【感想・ネタバレ】宇宙兄弟(41)のレビュー

あなたの幼いころの将来の夢は何ですか?もし叶わなかったのなら、その夢をあきらめたのはいつですか?「夢を持ちなさい。」、「夢を簡単にあきらめるな」と人は言うが、そう簡単に誰しも夢が叶うわけではない。一度現実を見てしまうと人は、夢を追いかけることを捨て「どうせ無理だ」とブレーキを踏んでしまうものである。
 宇宙飛行士の弟・日々人を持つ兄・六太は、幼いころにした「二人で宇宙飛行士になる」という夢を果たせず、また一人先に宇宙飛行士になってしまった弟に対し嫉妬心を抱いている・・・。そんなある日、六太のもとへ新規宇宙飛行士選抜試験の書類審査通過の通知が届く。六太は兄として日々人に引っ張られることを嫌がりながらも、忘れたふりをし続けた「宇宙飛行士になりたい」という思いを抑えられずにいた。
 立ちはだかる数々の試験を突破し、六太は無事宇宙飛行士になるという夢を叶えることができるのか!?挫折と苦悩が入り混じる、31歳無職の男の挑戦に目が離せない。

もう、これ以上ヒビトを苦しめないでやってほしい。どうか楽しく月を満喫してほしい。そんな思いに、ムッタがそっと寄り添ってくれる。ありがとう。

2024年03月21日

「マクシム4」とムッタたちの月での活動がスムーズに進んで夢のよう。
六太とマキシムのやり取りも面白い。

この巻の最高なところはやはり日々人がパニック障害を完全に乗り越えたところ。
月の洞窟の中で道に迷った日々人のところに、かっこよくなく六太が登場するところ、本当に良かった。
走ってきたのか、息が弾んでる。心配だったんだろうな。

それにしてもここまですごくスムーズ。
このままいってほしい。

2023年10月18日

面白い

もともと好きですずっと読んでいるシリーズ!
ロシアとも仲良くやってるのでこんな世の中ならいいのにと思う。
兄弟がやっと月面で出会って、宇宙兄弟になった。
凄く嬉しいです。

#アツい #ハッピー #感動する

2022年07月09日

ロシアとの合同タスク

月に取り残された彼らを救いにきたロシアメンバー。無事に合流して月のベースでの生活が始まる。いろいろな違いが出てきて面白い。もう、今後はこの様なロシアとの世界合同のミッションは行われないだろうなぁ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月29日

感想
居住区の砂かけ作業で日々人が1箇所ばかりに砂をかけて山盛りにする場面で、ムッタがふりかけを思い出すのが兄弟っぽい。そんなエピソードがチョイチョイ出てくるので面白い。

米国とロシアが協力して何かを成し遂げるっていいねぇ。

あらすじ
ステーションにつき、ロシア側の居住区を開放する。続いて居住区への砂かけ作業が始まる。ムッタが言ったwe are space brothersが流行り、チームのワッペンとすることになる。ムッタが見つけた洞窟へ行き、水資源の捜索活動を行う。

2024年05月19日

前巻が圧巻だったので、今回は少し落ち着いた印象だが、途中ムッタの××って言わなくて良かった〜、といったシーンや、後半のヒビトのドキドキ先行洞窟探索のシーンなど、良かった

2022年06月04日

面白かった〜!相変わらず変なことばっかりやっててヘラヘラ読んでたから、ラストにむっちゃんが迎えに来たところ泣きそうになりました。もー好き!

2022年05月29日