【感想・ネタバレ】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか7のレビュー

「出会い」に憧れるヘタレ駆け出し冒険者のベル君と、
ベル君と相思相愛の仲になることを夢見る、ダメ主神ヘスティア様。

この二人で構成されたダメファミリアと、
個性溢れる迷宮都市オラリオの住人たちが織りなすドタバタラブコメディ。

かと思いきや。

丁寧に丁寧に描かれた王道ジュブナイルファンタジーであります。

神々や他ファミリアの策略に翻弄されながら、
挫折し、もがき、冒険者として成長するベル君の姿は爽やかで小気味良く、
緊迫した戦闘シーンは手に汗握り、
酒場の店員達の優しさや、ヘスティアとの絆にはホロリときます。

1巻から全開のハーレム要素、ちらちらと見え隠れする俺TUEEEE要素も抜かり無く。

侮れぬ筆力で描かれた正統派ファンタジーに、お約束もきっちり盛りこまれた傑作です!

歓楽街

匿名 2024年04月02日

今回は歓楽街の話。

コソコソしている命と千草を追いかけたベル達が辿り着いた先は歓楽街で…

一人の少女を助ける為に奔走する 。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ダンジョンに出会いを求める

2023年01月29日

前回に引き続き世界観の外堀をうめるための巻主人公が助けた人が主人公の力になる展開は王道的だがそれだけに面白い

Posted by ブクログ 2015年11月20日

評価:☆4.5

新生ヘスティア・ファミリアの門出の巻ですが、内容は少し異色。
今回はオラクルにおける娼館を舞台にしているだけあってお色気率、闇率高め。

ヘスティア様ならまだしもあのエイナさんにまでジト目をされるとは・・・ベル君、罪な男ですねぇ。
挿絵のヘスティア様の顔が酷すぎて吹き出した(笑)...続きを読む

娼婦に堕ちた自分を見られたくない、こんな自分では何も望めないという春姫の気持ちは胸に刺さった。
ベルの取る選択肢は分かりきっていたけれど、やっぱり主人公ならこうでないとね!
分かっていてもスカッとするのは王道を進んでいるからでしょう。
ベルと共に春姫を助けに行く命もよかったね。

しかしこの世界ってダンジョン以外でも普通に人同士で殺したりするよね、何か微妙に違和感あるというか慣れないw

三大クエストの話もあるし今後はダンジョンの外に話が移っていくのかな?

「貴方と同じ【ファミリア】になれて……今ほど嬉しく思ったことはありません」
"なろう、あの人の英雄に"

Posted by ブクログ 2019年07月10日

「戦争遊戯」が終わって、ファミリアのメンバーも増えたことだし、いよいよ本格的にダンジョン攻略が始まるかと思いましたが、またしてもファミリア同士の抗争でした。
ハーレム化が進むのはいいけど、そろそろダンジョンで強敵と戦う姿が見たいな。

うーん…

2015年05月18日

いつも面白く読んでるんですが
この巻のゲスト(?)ヒロインが娼婦って設定で
さんざん陰の有る描写で引っ張っておきながら
最後の最後に実は男に免疫が無くて生娘でしたって明かされるところが非常にガッカリでした。

娼婦というラノベでは触れにくい内容を上手く描写していたしベルやミコトが物凄い葛藤と命懸けで...続きを読む悲壮な戦いで彼女を救おうとするのに全てが台無しです。これまでなかなかしっかりしたファンタジーだし期待していたのでとても落胆しました。
ラノベだとサブヒロインと言えど処女じゃないと出版できない決まりでも有るんでしょうか…
ほんとガッカリです。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング