【感想・ネタバレ】マリア様がみてる35 私の巣(マイネスト)のレビュー

いやあ、やられました。
大家族もの。
複雑な家系図とか、擬似家族とか、何かをきっかけに今まで他人だった人が家族になっていくのが大好きな私にはたまらない話でした。
マリみての王道に則った姉妹(スール)ではなく、ストレートに義姉妹…う~ん百合好きの心に響く絶妙なシチュエーションです( ̄ー ̄)
さま可愛いですねえ・・・普段はお茶目で抜けてるところもあるけど、肝心な所では決める、理想的な姉だ・・・百ちゃんも普段はしっかりしているのに大事な所でお姉ちゃんに弱い所見せちゃう・・・理想的な妹だ・・・もう二人とも姉妹(スール)になっちゃえよ!って、既に義姉妹か・・・姉妹(スール)にしないでおいて、でもちゃんと環さまに修学旅行でお揃いのものを買ってこさせる・・・毎回毎回今野先生の細かい心配りによる母性・優しさには感心しきりです。
色んな名作を書ける小説家の方が世の中に沢山いるけれどこういう形での温かみを出せる作家さんがやっぱり一番好きだなあ・・・| ´ω`|
私の中で環様と言えば某殿だけのことを指す名称だったのですが環さまも追加ですね(笑)
しかし、正確には義姉妹の関係ではないわけか・・・ややこしい家系図だ・・・w
現家族が少数精鋭状態の我が身としては大家族は憧れでもあるんですよねえ・・・。
あ、でも1匹増えたんですけどね、黒猫の福と言う家族が増えました。
福は幸福の福←父、福島の福(母方の実家)←母、んでもって福山雅治の福←私、です!U>ω<)ノ(笑)
丁度実家帰ってたんで家族の事とか色々考えてしまいましたわ~。
親元の周辺には親戚一族が集まっていて、毎回擬似大家族を体験できるのがとても嬉しいし、そのせいもあってこの話が凄く心に残ってしまいました。
洗濯機も(擬似)家族ものだったけどとんがってない柔らかな家族ものも大好きだぞということでw

2012年01月05日

シリーズ作品レビュー