【感想・ネタバレ】呪術廻戦 28のレビュー

宿儺の術式没収が叶わず、日車は虎杖らと分断され宿儺と一人対峙する――!! 日車の“必死”の剣の一撃は、果たして宿儺に届くのか…!? そして、激戦極まる新宿に辿り着いた“現代の異能”乙骨が、領域を展開し!?

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

術の展開とか色々と難しいけど、それよりもついにすくなとの最終決戦まできたというのが感慨深い。完結までこの面白さのまま続いて欲しい。

2025年08月19日

最終決戦

もうどこで戦ってるのかわからないくらい建物や地面がボロボロ。先人たちの戦いを無駄にしないようにと、虎杖に裁判マンに、あらゆる人が次々と宿儺相手に参戦する。乙骨くん頼むーーーーーーーー!

2025年07月13日

宇佐美って、誰?!
…皆んな、出して来んなぁ…
熱い、アツいぜ、皆んな!
…何で、野薔薇ちゃんが居ないんだ…(T_T)

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年07月05日

乙骨

最強宿儺に変わる代わる挑んでくところはなかなかアツい展開です!
終始白熱している中で、乙骨はさすがの一言でした!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月25日

五条と同格と言われる乙骨がついに本格的に宿儺と対決。前巻は一体何だったのか。
とにかく格好いいというか、五条とは違う魅力がある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年01月25日

さいこつ

胸熱すぎてやばすぎマランステすぎてとにかくやばい!!!!
そこで現れるミゲルとかどうなっ天然ガスって感じ

#アツい

2024年11月03日

乙骨の領域展開かっこよすぎ

乙骨の領域展開がやっと見れます。とてもらしい領域で好きです。
宿儺がチートすぎるという意見を見かけたりしますが、ラスボスだしみんなの見せ場作らなきゃだし仕方ないかなと。
あと本編に登場していない宇佐美の書き下ろしが載ってます。あなたそんな顔なのね。

#アツい #カッコいい #ダーク

2024年10月25日

今回も面白かったです。
次は29と30巻が同時発売らしいのでそれに備えてポイントを貯めておきます、次が楽しみ!

2024年10月16日

乙骨かっこいい

乙骨の領域展開が何なのか気になってたけどここで判明してめちゃくちゃ熱かった。個人的には秤の活躍をもう少し見たかった乙骨カッコよかったのでよし!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年10月12日

総力戦

味方陣営が次々と宿儺へ挑んでいく巻でした。
個人的には日車の戦闘、回想シーンの完成度が高く、お気に入りです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年10月11日

どんどん

高専側から次から次へと戦力が投入されていく中
まだまだ余裕がありそうな宿儺
そして最後にあのキャラが登場してくるので
ここからどのような展開になっていくのか楽しみです

#ドキドキハラハラ

2024年10月11日

おもしろくなってきた。

だんだん展開が佳境に迫ってきました。
五条先生が敗れて、いろいろなキャラクターが宿儺を倒すために今まで以上の能力を発揮するのでしょう。
今後の虎杖くんの成長が期待されます。

2024年10月10日

乙骨さんも真紀さんも良い。登場した時の「きたー!」というワクワクがすごす好き。日下部さんの評価がめちゃくちゃ高いのは少し意外だったけど読めば納得。束でかかってもなかなか弱らない宿儺の強さが憎たらしいけれど。ナナミンの呪具が活躍してくれているのも嬉しかった。私はナナミン推し。

2025年02月18日

何となく

終わりに近づいているのですが、ただただ、宿儺のしぶとさに呆れます。。。何百年も前から痛みからあっさりというわけではないのがわかるのですが。。。

#アツい #カッコいい #じれったい

2024年11月25日

乙骨

ジャンプで読んでる時にはもっと長い戦いのように感じてたけど、結構短かったんだね。乙骨はキャラ的に好きなのでもっと活躍して欲しいけど、主役じゃないからねー。

#アツい #カッコいい

2024年10月14日

だんだん終わりが近いてきた。
「もういいんだ」と言った恵が気になる。
今巻は日下部さんがかっこいい。

2024年10月07日

宿儺レイド戦中盤?開始
レイドの割に結構個人個人で戦闘しているのは良いですがそれよりもやはり妙に文字が多い気がして戦闘シーンを見るのに気が散る感じがしました

2024年10月06日

宿儺さんいくらなんでも強すぎる

宿儺戦が長いな…
正直、展開に着いて行けてない…

先が見えない死闘の数々。

宿儺さんいくらなんでも強すぎる。
乙骨でも無理だったか〜…

#ドキドキハラハラ #ダーク

2025年01月31日

実は弱そうだった人が強い、みたいなのもいっぱいありすぎてもうお腹いっぱい…乙骨先輩も純愛だよの話も好きじゃなかったけど本編に出てきてからもどこがいいのか分からん。
リカちゃんの力以外はコピーでどれが出るか分からないってことしか分からない。
でもなんかこの作品術に関して理屈っぽく説明しすぎてずっと意味が分からない。
みんなチートすぎて魅力的なキャラがいない。
まきさんも結局強いしなんかみんな強い!!って感じが好きじゃない…
スクナへの総当たりももう何巻やるんだろ…飽きた…パラパラ見てるだけって感じ。
どのキャラにも魅力がないしどのキャラにも生き残ってほしいと思えなくて買ってしまったから読んでる。
あと2巻で終わりだけど死滅以降が特につまらない分からない。
術式とか反転とかも最初の頃少しふーん?って思った後からさっぱり分からない。何度読んでも分からない。

2025年03月05日

「少年マンガ」ランキング