あらすじ ライオンに襲われた戦士の死に、不信を抱くマサイの族長。勇敢だったオディンガが、なぜ槍も構えず襲われていたのか? 唯一の目撃者・ハガ少年は、トラウマから供述ができない。数年前、同じく父親をライオンに殺されていたのだ。相談を受けた森羅(しんら)は、動物学者・クック博士とともに、呪医・ガンビットの元へと旅立つ。ガンビットは「辛い過去から悲しみだけを消す薬」を持っているというのだが――!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 楽しかったことを思い出して苦しい≒残されるのは喜びを与えて貰ったからこそ辛い、ということか。喜びと悲しみは同じ重さ。 0 2014年06月22日 Posted by ブクログ 何とも濃い2篇と、どうでも良すぎる一篇。 辛い記憶から悲しみだけを消す薬。 とはいえ、「与えてもらった喜びとそれを失う悲しさはまったく同じモノ。どちらかだけは残せない。」 それでも? 0 2014年06月18日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ C.M.B.森羅博物館の事件目録(26)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー C.M.B.森羅博物館の事件目録(1) C.M.B.森羅博物館の事件目録(2) C.M.B.森羅博物館の事件目録(3) C.M.B.森羅博物館の事件目録(4) C.M.B.森羅博物館の事件目録(5) C.M.B.森羅博物館の事件目録(6) C.M.B.森羅博物館の事件目録(7) C.M.B.森羅博物館の事件目録(8) C.M.B.森羅博物館の事件目録(9) C.M.B.森羅博物館の事件目録(10) C.M.B.森羅博物館の事件目録(11) C.M.B.森羅博物館の事件目録(12) C.M.B.森羅博物館の事件目録(13) C.M.B.森羅博物館の事件目録(14) C.M.B.森羅博物館の事件目録(15) C.M.B.森羅博物館の事件目録(16) C.M.B.森羅博物館の事件目録(17) C.M.B.森羅博物館の事件目録(18) C.M.B.森羅博物館の事件目録(19) C.M.B.森羅博物館の事件目録(20) C.M.B.森羅博物館の事件目録(21) C.M.B.森羅博物館の事件目録(22) C.M.B.森羅博物館の事件目録(23) C.M.B.森羅博物館の事件目録(24) C.M.B.森羅博物館の事件目録(25) C.M.B.森羅博物館の事件目録(26) C.M.B.森羅博物館の事件目録(27) C.M.B.森羅博物館の事件目録(28) C.M.B.森羅博物館の事件目録(29) C.M.B.森羅博物館の事件目録(30) C.M.B.森羅博物館の事件目録(31) C.M.B.森羅博物館の事件目録(32) C.M.B.森羅博物館の事件目録(33) C.M.B.森羅博物館の事件目録(34) C.M.B.森羅博物館の事件目録(35) C.M.B.森羅博物館の事件目録(36) C.M.B.森羅博物館の事件目録(37) C.M.B.森羅博物館の事件目録(38) C.M.B.森羅博物館の事件目録(39) C.M.B.森羅博物館の事件目録(40) C.M.B.森羅博物館の事件目録(41) C.M.B.森羅博物館の事件目録(42) C.M.B.森羅博物館の事件目録(43) C.M.B.森羅博物館の事件目録(44) C.M.B.森羅博物館の事件目録(45) 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ