【感想・ネタバレ】脳科学捜査官 真田夏希 インテンス・ウルトラマリンのレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月19日

織田さんが神奈川県県警の刑事部長に! 織田さんや夏希が神奈川県県警にまた戻ればいいなぁとは思っていたけれど、こんなに早く実現するとは思いませんでした。

本編では、夏希と小堀さんが乗り込んでいた豪華客船がシージャックされるわけですが、シージャックした犯人一味は、物語の後半にわりとすんなりと制圧されま...続きを読むした。またまた加藤さんが活躍してくれました。今回もあまり夏希の本領発揮とはいきませんでしたが、きっと神奈川県県警にもどったらまた活躍してくれるだろうと思っています。早く次が読みたい!

Posted by ブクログ 2024年02月28日

中型の豪華客船がシージャックされる話。ドラマなら劇場版になりそうなお話ですね。船を乗っ取った後の犯人側の動きがあんまりなくて、ちょっと物足りないかな。

Posted by ブクログ 2024年03月03日

ショートクルーズ、船旅で楽しい休日を過ごすはずが事件に巻き込まれてしまう夏希。ついでないというか、捜査官としては起こり得ることなのか。細かく書くとネタバレになるのでやめておきます。でも、夏希には信頼できる上司もいるし頼れる先輩も良き同僚もいます。周りの人達に恵まれるという事が仕事をしていくためには重...続きを読む要ですよね。そして休日は、仕事のストレスからできる限り開放されたい!

Posted by ブクログ 2024年02月03日

休暇中に乗った豪華なクルーズ船がたまたまシージャックされてしまう。そこには、一緒に乗った小堀だけではなく、ある犯人を追っていた加藤たちの姿もあった。
ちょっと強引すぎる登場のしかたすぎた。また、話の解決自体も結局加藤たちの力技で解決させており、真田の力も生きなかったのが読んでいて残念だった。