【感想・ネタバレ】ウォルテニア戦記 Iのレビュー

値引き価格 739円 (税込) 8月14日まで
通常価格 1,056円 (税込)

レビューに騙されました

とぉる 2017年12月12日

レビューを読んで、くそ生意気な主人公とあったので、避けていましたが、ランキング上位だったので、試しに読んでみたところ、楽しかったです。16歳の高校生としては、全然生意気ではなく、普通(普通より大人)だと感じました。前のレビューを書いた人は、設定年齢何歳だと思ったのでしょうか。まあ、普通の高校生らしく...続きを読むはありませんが、ファンタジーの主人公なので、それくらいは許容範囲なのでは。全然生意気ではありませんでした。(まだ1巻だけの感想ですが)

棚ぼた的チートに飽きたから新鮮

ニック 2018年11月24日

私はこの作品が好きです。
最近のご都合主義、無双、働きたくない、ハーレム・・・ そんな同じような作品ばかり。異世界召喚される理由も曖昧でチート特典?とか訳が分からない。
そういった細かい設定からきちんとしているし、個人的に主人公の価値観や行動にも共感できる。
まあ、主人公は大学生くらいが良か...続きを読むったかなとは思うが、些細なことだと思う。
ライトノベルをガッチリ読みたい人にはお薦めできるが、ダークな世界観が苦手な人、チートによる無双を期待する人、美少女ハーレムを期待する人にはお薦めできません

こんな高校生を普通とは言わない

ななし 2018年01月16日

試し読みして続きが気になって買った1巻の感想になります。

割りと読みやすくこれから次第だと思いますが、話は面白いと思います。
ただ、若干説明がクドい部分があったり、会話に違和感があったりとしました。

他にも気になる点はあったのですが、全体的にはよかったのではないかと思います。
主人公の性格が気に...続きを読むならない(笑)、細かいことは気にしないというのであれば
楽しめると思います。

ノベル 2018年01月06日

色々な思惑が交差する良質な戦記物語ですね。最新巻まで読みましたが面白かったです。ただ、内容的にライトノベルでは無いような気がしますね。
主人公はどこかの勇者じゃない用務員さんと、気が合いそうな感じがしました。

うーだんだん魅力なくなってきた

とみこ 2019年09月20日

一巻まで読んで、面白くなってきそうで、
二巻の途中まで読んでやな予感がしてきました。だから少し小休止。
元の世界に帰りたいのである人に話を聞きに行き、ぶちギレた辺りからだんだん主人公の魅力が薄くなってきて、そこから復活した辺りから「傲慢でうざい」が見栄隠れ。「冷めた目で」人を見る辺りでしょうか。...続きを読む鼻につくようになりました。出会った人の価値を判断するときの様子が何だか嫌だな。せっかくいい小説見つけたかもしれないのに頼むから魅力を失わないでほしい。「謙虚」な気持ちが少しでも見えたらいいのにな。でも良くなってくるかもしれないから最後まで読んでから読み続けるか判断します。

高校生?

かーぼー 2016年06月19日

合う合わないは人それぞれだが、これは合わない作品の一つ。
老獪なジジイ設定なら納得もいくけど、まったく元が高校生らしくない。
何より傲慢な態度がうざいレベル。
ストーリーがどうでも、チートがあろうがなかろうが、主人公が偉そうでクソ生意気な嫌なガキってだけで読む気が失せる。