あらすじ 「ユダヤの財宝」の謎を追え!! 殺害現場はローマの遺跡“コロッセオ”。被害者が見つけた「ユダヤの財宝」とは!? ――2000年もの時を経た壮大な歴史ミステリーが、いま解き明かされる!! 長編「ユダヤの財宝」収録! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 大英博物館の知の守護神の証であるC,M,Bの「3つの指輪」を受け継ぐ変わり者・榊森羅の活躍を描いた作品。初めて1巻を費やす長めのストーリーになったが、バチカンとイスラエル、ユダヤ教とキリスト教という軽々しく扱えないテーマを扱っており、ちょっとストーリーに入りきれなかった感がします。 一方で知らな...続きを読むい、分かったつもりの人にとっては、なるほど……と感心することも多く、そういう視点で見れば楽しい作品かもしれません。 森羅が報酬に要求したものは、なかなか素敵でした。 個人的は同作者のQEDシリーズの方が好きなので☆は抑えめに3つ。 0 2009年10月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ C.M.B.森羅博物館の事件目録(4)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー C.M.B.森羅博物館の事件目録(1) C.M.B.森羅博物館の事件目録(2) C.M.B.森羅博物館の事件目録(3) C.M.B.森羅博物館の事件目録(4) C.M.B.森羅博物館の事件目録(5) C.M.B.森羅博物館の事件目録(6) C.M.B.森羅博物館の事件目録(7) C.M.B.森羅博物館の事件目録(8) C.M.B.森羅博物館の事件目録(9) C.M.B.森羅博物館の事件目録(10) C.M.B.森羅博物館の事件目録(11) C.M.B.森羅博物館の事件目録(12) C.M.B.森羅博物館の事件目録(13) C.M.B.森羅博物館の事件目録(14) C.M.B.森羅博物館の事件目録(15) C.M.B.森羅博物館の事件目録(16) C.M.B.森羅博物館の事件目録(17) C.M.B.森羅博物館の事件目録(18) C.M.B.森羅博物館の事件目録(19) C.M.B.森羅博物館の事件目録(20) C.M.B.森羅博物館の事件目録(21) C.M.B.森羅博物館の事件目録(22) C.M.B.森羅博物館の事件目録(23) C.M.B.森羅博物館の事件目録(24) C.M.B.森羅博物館の事件目録(25) C.M.B.森羅博物館の事件目録(26) C.M.B.森羅博物館の事件目録(27) C.M.B.森羅博物館の事件目録(28) C.M.B.森羅博物館の事件目録(29) C.M.B.森羅博物館の事件目録(30) C.M.B.森羅博物館の事件目録(31) C.M.B.森羅博物館の事件目録(32) C.M.B.森羅博物館の事件目録(33) C.M.B.森羅博物館の事件目録(34) C.M.B.森羅博物館の事件目録(35) C.M.B.森羅博物館の事件目録(36) C.M.B.森羅博物館の事件目録(37) C.M.B.森羅博物館の事件目録(38) C.M.B.森羅博物館の事件目録(39) C.M.B.森羅博物館の事件目録(40) C.M.B.森羅博物館の事件目録(41) C.M.B.森羅博物館の事件目録(42) C.M.B.森羅博物館の事件目録(43) C.M.B.森羅博物館の事件目録(44) C.M.B.森羅博物館の事件目録(45) 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ