【感想・ネタバレ】脳科学捜査官 真田夏希 アナザーサイドストーリーのレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月28日

新キャラが登場。香里奈の妹で紗里奈。鑑識課員であり独自の見解を持つ彼女であったが、優秀なのは妬まれる県警の風潮から仕事が嫌になる。
彼女と上杉がタッグを組んで新生根岸分室として活動することに。
夏希も出てくるが、アリシアと紗里奈の活躍のために一章だけ出るような感じだった。鑑識出身だから、小川が怪我の...続きを読む間は彼女がアリシアのパートナーになるかな?という終わり方だった。

Posted by ブクログ 2024年04月16日

このシリーズを読み進めているからこそ楽しめる内容。

また新たに登場人物が出てきて
18冊目にして広がりがすごい。

Posted by ブクログ 2023年12月12日

前作で織田が逮捕された時連絡がつかなかった上杉の物語。香里奈の妹の紗理奈が登場。優秀過ぎて疎まれてしまい、ついに根岸分室に。ある意味上杉と似ているのかな。本人は苦しそうな様子ですが。
むしろこのシリーズの誰よりも推理力があるのでは、というくらい優秀でした。分室としての仕事と、夏希がらみの事件の2本立...続きを読むて。
今回は夏希メインではないので推理小説でした。

戦国武将に五条鎮定という人がいるのは調べて初めて知りました。シリーズメンバーに仲間入りでしょうね。

Posted by ブクログ 2023年09月02日

シリーズで初めてタイトルに色の名前が付かない巻。今回は香里奈の妹の紗里奈の話ですね。普段と違う上杉が楽しめる巻でもあり、このシリーズでは珍しい普通の推理小説っぽいお話でもあります。
4章の「試練」は蛇足感のあるエピソードですね。
帯には「シリーズ新展開」と書かれていますが、新キャラとして紗里奈が登場...続きを読むした以外は新展開っぽい感じはないです。次巻以降で変わってくるのかかな?

Posted by ブクログ 2023年08月29日

これだけ続くと細部はどうでも良くなるのかもしれない。新たに登場したキャラで、シリーズはまたしばらく続くのだろう。けっこうなことだ。