【感想・ネタバレ】ゴブリンスレイヤー10のレビュー

ゴブリン討伐だけで銀等級にまで上り詰めた稀有な存在、
それがゴブリンスレイヤー。(子鬼を殺す者)

一般的なゲームでのゴブリンは最弱のキャラクターとして扱われていますが、
もしゴブリンが現実にいたらどれだけ日常生活への被害があるか、生々しく描かれています。

「どきどきわくわくする楽しいファンタジー作品なので是非読んでください」とは申しません。
目を背けたくなるようなグロテスクなシーンもあるのです。

だからこそリアルに感じ、この作品にぐいぐい引き込まれてしまいます。
痛みを受け入れ乗り越えられる大人に是非読んでいただきたい。重厚なダークファンタジー。

(※イラストはとっても可愛いです。素敵なアレが窓枠に乗っているシーンもあります。)

レビュー

まだレビューはありません。

全巻のレビュー

ゴブリンスレイヤー

似て非なる物語

t.s_0414_firm_love 2017年07月16日

私から言えることは、
何かと比較して、同じような話だろうとお考えになって読まない方へ。

試し読みからでも読んでみて頂きたい。

英雄譚?否。
強くてニューゲーム?否。
主人公チート?否。
異世界召喚?否。
転生系?否。

読者がただ一人の男の人生に魅了させられるお話です。

ゴブリンスレイヤー4

シリーズ4作目はますます好調!

るどびこ 2017年03月25日

ゴブスレはネット掲示板から楽しませてもらってます。この4巻は3巻までのキャラが総出演。それぞれのキャラクターの性格が掘り下げられて、世界観に深みがでているように感じました。

ゴブリンスレイヤー3

(匿名) 2016年09月27日

主人公はストイック過ぎる程の「ゴブリンスレイヤー」。
それがほんの僅かづず人間味帯びてきたりでその過程が少しほっこりします。
基本エグいくらいのシリアスなのですが、そこに垣間見えるコメディ要素が楽しい作品です。
個人的にはメインヒロイン(?)の女神官さん一択ですが、ツルペタ(?)なハイエルフの...続きを読む

ゴブリンスレイヤー3

お前たちは。。。俺の翼だ!

kansaineko 2016年09月26日

すみません。某フロンティアのストーリーではありませんが、今回の話の中点はやっぱり二人の歌姫じゃねえや、ヒロインだね。牛飼娘さんと受付嬢さんのアプローチがもどかしい!最初は女神官のポジがだんだんヒロインから仲間になりつつ、金床じゃなくてエルフさんは今回他のヒロインに先回れたな。
ドラマCDが出ますか?...続きを読む

ゴブリンスレイヤー2

狂4郎 2016年06月21日

この2巻を一文字で表すとこれ。1巻、2巻を連続で読みましたが、私は2巻の方が好きです。当然1巻もよかったです。ゴブリン最強です。子供には刺激が強すぎるかもしれないですが、希望は現実の世界でも必要です。

ゴブリンスレイヤー5

Posted by ブクログ 2017年06月12日

ドワーフらが残した古代遺跡に巣食うゴブリンを討伐する5巻である。
 寒村近くで初討伐に挑む令嬢剣士のショートストーリーから始まった物語は、よくまとまったものだ。外なる神の干渉がゴブリンらに変革をもたらしかけたところを、ゴブリンスレイヤーがスレイする物語である。
 今回登場した彼女が今後どのような形...続きを読む

ゴブリンスレイヤー

Posted by ブクログ 2017年03月23日

村々を襲うゴブリンばかりを討伐するゴブリンスレイヤーの物語である。どうも元となったのはやる夫系のAA作品だったらしいが、そちらは未読である。
 ファンタジー系の物語において、ゴブリンと言えば一山いくらで狩られる初心者向けのイージーなモンスターという印象が強いが、ここでは「悪ガキのように狡賢く、悪意...続きを読む

ゴブリンスレイヤー8

面白い!

demio2614 2018年11月09日

アニメが話題になってたので漫画と小説と両方買ってみました。面白いし剣の乙女が好みです!ゴブスレの女性キャラはみんな好きです!でも一番は主人公がカッコいいかな!

ゴブリンスレイヤー4

ギルドを取り巻くキャラの良さ

犬っこ狼 2018年11月05日

ゴブスレや女神官から少し離れた視点が多い話。ちょくちょく今まで出てきていたキャラ達の冒険屋人となりが分かるのが一番の魅力だと思う。

剣をなくした戦士や見習い聖女のネズミ退治、そして仲良く巨大ゴキ退治からの二人揃って大惨事。

槍ニキや魔女の絡みや女騎士と重戦士の絡み、何か変なのと重戦...続きを読む

ゴブリンスレイヤー2

日常

ぱんがいあ 2018年03月30日

ゴブリンスレイヤーが何を守っているのかがわかる(多分本人にそんなつもりは無い)話。

淡々とやる。目の前のことをやる。やり続ける。先も目標も知ったことではない。それが無くならないからやり続ける。区切りがつくまでやりつづける。

結果など後付でしか無い。

そんなお話。

間違いなく面白い!