【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

嫌いでいさせて。

2021年12月05日

あぁ〜愛されてる受けって最高。
特典の雫斗さんが可愛くて可愛くて、ショップの店員になって主もきゅんきゅんしていたい。
純さんや葉月のママさんだったり本当に周りにいい人たちが多くて!!葉月ママから葉月君が産まれてきたのがよく分かる!!マジでイケメンなお母さん!!
一巻が好き!続き!って思った方は買われ...続きを読むると思いますが全巻買っちゃって下さい。マジで後悔しないので。試し読みして絵等嫌いでなければ本当に全部読んでください。お気に入りになると思います。

Posted by ブクログ 2020年10月25日

待ってました!続編!

子どもも増えて家族愛マシマシな時に過去のトラウマ原因のレイプクズ野郎の登場。
稀に見る救いようのないクズだったなぁ…唯一の救いは誠実なお父さんだけど、あの優しそうな村雨社長からどうやったらあんな子が育つのかは永遠の謎。

お義母さんのさっぱりしていて優しく、時に厳しく雫斗に接...続きを読むし、自分の実の孫じゃないしずくをめちゃくちゃ愛して可愛がっていて素敵でした。あんな人になりたいと思わせる女性。

〝怖くても話さなきゃ その人の考えなんてわかんないんだから〟
〝何が幸せで何が不幸かは性別の問題じゃない〟

雫斗がオメガとしての劣等感から解放されて真の幸せを掴めて良かった…
3巻出て欲しい、次こそ幸せいっぱいな話読みたい。笑

書き下ろしも素敵でした。

カッコイイ‼︎

2024年01月17日

番を守るために頑張る葉月くんもカッコよかったですが、葉月くんを傷つけられてブチ切れる雫斗さんが一番カッコよかった〜^ ^

匿名 2023年11月29日

続編も最高でした!まさかしずくちゃんのパパであろう人に再開するとは…さすがなおとさんとはずきくん!やる時はやるかっこいい2人が沢山見れました♡

匿名 2023年10月28日

新しい家族も増えて、順風満帆な時に現れたクズ男!葉月くんとお母さん、かっこよかった!遂に葉月くんからのプロポーズ!キュンでした!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

大好きな作品です

2023年06月27日

1巻を無料期間で読んでその後即全巻揃えました!出会いから始まって、子供を産んで育ててる育児の部分も大好きですが、たまにくる甘々に普段のギャップが刺さってめちゃめちゃもう既に沢山読み返してます!オメガバースの世界観が大好きなのですが、こうやって子供を授かれるBL新鮮で大好きです。

#癒やされる #萌え

2023年06月14日

しずくちゃんと血が繋がってるのがあいつなんて💢
成敗してくれてよかった…!もっと落ちて欲しいけど!

プロポーズのシーンは本当にじーんと来ました😢
4人でもっともっと幸せになって欲しい!(増えてもいいけど😉👍)

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月09日

家族愛が最高。
新しく弟くんも増えてますますしずくちゃんがお姉ちゃんらしくなってきた。
そしてママとパパは相変わらずラブラブ。
過去の相手が出てきてどうなるかと思ったけど、やっぱりパパ強し‼‼
ママをどれだけ愛してるんだって感じがますますこんぽ漫画の良さだと思う巻でした。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年02月27日

シリーズ買いです!
今回はほのぼのというよりストーリーに見どころ満載!1冊でこの濃さ?!ってかんじ!
子育ての葛藤とかトラウマとの対峙とかで見える葉月の人間味にハマりました!

匿名 2023年02月12日

しずくちゃんが良い子すぎる!お義母さんも優しくて幸せ家族で癒されます!過去のaはとてもクズな性格ですね。

葉月くん最高

匿名 2022年12月16日

最低なα‬が出てきて、イライライライラ。
葉月くんがやっつけてくれてスッキリしました。
地獄に落ちて欲しい。笑
Hシーン最高です!

#胸キュン #ハッピー

良かった

Mo
2022年10月28日

なおとを虐めたあのクソαのバカ野郎!出たけど葉月と葉月ママがある意味フルボッコにしたからせいせいした。この作品家族の描写が素晴らしいんだよな。

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月05日

1巻よりもさらに良いです、、!!!
村雨息子めっちゃ腹立つ奴だけど、葉月くんがしっかり成敗してくれてよかった、、、。

あとはなんといっても、プロポーズの場面!
めっちゃいい、、、。ほんとにほんとに4人には幸せになって欲しい。

最後のペアリングを選んでる場面も、ナオトさんらしいくて素敵すぎました🤍

最高でした。

2022年09月30日

1巻に続き2巻もドキドキあり、感動あり、胸キュンありでした。しずくちゃん、湊くん可愛い!葉月のパパとしての葛藤、家族を守ろうと一生懸命な姿に本当に感動しました。
次巻も必ず購入します。
個人的に美月ばーば、めちゃくちゃいいキャラ!あんな姑さんなら最高ですね。

#アツい #ほのぼの #泣ける

幸せ

2022年08月27日

復讐っていうか成敗?できてよかったし、2人ともかっこいいね子どものためにお互いのために立ち向かって、徹底的に潰してスッキリ幸せハッピーエンドって感じでした!!

#ハッピー #カッコいい #萌え

嫌いでいさせて2

2022年05月07日

シリーズを通してほっこりするかわいいお話です
救いようのないクズが出て来ますが、ちゃんと罰を受けるのであまりモヤモヤはしません。
これからも幸せでいてほしい家族です

#ハッピー #癒やされる #泣ける

てぇてぇが過ぎるぞ。

2022年05月05日

1巻に続きてぇてぇが過ぎるだろ!!!!クソ野郎に罰を与えてくれてすっきりした。なおとさんがキレてるのも見れてめちゃよかった。3巻も読みます。

☆5じゃ足りない

HI
2022年02月28日

湊くんが産まれてからのお話。
育児に悩んだり、過去と対峙したり、結婚したり…ぎゅっと魅力の詰まった2巻でした!

結婚するときのしずくちゃんとのくだりが涙なしでは読めません…。ほんとにしずくちゃんかわいい子。そりゃダイキくんも好きになっちゃうよね。

3巻も読んできます!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

とっても良かったです

A
2022年02月20日

1巻を読んで我慢できずに2巻目まで一気読みしました。本当に最高だった。。購入して良かったとここまで思える作品に出会えるなんて...まだこの2人のお話の続きを読めるなんて幸せでしかありません。3巻も必ず読ませていただきます。
お話的には自分の大好きな展開でしたが、とにかく心が痛かったです。ここまで漫...続きを読む画を読むのに夢中になったのは久しぶりです。過去の先輩最低野郎だったけど、しっかり罰を受けてくれてスカッとしました!なおとさんへの侮辱発言や葉月くんへの暴力のことを考えると私的にはまだまだ足りないくらいですが(笑) とにかく葉月くんがかっこよかった!!!怒ってる姿もかっこよかったけど、「俺の子”達”」という言葉が、親としてしずくのことを大切に想っていることが分かって感動しました。葉月が殴られたことへのなおとさんの怒り顔もかっこよかった!
しずくちゃんの学校生活不安だったけど、ダイキくんも良い子だしそのお母さんも素敵な人で本っ当によかった。こんなに素敵な作品に出会えて本当に幸せです。作者様ありがとうございます!

可愛すぎか…?

2022年02月17日

1巻とは違う感じの、4人で育んでいく物語。クズがいますが、その中でも雫斗と葉月が互いを想いあっていくかんじがとても感動しました。子供たちも可愛くて楽しめました。

ナオトくんよく頑張ったね🥺

2022年01月02日

ハヅキくんが、いつかナオトさんを孕ませた奴が現れたらぶっ飛ばすって言った時から、本編で今後描かれるんだろうなって思ってたけどいざ本編で描かれて、ナオトさんの気持ち考えたら辛くて辛くて😭
ナオトさんだけじゃなくてしずくちゃんも怖かっただろうな。最後はちゃんと立ち向かって、ほんとナオトさん偉い!!って...続きを読むら思いました

#感動する

良き〜♡

2021年12月24日

2巻目はストーリーがメチャクチャ濃かったです♡相変わらず攻めのスパダリっぷりに感動でした!そしてお姑さんのカッコよさが最高です!!なんで早く読まなかったんだろう〜(^o^;)

2021年12月05日

2巻では、話が進んで恋人として結ばれた二人が二人の子と共に家族としても成長していきます。葉月のスパダリ加減も相変わらずですが、お互い想い合ってるがゆえに少し不器用になってしまうところもとても好きです!

ハラハラしました

noa
2021年12月01日

ふたりの子供が生まれて、葉月くんが子育てに悩まされてる感じが新鮮で良かったです。
いつかくると思っていたしずくの父親問題がついに来たかという感じでした。読むたびにイライラさせるクズで、でもだからこそ葉月くんの対応がまさにざまあみろという気持ちでした。これからの展開の中でまたこいつの話がぶり返されな...続きを読むいことを祈ります。

#胸キュン #アツい #泣ける

2021年12月01日

最高と幸せ以外言葉が出ない。
本当に好きな作品です。何回でも読めるし、なんなら週一は読んでる。
可愛いしキュン死する。私も幸せになります

買って良かったです

2021年11月28日

1巻で完結という感じの終わり方だったので、2巻はあまり期待してませんでした。
1巻でモヤモヤして腹が立っていた事に詳細な内容ときっちり報復?をして、スッキリ。
理解しないクズばかりでないし理解者もいる。色々考えさせる内容でした。

理想の家族

2021年11月22日

雫斗と葉月の息子、湊くんが生まれてる!しずくちゃんがとってもいい子!雫斗と葉月の愛をたっぷり注がれて、子どもたちの愛くるしさがたまらない。

雫斗に深いキズを負わせた先輩の登場もあり、穏やかな生活に影を落としますが、葉月や美月さんの助けもあり家族の絆と愛が一層深まって泣けました。葉月…完璧な旦那さん...続きを読むです。雫斗としずくちゃんに笑顔が戻ってヨカッタ!

良き

2021年11月21日

今回もとても良かったです!!
めっちゃ泣きました笑
本当に購入して良かったと思える作品です!
3巻も気になります!

パワーアップ

2021年11月13日

番いになった葉月となおと。雫ちゃんと二人の子供の湊くん。温かな家族でした。
なおとを犯した元先輩も出てきますが、こちらは相変わらずのクズでした。ただし姑と葉月くんによってキチンと社会的制裁が下されているのでスッキリします。この巻では家族になっていく二人が描かれていてよかったです。不覚にもうるっときて...続きを読むしまいました。

本当に最高

2021年07月06日

互いが互いを思い合ってるというのがすごく良かったです!

書き下ろしに関しても、雫斗さんがすっごく可愛くて尊い以外の何ものでもありません!

結婚式編も早く見たいです!

2巻目もいい!

2021年07月02日

いや…裏でがんばる葉月くん…怒った時のギャップもいい!家族を守ろうとがんばる雫斗さんもよかった!!でも1番泣けたのは、プロポーズシーン!! 雫斗さんの怒った横顔からの嬉しくて泣くまでの描き方がすごくよかった!買ってよかったです!!

過去と未来

2021年03月31日

1であまり明かされていない過去のなおとのことが明かされています。過去のトラウマやオメガだからという諦めや子育てのことなど2人が抱えている問題を支え合って乗り越えていく様子が見ていて感動します。2人目の子をずっと抱っこしてるなおととか、しずくちゃんの責任感の強いところとかがきゅんとします。

大好きです

2021年02月06日

応援したくなるカップルです。この巻てはドクズが出てくるので胸糞注意かもです、、、でもハッピーエンドですし、二人も可愛い

泣いた

2021年01月29日

なおとと葉月の家族を思う気持ちの強さが素敵です。
しずくちゃんが天使のように可愛くて強くて、美月さんがああなるのも当たり前ですよ!美月さんみたいな強い女性になりたい。しずくちゃんはほんとに…絶対素敵な女性になります私にはわかる。
BL読んで久々に泣きました……

私も幸せ

mog
2021年01月21日

この家族は天使か?終始癒ししかなかったんだけど、、みんな好き。そしてあの少年にはしずくを幸せにしてあげてほしい。おばさんの独り言でした

Posted by ブクログ 2021年01月05日

やっと自分と向き合えて家族が幸せに暮らし始めた時に、雫斗の高校時代のトラウマ張本人がでてくる。過去の傷が掘り出され、葉月とのすれ違いもあったりするけど、強く生きる姿が描かれている。
雫ちゃんもとても可愛くて、強くて、感動する話だった。

泣いた(;_;)

yu
2020年12月29日

一巻できゅんきゅんだったので、即続巻を購入しました。
内容はより深く濃く感動的なシーンがたくさんあり、涙なしでは読めませんでした。
新キャラ等出てきますが、みんな濃い性格していて楽しかったです。
個人的には書き下ろしが最高に好きでした。

大満足❤️

2021年05月19日

一巻は読んだことがあって続きがずっとずっと気になっててようやく読めました💓攻めの受けが第一ってゆう 考え方がたまらないし、受けの守られてるだけじゃいやってゆう精神もこれまたたまらなく最高でした💓🌸

#胸キュン #ハッピー #萌え

Evi
2020年11月15日

葉月が信じられないほどかっこいいです。格差があるオメガバースはあまり得意じゃないけど、そんなことに惑わされない葉月家の強さに、もう心が溶けそうです。しずくちゃんと湊も最高に可愛いので、少し姑気分も味わえる、盛りだくさんのストーリーでした。あと雫斗もめちゃくちゃ可愛い!

もっと幸せになる(断言)

匿名 2022年09月30日

雫斗さんのお母さまの静かに見守る強さと優しさで育てられたから、だからこその雫斗さんの覚悟と優しさなのだろうなと、感じていました。

そうしたら、今巻、葉月くんの上司兼母の美月社長、それを越えてきました。めちゃくちゃカッコいい。そして、かわいい。
さすが葉月くんのお母様としか云いようがない。
最後のお話で出てきたしずくちゃん繋がりで、できたお友達家族も、良かったなー。

よかったねぇ!

2020年08月01日

1巻よりも感情的になってる2人が愛しい…!!!
お互いに想いあってて、だからこそ傷つけちゃって…
一途っていいなぁ!よかったねぇ!!!

超絶オススメ

ooo
2020年07月30日

控えめに言って最高です!!
①も良かったけど②も最高!
Ωバースの全てが詰まってます。
オメガの苦悩と周りの偏見。
最後スッキリ幸せになれて本当に良かった!
ヒューマンドラマ感動大作と言っても過言ではないのでは。続編希望!

2020年07月27日

尊い…一巻も凄く感動したけど、二巻は二巻で泣けます。
前よりも感情や話し方に素の姿がより出ている葉月くんや雫斗さんの雰囲気も凄く良いです。
今回は、しずくちゃんが産まれる元になったと思われる人が出てくるのでしずくちゃんが悲しまないように…傷つかないように…とハラハラ読みました。
心配する必要も...続きを読むないくらいに雫斗さんも葉月くんもかっこいいママとパパで泣けちゃいました。
雫斗さんの言ってたセリフ…自分も言われたかったな…(涙)
葉月くんのお母様はキャリアウーマンとでれでれ姑の顔がどちらも素敵です。
考え方や対応の仕方もやっぱり葉月くんのお母様だなあと思えて親子を感じました。
ほんとにクズのお方以外はみんないい性格優しい人たちばかりでどのキャラも愛せます。
一巻と二巻を繰り返し読みたいと思います。
三巻も発売したらいいのになー!!凄く泣けて幸せを感じられる作品でした。

2020年07月23日

1巻からこの作品のファンです!ナオトの心境の変化だったり成長してる姿がじーんときて、雫も頼もしい!家族の暖かさは最高だなと再確認できた作品でした〜雫とダイキの成長版が気になります!!

子どもたちが尊い

yk
2020年06月26日

絵が綺麗でとても好きです!
えっちの描写もちゃんとあるけど、全体でみると子どもたちが可愛すぎてほのぼのしちゃいました。
嫉妬とかすれ違いとか、壁を乗り越えて深まる愛って素敵です!しかも恋人の関係に加えて、保護者としての責任とか、色々抱えながら一生懸命に向き合おうとする姿があまりにも健気で応援したくな...続きを読むっちゃいました。

最高、なみだが。。。。

2020年06月07日

雫斗の心根や、雫ちゃんの一見大人びた子供だからこそできる、純粋で心に響く行動に終始うるうるしました!
最後の葉月の部屋違いですってゆうのには、笑いましたー。

もっと色々言いたいですが、とりあえず最高です。

楽しみにしてました!

2020年05月31日

1巻が面白かったので2巻を楽しみにしてました。
大学生α×子持ちΩの話です。
今回はしずくちゃんを妊娠するきっかけになった強姦事件の犯人の1人が登場してます。その男がすごく嫌なαとして描かれてるので、葉月くんのカッコ良さが際立ってます!
描き下ろしもあるんですが、とてもほっこりします。

好きだ

2020年05月30日

個人的にはバァバがめっちゃかっこいい!優しくて強いのはさすが親子だなって思った。あんなお姑さん欲しい!

最高

最高の2巻でした!
まさかの過去の男登場でしたが、清々しいクズが清々しく消されて良かったー。
お父さんは良い人そうなのにあんなクズが息子で可哀想に。
まだ2人が結婚してなかったことに驚いた…。
結婚式も見たいので続編希望です!

夜に読んだらダメだよ☆

匿名 2020年05月21日

嫌いでいさせて1の続編です
夜にさくっと読もうと思ったのが間違いだった
クソ泣きました
今日はしじみ目で無事通勤します
デレッデレな葉月がガン切れして感情むき出ししてるところとかやばいっすよまじで
続編が欲しいいいいいいいいいいいいいいい
もちろんニヤニヤもしまくりました
末永くお幸せ...続きを読む

ひじき先生、とっても素敵な作品ありがとうございます。

はーあまじでどっかに葉月みたいな男転がってねえかな(ひとりごと)

最高の一言!!感動

2020年05月18日

「嫌いでいさせて」の1巻を読んだ時から、
ひじき先生の作品の大ファンになりました!
お話にすごく感情移入できるし、雫斗さんと葉月くんの2人のお互いをとても大切に思っている関係がなにより胸を打たれます!!そして、しずくちゃんは相変わらず良い子すぎて可愛すぎるし、湊くんも可愛くて成長した姿を見たくなりま...続きを読むす(//∇//)
作画がとても綺麗で、キャラクターもすごく魅力的なのでぜひまだ読んでない方に読んでほしいです!
今回は、雫斗さんに辛い思いをさせて方が登場してきて、「なんで奴だ!!」と思うシーンもありますが、家族を大切にする葉月くんの思いがすごく伝わってくるストーリーになっていて感動しました。
胸キュン必須の素晴らしい作品の続編を読めてとても幸せです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ほっとする

2020年06月05日

1もお気に入りで何度も読み返しています、

2を読んで、「あっそっかまだ結婚してないのか!」と思ってしまい、番のおふたりをはじめとした家族全体の絆というかすでに出来上がっている結束感をすごく感じました。

王道ハピエン

2020年05月14日

読み終わってからの感想は二人とも幸せになってくれ〜!!!です。
スパダリ彼氏がまあ素敵。最強です。
受けも健気でかわいい…!!!!
一人で抱え込んでしまうところとかそれを怒られてしまうところとか…1巻に引き続きまた泣いてしまいました。
3巻出て欲しいなあ、

心があったかくなる話

2020年05月13日

素敵な家族でした!!
ちょっとしたクズ野郎がでてきますが、退治する葉月くんとお姑社長がかっこいいです!
1巻も良かったけど、さらに家族愛が増えて良かったです!!

お父さん(泣)

2020年05月13日

自信持っていいんだよって言いたい…!
お父さんってもう認められてるんだからね!
それにしてもおばあちゃんがいいキャラすぎて最高
2巻からこんなおもしろ素敵キャラ出てくるなんて絶対見るべし

泣ける

2020年05月12日

もう幸せいっぱいほっこりな内容で、、、素敵です。

匿名 2020年05月11日

続編が出たのを知りすぐ購入しました。
過去が関係する話でクズ野郎に腹が立ちましたが、最後は心温まる素敵な話です😍
結婚後や3人目の続編も期待しています♡

良かった!

2020年05月10日

2巻が出てるのに気付いて、即購入😊めちゃ良かったー。しずくちゃんは相変わらず賢くてかわいいし、湊くんもかわいい。1巻で番になった2人が、2巻は本当の家族になっていくって感じでした。葉月のお母さんがまたいい人で…。雫斗よかったね、幸せにー。

2巻ありがとう…

2020年05月10日

続編が出ているのに気付いて購入。もうしずくちゃんが良い子過ぎて泣けてきます!村雨のバカ息子が本当に誰も擁護できないクズそのもので…清々しいほどの悪役でしたね。今度しずくちゃんに関わって来ないことを祈ります…
何て良い家族!って思いながら読んでいたのにまさかまだ結婚してなかったことに驚きましたよ…そ...続きを読むれとまだ用務員さんだったことにも…
BLものはほとんど読んだことがないのですが、この作品は良いと思います!

めっちゃおすすめです!

2020年05月09日

2巻、ありがとうございます!!凄く良かった!泣けました!!雫斗さんが葉月くん、しずくちゃん、湊くんに出会えて良かった!!沢山の良い人達に恵まれて幸せにずっと暮らしてほしいです!!

続編ありがとう!!!

2020年05月09日

続きが読めてめちゃくちゃ嬉しい!ナオトは相変わらずの可愛さと、葉月がよりイケメンになっててやばかった。。ナオトを強姦したヤツが出てくるけど、作者サマの後書きで「誰も擁護出来ないクズ」と言われてたけど、本当にクズだった(;`O´)oでも葉月がやっつけてくれてスッキリ!スパダリ感は1巻から変わらず!子供...続きを読む達も可愛いし、美月ばーばも孫にデレデレで優しいし、ナオトが幸せになって本当に良かったー!3人目も作って欲しいし、結婚式も見たいので是非とも3巻を!

今回も泣いた...

2020年05月09日

村雨の息子がクズすぎてどうしてくれようと思いましたが、やっぱりさすが葉月くん!
かっこよすぎてヤバかったです
相変わらず葉月&なおとさんはラブラブしてるし、しずくちゃんも湊くんもかわいいし、葉月くんのお母さんもカッコいいし、余すとこなくぜんぶよかったです!!!
もちろんエロも含めて笑

...続きを読むき下ろしの話はめちゃくちゃ泣けた( ;∀;)
なおとさん、カッコいいオメガのママ友ができてよかったね!
しずくちゃんも優しい友達がいっぱいできてよかった!
葉月くんの親バカっぷりに笑った!タイガくんと仲良くしてあげて笑

贅沢は言わないので、番外編とかでふたりの結婚式やってもらえるととても嬉しいです!
あ、3人目の話とかでもいいです!
ありがとうございました!!

最高ー!2巻発売ありがとう!

2020年05月09日

1巻を試し読みしてファンになり、即購入!完結だと思っていたので、2巻の新刊通知が来てとても嬉しいです!即購入しました! 2巻も胸熱展開が沢山あってすごく良かった、一気に読んでしまいました(笑)またもっかい最初から読み直すよ(笑) 4人で沢山幸せになってねえぇーー!
登場人物に感情移入し過ぎて、読み終...続きを読むわった後「出逢えてよかったねえ…」っと謎に親戚のおばちゃんの様に部屋で独り、呟いてしまいました。

スッキリ

2020年05月09日

雫斗のトラウマでもあるαが、これでもか!ってくらいに悪役で、これでもか!ってくらいにやり込められる所が良かった!家族の絆がさらに深まって、まだ結婚してなかったんだ~って驚いた回でした。

2022年07月12日

村雨が絵に描いたようなクズなんですが
流石にちょっと絶対的悪すぎて感情移入しづらいです笑
悪いやつは悪いやつなりに実は、、、、みたいなのが好みだったのであんなにも清々しく悪だと倒すしかなくてそこだけは見応えがなかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

幸せでよかった!!

2021年02月21日

一巻から続けて購入しました。
連れ子系によくある関わり方の方かと思ったら初々しいパパのお悩みでよかったです。

時間がかかるけど、ゆっくり着実に家族になっていく4人が可愛くて、幸せであってほしいと強く思いました。自分に自信のなかったなおとが番だと言えるようになったこと、お互いに呼び捨てで呼べる...続きを読むようになったこと、しずくちゃんも我慢しなくても良くなって、ハッピーエンドで良かったです。

Posted by ブクログ 2021年01月02日

一巻からの二巻の表紙、とっても素敵。
めっちゃ悪いやつ出てきたけど、攻めと攻めのかーちゃんがさいこうだった。
受けの健気さほんと愛してるしエロの濃さも愛してる。

2020年05月18日

葉月が大学生になって、さらにスパダリになっていた!気になっていた雫のパパのことが分かって良かったけど、ほんっとーにクズ過ぎて腹立たしい。社会的に制裁されたけど、改心する日が来るんだろうか。何にせよ、この家族がみんな幸せそうで嬉しいです。描き下ろしの雫ちゃん、恋の予感??

意外です。★1.5

2020年10月27日

1巻をなんとなく購入。噂のクズが出てくるって言うし甘々に多少刺激があるのかな~程度で2巻購入しました。意外でした。番になると多少やっぱり素が出るのね!そして姑さん格好!しずくちゃんも含めて、やっぱり我慢は良くない!素のがかわいいしちょっと乱暴だって格好いい!そこが良かった!高校の時の友達もめっちゃい...続きを読むい子!
反対に、しなくちゃいけない我慢がある事を知らないクズも居るが!救いようのないクズはどうなるのかなぁ…。クズにクズな事を教えた奴が居るのよね。勝手にクズにはならないから。αだからってみんな立派に育つ訳じゃないし地に堕ちたとこからどうやって這い上がるかαだからこそ大変だ。イヤ?上がれないか!αの底辺ってどんなだ?
オメガバースの世界は不平等だから底辺にはならないかもだけど!1,2巻共にオメガバース王道です。この世界観が苦手な人にはちょっと難しいかも。

良かったです

2020年05月10日

主人公が過去のトラウマを乗り越え、ようやく本当の幸せを掴めたと実感できました。年下の新米パパは頼りないところもあるけれど決めるところはしっかり決めるいい男ですし、しっかり者の娘ちゃんの今後が楽しみですね。
ヒール役が救いがたいゲスだったのも後から親権で揉めたりしなさそうで逆に良かった(笑)

もったいない!!

2020年05月15日

一巻が面白かったので2巻も購入。
一巻は初コミックスにしてはよくできている、と思いましたが、今回は続編にしてはちょっと粗が目立つかなという印象。
なにより作画が……不安定…!!
一巻よりも気になります。残念です。
続編ものは一か八かなところがありますが話の濃度もなんとも言えない……。
濡れ...続きを読む場の差し込みかたも、入れないといけないのはわかりますし、あった方がいいけどやや無理やり感が否めず……シーンとして生きていないのがもったいない。
ハートフルなファミリーオメガバース路線でいくなら感情の揺れなどメンタル面に重点をおいてゆっくり書き込んだら良かったのではないかと。

Posted by ブクログ 2023年10月05日

家族が増え、幸せ倍増。しかし攻めの様子が最近おかしい…?新米パッパがんばれー。

そして…いつかは対峙するんだろうな、と思っていた相手が登場しましたね。どクズ野郎でした。実は受けのこと好きで~とか想像してたけどきっぱり縁を切れてむしろ良かったね。

Posted by ブクログ 2023年06月20日

1巻はかなり前に読み終わったのを覚えていたけど、2巻もよんでいたのか?(ここで確認した)

再読(2023.6.20)

雫斗と葉月くんの間に、湊という子どもができていた。
しずくちゃんと4人で幸せにくらしている。
雫斗は用務員のお仕事と家事育児
葉月くんは、大学と実家のホテルのお仕事に忙しい。
...続きを読むテルの社長でもある、葉月くんのお母さんも理解があり、手伝ってくれている。

でも、葉月くんの様子が変。
どうやら、雫斗やしずくちゃんに比べたら、湊の育児が上手くできないことを悩んでいた。
それは雫斗に最終的に相談して、解決。
そうしていたら、葉月の仕事のある傘下の企業の息子がどうしようもないと話に聞く。
どうやらそいつは、雫斗をレイプしたうちの一人の男だった。
って話。

もう、そのクズがなんともいえずにクズでムカつく。
ただ中途半端に同情も出来ないやつだから、いっそすがすがしく嫌えるww

最後の最後に、葉月がプロポーズするんだけど、3巻ではもう結婚指輪していたので、ぜひぜひ、今後番外編とかで結婚式のシーンをお願いしたいです!!

1巻も読みました。

2020年06月05日

結婚してからの話かと読んでみたら、まだしてなかった。BLに出てくる女性は酷い人間性のキャラが多いですが、この話はしずくちゃん筆頭に女性が強くてしっかりしていて読んでいて楽しいです。やっぱり雫斗がヒロインでした。

2020年05月28日

絵のタッチが変わっており、少しビックリ。…やや苦手なタッチに…
続編が出て、とても嬉しかったですが、これ以上は続かないのかな?
話もややかけ足気味で、葉月くんの育児への悩みや、雫人さんの過去への決別の話など、
もっとゆっくり掘り下げてもらいたかった。
特に結婚入籍は、結婚式はしてなかったとし...続きを読むても番になった後、せめて息子が産まれるまでにはしてると思ってた。
こんなの気にしたらダメなんだろうけど、子供が産まれる時になにか問題が起きたらどうする…
夫婦、親子間での遠慮がなくなって、今後もっと良い家庭になるだろうし、雫人家族のラブラブ日常を見守りたい気持ちです!

なんかわざとらしい

2020年10月26日

嫌いでいさせて1はけっこう好きでしたが2はイマイチでした。今更昔レイ○した奴が登場してなんか不幸にならなきゃいけないみたいな展開。攻めと攻めのお母さんが正義の味方みたいになってそいつを退治するんですが、なんか少年漫画?みたいなノリについてけませんでした。