没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたエルサだが、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? 人間不信気味な夫×ポジティブ天然妻の焦れ焦れラブコメディ♪ (C)水埜なつ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス
前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!
没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。
衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。
読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!
思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!
離縁の危機⁈
子供たちは大人のことをよく見ているものですね…それだけギクシャクしてしまって両親にも心配されて。ユリウス様、頑張って!
離縁についてのアドバイスか💦ただ、エルサのご両親はちゃんと話を聞く人だと思うからエルサが素直に自分の気持ちを話せば大丈夫!エルサの表情が気になる。ただユリウスが誤解して、話がこじれなきゃいいな
密かに愛し合う夫婦のお話
次期公爵ユリウスは、政略結婚で妻に「愛するつもりはない」と言ってしまうが、素朴で裏表のない妻エルサを密かに愛してしまう。エルサの弟はその溺愛ぶりにすぐに気がつくが、鈍感なエルサは全く気がつかず、恋愛経験のない彼女は自分の恋する気持ちさえ分かっていない。
そんな時、故郷から来ていたエルサの両親が、噂を聞いて娘を心配するあまり「帰ってきていい」と言うが…
果たしてエルサはどう答えるのか?
愛し合う夫婦なのに、いつもヤキモキさせられて、なかなか恋愛に発展しないことにイラっとしながらも、ほのぼのとした二人が可愛らしすぎて、ついつい読んでしまいます!
早めの配信をお願いします!
そろそろ動いて!
やっと続き出たと思ったらまた不穏な空気…しかしこれはユリウス様とエルサの関係がいい方に前進するきっかけになりそう!ユリウス様が変な意地はらずにエルサに自分の気持ち伝えてラブラブになってくれ!!
最後まで
聞いていきなよ。旦那様。きっとエルサさんが否定してくれると思うのよ。デモ、最後まで聞かないでここで帰ったら、すれ違いやっしぐらだからーーー
溺愛されるのはいつになる?
小さい子供に仮面夫婦である事を勘づかれている。ユリウスも早くエルサに対して自分の思いを正直に打ち明けて、本物の夫婦になってほしい。
どうしましょう(汗)
エルサとユリウスさまが両片想いな感じで、いい感じに進むと思いきや、周りの誤解で一気に誤解を生む展開になりそうでハラハラします
せっかく、良い方向に進みかけてるのに、外野は余計な事言わないで!!
と言うのが、今回の感想。
最初の、ユリウスは、確かに酷いけど、良い方向に変わりかけてる状況に水を刺さないでほしい。
がんばれ、ユリウス。
がんばれ、エルサ
波乱の予感?
エルサのちょっとした見当違いが、周囲の思い違いを誘ってしまってるね。オリバー君の推理は面白いけど🤣
ユリウスまで、ね。
お母様の言葉、「愛する人」と。その通りやん。
二人とも素直になんなよ。もどかしすぎるよ。
にしても、お母様美しいなぁ。
久しぶり~
前回から時間が経っていてどんなとこで終わったのか、戻ってしまいました⁉️上手く行きそうであら? え? こっちに行っちゃうのって心配になりました。最初の約束とは間違ってない方向ですけどどうなるんでしょうか。次までまた長く待ちそう…。
距離が縮まってきたと思ったのに
エルサが、ユリウスを名前呼びできるようになったのに、子どもたちから、2人の仲を疑われてしまってるのが、悲しい😿誤解が早く解けて、もっとエルサとユリウスが仲良くなればいいのにと思います😖
どうする、バレちゃう
子供ってスルドイ!ちょっとズレてるけど!それを聞いたご両親もスルドイ!やっぱり親ってすごいわ!どうするユリウスさん!早く手を打たないと!
次は早めの更新を望みます!
今回はとっても気になる終わり方でしたね。エルサちゃんは何と答えるのかな…。気になる!
もうごちゃごちゃ考えずにユリウスの方から気持ちを伝えて欲しいなぁ。リードしてくれよ!!エルサちゃんの遠慮気味な態度が切ないです。
どちらにしても幸せな2人を望みます。
なかなか進まない
やっと出たと思ったら、なかなか距離が縮まらない。ギクシャクしちゃって変に勘ぐられて、エルサの、悩みも大きくなっちゃうし、ほのぼのはいいけどちょっと待ちくたびれ気味。早く次が読みたい。
ユリウス様、最悪なタイミングで話を聞いちゃったね。
まぁ、お互い意識し始めたところだから難しいよね…
これから2人がどうなっていくのか気になります!!
なかなか進まない
なかなか二人の距離が縮まないのが、じれったいです。両親が来てくれて、エルサが本音を話してくれて、うまく行ってほしいなと思います。
え?
あれ?
ドキドキしながらも、おふたりの仲は進展しているのではなかったの???
なんか、無意識に外堀を埋められて?
あれ?
もどかしさとキュンキュン
2人とも相手のことを大切に思っているのに、それが通じる気配が見られず、もどかしさとキュンキュンする気持ちが入り混じります。1話ずつでも、2人の仲が進展していることが伺えると読んでいて嬉しいです。
素敵
絵も可愛くて、おすすめ作品です。まだまだ2人の距離はありますが、穏やかで、そして少しずつお互いの心が通時あってきていますね
インターバル長すぎて
前の話が2024年11月なので、7ヶ月ぶり⁈
話を忘れてしまいます。可愛くてとても好きな物語なのですが、お預け感がすごいです…ご両親がいらして、すれ違いの離婚疑惑が持ち上がって、いい感じに「続く」になりましたが、誤解が解けるのに2年くらいかかりそうですか?
作画の方は別の連載始められたし、どうなってるのかな…
せめてアナウンスがあれば、良いのになと思います。
次の話は来年春ですかね?
更新が…
連載当初から楽しみに読んでいる古参ですが、更新のあまりの遅さに心が折れそうです…。この作品を好きなだけに、とても残念。
やっと更新されましたが、今回もこの感じだと、次回はおそらく、この後エルサが「私はとても幸せに暮らしているから大丈夫です」とか何とか両親に言って、「あなたが幸せなら良かったわ」みたいなやり取りがあるんでしょう。
で、扉の向こうのユリウスが、両親の「いつでも戻ってきていいのよ」とかいう部分だけを聞いてショックを受け、離縁なんて全く考えてないエルサの本心を最後まで聞かず静かに立ち去る…みたいな流れになって、すれ違いのまま結局まだまだ引っ張るんですよね。たぶん。
他作品と比べるのは無粋ですが、ほぼ同様の設定で連載中の、くじから始まる…の方は、ちょうど良いペースで物語が進むのでストレス無く読めています。
制作側にはいろんな事情があるのかもしれませんが、待ってる読者の事も考えて頂けたらなと思います。途中リタイアはしたくないので、完結まで見届けるつもりではありますが、毎度毎度、読み終わるたびに「次の更新は一体どのくらい先になるのかなぁ…」と思ってしまうまでがセットになっている作品です。残念。
久しぶりの更新なのに、そこで終わるかーという感じです。エルサはなんて答えるんだろう?それともユリウスが割って入るかなー?気になるのですが、また次の更新まで時間かかるのかと思うと、なんかもう少し話進めてほしいなという感じがします。
待ってました
このほのぼの感はホント癒やされます。いつまでも浸っていたいけど、そろそろ、大きな転を期待します。そして安定の結へ!楽しみにしています。