属する新生『B小町』はファーストライブを終え、更なる活躍が期待される。一方、アクアに舞い込んで来た次の仕事は“2.5次元舞台”への出演!! その舞台には、恋愛リアリティショーを経て“彼女”となった黒川あかねと、アクアに恋心を抱く有馬かなも出演する事に…波乱の予感!? “赤坂アカ×横槍メンゴ”の豪華タッグが全く新しい切り口で“芸能界”を描く衝撃作…第5巻!!

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

意外な漫画

AKB物語のようなアイドル漫画かと思ったら、ゴリゴリのサスペンス漫画。ドラマ化反対派でしたが、実写ドラマ化しませんか?アニメでもいいのでお願いします。

2021年08月18日

ぬぅ

演劇編だっ!
…いや、漫画家さんと舞台屋さんが
決裂しなくて良かった…
あくあまりん君、記憶と舞台が
リンクしちゃって大丈夫かいな(・・;)

#深い #ドロドロ #ダーク

2025年01月23日

5巻は演劇編。マンガのメディア化に関するあれこれ…。原作者としての思いも分かるし、一方で脚本家としての苦労も伝わる。

2025年01月07日

漫画作者と演出家との戦い

漫画作者と演出家の戦いってあるんだなーって思った巻だった。そして、お互いにいい作品にしたい気持ちがあるから戦うんだなとも感じた

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

2024年02月24日

アビ子先生初めましての巻、とても癖の強いキャラだった(笑)
脚本家のGOA先生と意気投合してからの楽しそうな笑顔が印象的。
前から思ってたけど非常にテンポが良くて読みやすい漫画だと思う。

2023年12月28日

原作のメディア化

今まで、アニメ原作の実写化を見てイメージやキャラや設定の違いに戸惑ったりしていましたが、なるほどこういう事情があるのですね。興味深い視点でした。
ストーリー展開は更にハラハラします。

#ドキドキハラハラ

2023年09月14日

稽古

アニメ最終話以降の舞台稽古からのストーリー。
かなちゃんあかねちゃんのバチバチは面白いし、脚本家の先生はぶっ飛んでるしとてもテンポよく楽しく読みました!
最後の終わり方がとても不穏で続きが気になって仕方がないです!!
そして有馬かなちゃんはやはりかわいい♡

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年07月02日

2.5次元舞台編

第五章 2.5次元舞台編!
原作マンガ家と、メディアミックスとの対立が凄かったです。
みんな作品をより良くしようとしているのは確かなのに、意思疎通ができないのがもどかしかったです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年06月25日

アクア…

かなちゃんそれはあかんて!と思わず声に出してしまいそうなほど、アクアの表情が切なすぎて…。いつかアクアの幸せな表情が見れるといいな…!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年04月16日

前世である自分が現世で生きてる自分自身を楽しむことを許さない..
ルビーはお医者さんの最期を知らないから何も分からないけどね...

2023年04月15日

2.5次元の世界

2.5次元に興味なかったけど凄い事になってるんだな……
少し興味が湧く。

演劇もアクアの言ってた通りの想像だったけど、今の演劇は凄いな……

さて、アクアは感情演技できるのか……

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

2023年03月24日

kk

え⁈

まさかのラスト⁈
え?どうなったの?アクア大丈夫?
女の子同士のバチバチも見てて楽しい!
アクアの暗躍がいい感じに作用しそうで安心したけども!

#ドキドキハラハラ

2022年02月11日

アクアくんとルビーちゃんが転生している事を忘れるくらい、アイドル・役者・演劇etc.......と、舞台が広がっていって、毎巻本当に楽しみにしています。
マンガ原作の舞台化の今章は、業界関係者じゃないと知り得ないような舞台裏がとても細かく描かれているので、勉強になります。
今度から舞台や脚本に対して見る目が、良い意味で変わりそうです。
登場人物もどんどん増えてきて、今後どう関係性が変化していくのかという点も、楽しみです。

2021年12月09日

アクア……笑

恋愛リアリティーショーの後遺症で、妹のルビーから「女の敵」認定されたアクアが不憫すぎて笑う。でも重曹ちゃんとアクアとあかねの三角関係はどうやら本物のようで面白いです。

2021年09月19日

有馬かなと黒川あかねの直接対決になるのかな?
どうなるかなあ……脚本変わっちゃったし、 ドラマと舞台じゃまた演じ方違うよなあ

2021年09月04日

推しの子

アクアの次の仕事は2.5次元舞台。
漫画原作者と脚本家とのバトルって本当にありそうで面白かったです。
感情演技に苦戦するアクアはアイの死を思い出して…

2021年09月03日

よかった

最後が気になる

2021年09月01日

KF

2.5

漫画家さんふたりの話は原作者・作画先生たちの経験談なのかな。コミカルとシリアスのちょうど良い転換とリズム感はものすごく赤坂先生という感じ。

2021年08月28日

m.m

想い

脚本家、舞台スタッフ、原作者、いろんな人の想いが交わって繋がった。
舞台がどう進んでいくのか楽しみ。

2023年05月30日

2.5次元舞台編。吉祥寺先生がまた出てきてくれてうれしい。どうなることかと思ったけど、クリエイター同士のぶつかりあいがアツい。演技全振りのホンにアクアはどう応えるのか。

2022年07月15日

面白いー

面白いよー
これ
ほんとすき
有馬かなのキャラが1番好き

ある意味どこかベジータ的ポジション
そう
努力して努力して

なかなか報われなくても
諦めないでコツコツやる姿

そういうキャラが、めっちゃツボ

がんばれ!

#笑える #アツい #カッコいい