【感想・ネタバレ】アクセル・ワールド8 -運命の連星-のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月21日

シリーズ8巻目、ハルとタクの衝突も決着し図らずもISSキットの中枢にもダメージを与えることに成功、アーダー・メイデン救出作戦も何とか完遂したのもつかの間襲い来る新たな事態に災禍の鎧が目を覚ます。
かなり起伏の激しい展開ではらはらしながら読み進めた、残念ながら今回もいいところで次巻に続くよう。現実生活...続きを読むでも着実に変化していくハル、それに伴い自身と向き合うことで心意システムの次のステージへ。新技覚醒からの朱雀戦の空戦描写、大気圏外の戦闘が非常に熱かった。
アッシュさんがどうなるのか気になりつつ、次で災禍の鎧に関しては決着がつくようなので楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年06月25日

6巻からのアーダーメイデン救出ようやく完了!
トリリードのジ・インフィニティの威力や、ネガネビュラス総力でのスザクとの戦いの燃える展開。
並行してタクム中心のISSキットとの戦いで、ブレインバーストシステムの中核にせまる。
ハルユキを翻弄するザ・ディスティニー=ディザスター。
次巻も、浄化イベント前...続きを読むに一波乱ありそう。

Posted by ブクログ 2011年06月16日

帝城脱出編。渾身の次巻・○○編に続く!!きーにーなーるー。
とはいえ安心の面白さ。

謡が風子におもちゃにされる日常と、バースト世界の凛々しさのギャップが見所(´ー`)
あと、帝城の中の人の正体?

Posted by ブクログ 2011年06月16日

アクセルワールド8巻 早く『ザ・ディスティニー』を完全召喚するところを見たい!安定した面白さでした。

ソードアートオンラインとあわせてこの刊行スペースでこのクオリティはすごいと思う。。。

Posted by ブクログ 2021年09月06日

某チートアイテムの問題が少なからず大きく問題解決しつつも…
やっとこさボス城の件が落ち着いて新たな仲間もできそうになるも…
問題が増える一方やないかい!
次巻こそなんらかの区切りつけてくださいよー?(^^;)

Posted by ブクログ 2011年06月11日

私がいつも買う本屋では、売り出したばっかりだというのに、もう売り切れてました。今日当たりはその皆さんは、読書中なのだろうか。私はこれからですが。

読破しました。心意システムに第2段階があったなんて、ビックリ。ってことは、第3段階までくらいありそうね。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

ISSキットやら帝城脱出やら心意の第二段階やらBB中央サーバーやらまた今回も詰め込んだなぁ、という印象。
クロム・ディザスターの浄化までいくかと思ったんですがまさかの逆戻り・・・
クロウに寄生した因子はこれからどうなるのやら・・・
しかし相変わらずAWは落とす落とすw
ちょっと光が見えたと思ったらす...続きを読むぐ闇に突き落とす感じがなんというか「カタルシス」を根底に描いているだけはあるなぁ、とw
また引きだったので気になってすぐ次の巻が欲しくなりますね。

Posted by ブクログ 2011年06月19日

前巻の感想でも書いたが、またも中途半端な引きで終わり。
一冊としてはうまくまとめているし内容もあるのだが、幾つか広げた風呂敷を一つずつしかたためずに、区切りのつかない引きがここ数巻続いている。
シリーズ物なので少なからずそうしたことがあってもいいとは思うのだが、後に回された伏線が霞んできているのでも...続きを読むったいない。

「男性向けライトノベル」ランキング