【感想・ネタバレ】ゴブリンスレイヤー8のレビュー

ゴブリン討伐だけで銀等級にまで上り詰めた稀有な存在、
それがゴブリンスレイヤー。(子鬼を殺す者)

一般的なゲームでのゴブリンは最弱のキャラクターとして扱われていますが、
もしゴブリンが現実にいたらどれだけ日常生活への被害があるか、生々しく描かれています。

「どきどきわくわくする楽しいファンタジー作品なので是非読んでください」とは申しません。
目を背けたくなるようなグロテスクなシーンもあるのです。

だからこそリアルに感じ、この作品にぐいぐい引き込まれてしまいます。
痛みを受け入れ乗り越えられる大人に是非読んでいただきたい。重厚なダークファンタジー。

(※イラストはとっても可愛いです。素敵なアレが窓枠に乗っているシーンもあります。)

2024年01月27日

今巻はアニメ2期終盤のお話。
アニメでは心情描写が私にとっては足りなくて、理解出来ていない部分が多数あった事を改めて感じられた内容でした。
特に女神官の出来る事、出来ない事、自らに対する自己肯定感の低さ、役に立ちたい思いからの信仰心の揺らぎ、初体験の迷宮が『死の迷宮』であったり、その他様々あれど、皆...続きを読むから個々に諭され、且つ他者へ救済を与えられている事を識る事で、先に進む事が出来るのか…。
そして、自身の変化の自覚が怪しいゴブスレさんの今後はどうなっていくのか…。
ゴブリンをただ殺せば済む話しから、今後は他の色々な者たちとの連携が必要になっていったりするんだろうか…?

#ドキドキハラハラ #ダーク

大活躍

2022年01月21日

久々大ピンチだったり、あの子もこの子もいろいろがんばったりと素晴らしいお話でした。
ゴブリンスレイヤーさんの前途に幸多くあらんことを

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2018年11月09日

アニメが話題になってたので漫画と小説と両方買ってみました。面白いし剣の乙女が好みです!ゴブスレの女性キャラはみんな好きです!でも一番は主人公がカッコいいかな!

王都、そしてダンジョンへ

匿名 2023年11月10日

今回は剣の乙女の護衛を引き受け王都まで行く事になった一行。

しかし、王都でひょんなことから王女救出とゴブリン退治の為にダンジョンに潜る事に……

今回も面白かったです。
毎度の事だけど、どう切り抜けるかドキドキハラハラです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

安定した内容

2022年01月24日

いつもと変わらないゴブリンを退治する話だけど主人公の内心の変化などが楽しめました。女神官も成長してる。

Posted by ブクログ 2020年12月14日

7/10.
序盤・中盤は少し鈍く進んだ気がした。世界の政情などを読者に説明する必要があったかもしれないので、仕方がないと思える。終盤は面白かった。

Posted by ブクログ 2019年08月07日

もう8巻早いね。
内容はいつものとおりゴブリンスレイヤーがゴブリンをスレイするお話。
今回は王様の妹がゴブリンに攫われて助けに行くお話。
女神官ちゃんが怒って泣いて成長する。いつの間にか主人公を食ってるような?
みんな大好き剣の乙女も登場。
満足の1冊でした。

ただし、シリーズを通して思うんだけど...続きを読むゴブリンスレイヤー以外が主人公のお話は急にクオリティが落ちるというか英雄や金剛石の騎士なんですけど。なんだかイマイチな感じが・・・

Posted by ブクログ 2018年10月28日

Wizardryだ。冒頭からしてそうだったし、メインもそうだった。
懐かしいなぁ。
ブルーリボンまで出てきたよ。
やりたくなってきた。

「男性向けライトノベル」ランキング