ブロンズ
レビュアー
  • まったく最近の探偵ときたら1

最高です

面白すぎて笑いが止まりませんでした。
    周りに人がいないときに読むことをオススメします。

2018年07月17日
  • 傭兵物語~純粋なる叛逆者~(サーガフォレスト)1

内容は楽しそうなんだけど

表現が下手なのかな?状況が全く頭に入ってこない。途中からほとんど流し読みでセリフだけを読むような感じになってしまった。設定は面白そうなので勿体ない。

2018年01月24日
  • 剣と炎のディアスフェルド

素晴らしい

二つの国に別れた二人の王子。数奇な運命に苛まれる二人の王子が、今後どのように相見えるのか…。読めば読むほど先が気になります。

2018年01月11日
  • 覇剣の皇姫アルティーナI

最高です!!

最新刊まで読んでます。本当に面白い!最高です!!ここまで面白い戦記ものは読んだことがありません。過去最高の面白さです。徹底した背景の描写と、魔法や不可思議現象に頼らない戦闘や時代背景の在り方。中二病に飽き飽きしてる人は必見です。これを読まずして戦記ものは語れません!まずは1巻!それだけでこの物語の価値がわかるはずです!逆に、俺TUEEEEEEEEEE!中二病患者には評価は低いと思いますが、天鏡のアルデラミンと双璧をなす、本格派戦記物。異世界に転移したただの高校生が、無駄に無双する物理現象を超越した作品に辟易しているひとに、是非オススメしたい作品です。

2017年12月13日
  • ウォルテニア戦記 I

レビューに騙されました

レビューを読んで、くそ生意気な主人公とあったので、避けていましたが、ランキング上位だったので、試しに読んでみたところ、楽しかったです。16歳の高校生としては、全然生意気ではなく、普通(普通より大人)だと感じました。前のレビューを書いた人は、設定年齢何歳だと思ったのでしょうか。まあ、普通の高校生らしくはありませんが、ファンタジーの主人公なので、それくらいは許容範囲なのでは。全然生意気ではありませんでした。(まだ1巻だけの感想ですが)

2017年12月12日
  • ロムニア帝国興亡記I ─翼ある虎─

下ネタだけ

下ネタだけ面白いです。
    取り巻きや説明が主人公をいちいち持ち上げるのがウザいです。そんなことで?どこがすごいの?的なことをしつこく何度も持ち上げてくるので、読む気がなくなりました。
    でも下ネタだけは面白いです。

2017年11月24日