激化の一途を辿る大将同士の死闘。恐るべき力を持った伝説の神宝「魔王の小槌」を振りかざす玉章に対し、真っ向から立ち向かうリクオだが…!? 奴良組の運命を懸けた四国勢との全面対決、ついに終止符――!!
妖気を吸う恐るべき力を持った伝説の神宝「魔王の小槌」を振りかざす玉章に対し、真っ向から立ち向かうリクオとの大将同士の死闘に勝ち、決着が着いたのがかっこよくて面白かったです。
やはり人間の方が怖いような
四国編、玉章はちょっとこちらも邪道に走っていたような……味方の怨念も背負って、というのは一理あったかもですが。
リクオ君、周囲を固めるように行動していますね。ゆらさんのお兄さん達、どうでるんでしょうか?陰陽師ですからね。
ちょっと巻数が多いんで、どんどん読んでいますね。
面白かった
四国勢との戦い、遂に完結!奴良組の見せ場のオンパレード、そんな印象の戦いでしたね。「堕ちた大将」玉章へのリクオの口上のカッコ良さ、つららのクールな戦いぶりに個人的には大いにやられましたです。
妖怪同士の戦いですけど、敵のボスを倒すのでなく和解みたいな形で終わらせるのが多いですね。リクオらしいですけど
犬神の忠誠心はすごいな。全部分かってついていって、生まれ変わってもついていくのか。
これ読んでたら京極シリーズを読み返したくなるなあとか思ってたら、京極堂が出てきた。いや、違うけど。
四国編完結
四国編全面抗争はもっと激しく他の妖怪達の活躍が見れると思ったけど思ったよりかなり呆気なく勝っていてちょっとガッカリ。でも今回の抗争は他の勢力が神宝を使用しそれを回収するのが目的ぽいので次の伏線かな?