【感想・ネタバレ】アクセル・ワールド5 -星影の浮き橋-のレビュー

中学内格差(スクールカースト)の頂点・能美征二による謀略は去った。≪スカイ・レイカー≫も加速世界に復帰し、黒雪姫率いる≪ネガ・ネビュラス≫は、他に見劣りしない勢力となっていった。 とある日、ハルユキは≪軌道エレベータ≫に日本の≪ソーシャルカメラ・ネットワーク≫が導入されるというニュースから、新たなるゲーム・ステージの気配を察知する。 ≪宇宙≫ステージ。 そこに辿り着いたハルユキは、このゲームの≪謎の運営者≫から提供された最大のミッションイベントを体感する! 「……鴉さん。これは、どういう、ことですか?」 それはさておき、同時進行で発生していたのは、黒雪姫とハルユキのお泊まりイベントで、さらにそこに≪スカイ・レイカー≫ことフーコさんも乱入してきて!? 次世代青春エンタテイメント、待望の第5弾!!

シリーズ第5巻、新メンバーも加入し賑やかになったネガ・ネビュラス、軌道エレベータのニュースがきっかけでイベントヘルメスコード縦走レースに参加することに。
新キャラも加入し掛け合いも増えたネガ・ネビュラスの面々がより魅力的に、前巻までとはうってかわり明るい展開かと思いきや、2巻で植えつけられていた爆弾がレース終盤で解放されるなど今後の展開も先が気になる。
師匠の登場で新たな一面を見せる先輩、本当の意味で加速世界に戻ることができた師匠、そのライバルだったパドさんと今巻も彼女たちが魅力的だった。

2013年07月21日

今巻は新キャラ無し。
宇宙、大イベント、お泊りイベント、
クロムディザスターの正体、
レイカーさんが負っている心のカセ、
そんな流れの巻でした。
レイカーとパドさんの関係が気になるなぁ。

2021年03月07日

「男性向けライトノベル」ランキング