【感想・ネタバレ】バクマン。 モノクロ版 5のレビュー

念願の連載デビューを勝ち取った最高と秋人!! だが、担当替えに始まり、様々な試練が2人を待ち受けていた!! この試練を乗り切り、連載を軌道に乗せる事ができるのか!? そんな中、亜豆が仕事で思い悩んで…。

圧倒的にリアルな漫画家の実情!
『デスノート』の原作:大場つぐみ×作画:小畑健による漫画家を目指す二人組を描いたストーリーです。
作中に出てくる設定は実在するものばかりで、漫画家の実情や小ネタが満載です。また、ジャンプで人気漫画を連載するために努力を重ねる姿を見ていると、こちらまでアツくなります!
主人公のサイコーとシュージンは、ジャンプ漫画の三原則「友情・努力・勝利」に、まったく沿わない漫画を描いていきます。これは、ジャンプらしさがない『デスノート』を描いた大場・小畑コンビによる、『デスノート』の作り方を描いた作品と捉えることもできます。
厳しい漫画家としての道を目指すアツい作品、ぜひともオススメしたいです!

バクマン。 モノクロ版 5

連載も決まり、これから!と言う時に担当が変わりガッカリ…。
ただその中でももがきながら先へ進む2人。
福田組のみんなも2人に負けじと描き続ける。

2020年07月22日

A

念願の連載デビューを勝ち取った最高と秋人の二人だが、担当替えに始まり、様々な試練が二人を待ち受けていた。

2022年09月30日

担当が

服部さんが担当を外れてしまったのは残念だなぁ。
やっぱり一番わかってる人だと思うし・・・
平丸さんのシーン好きw
しかし亜豆とサイコーの恋愛パートだけは嘘くさいw

2021年10月01日

連載編がいよいよスタートです。最初からそう簡単には人気とれなかったり、焦って失敗したりとこれからの苦難を感じさせる始まりでした。

2021年02月05日

中井さんかっこいいなぁ。

小豆がんばってるけど、実際はどうなんだろうなぁ。こんなに声優希望多い世の中で、それだと難しいのか。いやむしろだからこそ行けるのかもしれないとか思うのは、ちょっと夢見すぎなのかもしれない。

2013年06月18日

週刊少年ジャンプで・・・デビューするところまで読んだ、NHKテレビでも放映しているが・・・コミック本通しで読みたい!藤子不二夫のまんが道と違い、恋愛ストーリも盛り込んでいる・・・

2011年07月13日

「少年マンガ」ランキング