【感想・ネタバレ】脳科学捜査官 真田夏希 クライシス・レッドのレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月01日

新しいキャラクター上杉警視が登場。
警察組織からはみ出した一匹狼の刑事。っといっても刑事部長と仲良しだったり織田理事官と同期で腐れ縁の仲ってことは、自作からも出す気満々な感じのキャラクター。
ストーリーとしても、心理的な分析から犯人が複数いることなどを類推していてとても面白かった。また、アクション要...続きを読む素も増えて来ており、巻を増すごとに面白くなって来ている。

Posted by ブクログ 2022年07月14日

アウトローキャリア警察官上杉の存在が凄すぎて夏希さんが霞むくらいでした。トンチンカンな掛け合いと心の読み合いで進んで行くストーリーが楽しかったです。

Posted by ブクログ 2020年11月25日

医学博士の資格を持つ真田夏希は、上司の不正を暴いたために干されてしまった上杉警視と組んで、頭を2発の弾丸で撃たれた被害者の捜査を独自に始める。取っつきにくい上杉だったが、しだいに協力して犯人に迫っていく。真田は心理学の知識を駆使して上杉と話し合うのだが、嫌味がなくなかなかいい感じだ。こういう人間関係...続きを読むの描写がいいかどうかが、わたしには結構気になる。事件の捜査にもなかなか激しい動きがあるし、結末も意外性があっていい。真田がつきあっているキャリアの織田はどうも鼻持ちならないなあ。やっかみかな。

Posted by ブクログ 2020年06月29日

シリーズ4です。
夏希の周りに登場する男性は皆夏希を気にかけている。
完璧は織田理事官ですが、鑑識の小川がいいなぁと思います。
神奈川県警の刑事上杉も魅了のある刑事です。
今回の展開はビックリでした。
シリーズ5も読みます。

Posted by ブクログ 2019年08月20日

これはこれで面白いけど、真田夏希のシリーズである必要はないように感じた。物語を引っ張るのは上杉であり、ぶっちゃけ夏希がいなくても物語が成立してしまう。同じパターンでは飽きてしまいますが、やはり主人公には物語の真ん中で活躍してほしいな。

Posted by ブクログ 2021年10月28日

10月-19。3.0点。
真田夏希シリーズ。キャリアの織田とデート中、分室での特命捜査の依頼を受ける。分室には上杉という、風変わりなキャリアが。。

読みやすく、サラッとしている。新キャラの上杉、なかなかクセがあり面白い。
ストーリーはまあまあ。次作に期待。