【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(10)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

2021年03月27日

尚君、社会人として仕事中に恋愛のいざこざ持ち出すのやめよ。打ち合わせ出来なかったじゃん。
堀田さんに言われたことそのまま。頭悪すぎてそろそろ退場して欲しいー!

はっ!いまさらすぎ!

2021年03月26日

どこにそんな自信があってまだやり直せるなんて思ってるの?元カノに固執する元カレほど面倒な存在はないんだよなーー。ゆうちゃんよく言ってくれた!堀田さんにも吐き捨てられて今回もスッキリ。

もういいんじゃないかな…

2021年03月29日

深見くん、よく言ってくれました‼️
彼女のこと、元彼に向かって呼び捨てにしたのもぐっときました‼️
彼女もきっぱりと拒絶して、清々しい気持ちになりました‼️

丁寧で面白い

ki
2021年04月03日

10巻迄読みました。
女子側が尽くしてばかりが当たり前の話が多いけど、それに我慢ができなくなって女に出ていかれた男側の方もしっかり描かれているところが面白い。堀田のタイミングの話とか、誰か1人の目線だけではなく、それぞれの目線で丁寧にかかれているなぁと思い読んでいて楽しいです。

はぁ

2021年04月12日

響きすぎる
まだいいやこの子は。
私、30代後半で子連れ。

突然この日が来た。
旦那のこと急に冷めて無理になって
あーーーー
もう心底コイツのことどーでもいいわぁ
なんで今まで一生懸命世話してたんだろ
金と子供の問題なかったら完全別れてたわ

と思った。初めて。

そして...続きを読む何ヶ月も変わらない。
なんで好きになったのかも分からない。
寂しかっただけだわ当時。

今は、近くにいる方が苦しい。

もうダメなんかなぁ

( ˊ• ·̭ •̥ )

2021年05月18日

女は捨てる時は一瞬なんだよなぁ。
堀田ちゃんが言ってたように
袋に水が入ってる時みたいに
穴が空いたら水が一気に溢れ出して
頑張ってテープで塞いでもどうしても水って漏れてくるんだよぉ。
男の子ってその辺わかんないのかなぁ

心理状況

2021年04月04日

結局、女よりも男の方が引き摺るってことね。この作品、人物の心理状況が上手に描けてる。久々に寝る間も惜しんで読んでる作品です。

うわぁお!!!

2021年07月10日

尚くんの後輩ちゃんがカッコ良すぎる!女として拍手を送ります!!!いいなって思ってる人に対してもスパッと言えるのは自分をちゃんとわかってるから。そういう女性になりたい!!!ってサブキャラに対しての熱い思い笑

えっ!

2021年06月22日

ゆうちゃんが決断してキッパリ出来てとても私的には良きです!堀田さんも悪そうな女だな〜って思うけど、意外とそんなにダラダラした女じゃなくて、カッコイイ女のタイプで好感がもてます!

ゆうちゃんかっこいい!

2021年06月10日

ゆうちゃんが尚くんに流されないでかっこよかった!
尚くんは今とりあえずゆうちゃんを自分のものにしたくてってかんじでちゃんと反省してない気がする…

深見さん素敵

2021年06月05日

物扱いしない深見さん素敵すぎます

面白い

2022年04月24日

主人公がハッキリしてくれて良かった!
ずるずる二股状態になるかもと思ったが
こういう系で似てるマンガで
あなたがしてくれなくても
に似てるけど
また違いました
(当たり前か)

#ドキドキハラハラ

ぐっときた

tom
2022年02月17日

「ゆうは誰のものでもない…柏崎ゆうはゆう自身だけのものだ」この言葉にぐっときました。
所有物じゃないんですよね。
それが言える彼はかっこいいと思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ

うわぁ~…

うわぁ~!切なすぎる…
尚君は、気持ちの伝え方が下手なんだと思った。本当は、ヒロインと一緒にいたいのに、それを伝えるのに、焦っているからか、逆にヒロインを逆なでしてる…
もし、尚君が、上手に気持ちを伝えられていたら、ヒロインはどうしただろう?10話を読んで、そんな疑問が残った。
本当に、この作...続きを読む品は、人間関係について色々と考えさせられる…
ヒロインは、いまのところ深見くんに気持ちが行っている感じがあるけど、今まで尚君を一筋に想っていた人が、簡単に元カレに惹かれるものなのだろうか…又、自分自身を取り戻したヒロインが、今後、自分の気持ちとどのように向き合っていくのかが興味津々です!

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

2022年02月13日

堀田あざとくて嫌だったけど、今回のは好感持てた!そしてかっこよかった!今回尚くん終始無様で可哀想になってきた…

頭の悪い男。

2022年02月08日

浮気相手になるかと思った同僚の女子にまで、頭の悪い男扱いされ、愛想をつかされてしまった。きっと本当に頭の悪い男なんだと思う。この男がどう立ち直って行くのか見てみたくなってきた。

いますね

2022年02月06日

いますね、彼女や奥さんのことをママだと勘違いしているにもかかわらず、あいつが好きでやってんだとか言う奴。
わ~!無理~!絶対無理~!
ゆうちゃん、よく決断したよ!
深見くんと幸せになって欲しい~!

哀れ

2022年02月01日

取り返しのつかないとこまできて足掻くとか、かっこ悪すぎて哀れに思う。操を立てるのは勝手だけど終わってるから意味ない。

哀れな男

2021年09月18日

どうして一番近くにいるときに、大切さに気付かないのだろう…覆水盆に返らずなのに、男の人って分からないのよね。

#胸キュン

これ

2021年09月17日

女だったら少しも 相手のこと好きじゃ無いし
こんな態度で 今更好き言ってくる男の気持ちがさっぱりわからん

男はなんもしない方が追いかけてきてくれるよね 女は好きだと色々してあげたくなるけど すると男は図にのる。   で主人公の愛がさめるとなにもしないんだけどそうすると男は追いかけてくる謎!...続きを読む遅いよ
 意味不明
男と女は違うんだなあって思う
家事させて誕生日もどーでもよくて それは女から見たら 都合のいい相手じゃん好きでもなんでも無いよ   引き止める意味がわからん それで好きって なんなんだ  無理ー
別れてスッキリ👍

#胸キュン #タメになる #アガる

見ちゃいないんだよね

2021年04月19日

ゆうちゃんを見てるんじゃないんだね。
自分のものだと思ってたのを横から取られてプライド傷ついただけじゃん?
返せって言う時点で。これも一種のモラハラ?
DV男性もあんなんなイメージ。
深見さんがいいとかは分かんないけど、尚はダメ。

購入が止まらなかった(笑)

mi
2021年04月18日

リアルすぎて辛い

分かってない男の典型

2021年08月15日

いろいろ言えることあるでしょうに

「深見とのことはなかったことにするから」って、今までしてきたことを考えるとあなたが決めていいことではありません。
「結婚もするから」って…

それで何もかもチャラになると思ってるところが苛つく。結局釣った魚に餌はいらないって思考なのよね。

2022年09月29日

ははは。ゆうちゃんがいなくなったらとたんに頑張る尚紀も最低だけど。尚紀の会社のほったらかしさんもとんでもない女の子だね。少し尚紀に同情。

#シュール #ドロドロ

2022年02月11日

女性陣全員好きだな〜ゆうちゃんも完全に自分を生きてるって感じだし、堀田ちゃんはちゃんと別れたタイミングでちょっかい出して強かにアタックして引き際を心得てるかしこくて強い女感がすごい好き!

2022年02月08日

面白かった。やっぱり深見君がかっこいいです。大人の対応だった。
ゆうちゃんは尚君とはもう復縁なさそうだし、早く幸せになってほしいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Ray
2022年02月05日

修羅場になるかな?と思ったけど深見くん大人!ゆうちゃんも堀田さんもハッキリ言ってやってスッキリ!もう諦めて下さい。

2022年02月04日

尚紀は主人公と復縁したくて、深見に返してと言ったり、主人公に花束をもって謝罪に行く。鈍感というのは罪だなと思う。

タイミングか。

2021年12月08日

ゆうは成長したね。おこちゃまは全く成長なし。むしろ駄々っ子感がマックスです。深見君がしっかりしてるから余計に目立つかも。

うーん

2021年04月01日

結婚したい彼女と、自分のペースでしか生きられない彼。彼女に対する思いやりや想像力の欠如。
このまま結婚する前にわかってよかった。
なんで主人公のペースに合わせなきゃいけないの⁈って言うけど、その言葉そのままお前にお返ししますって感じ。
年齢的に結婚からの子供も考えるだろうし、先を見てる主人公と...続きを読む大違いで…学生並みのお子様(学生に失礼!)
家事をやってくれる人がいなくなった焦りを主人公がいなくなったことへの寂しさとかに都合よくすり替えてそうで、嫌だなー。

おもしろいです

s
2021年04月15日

同棲してる方が無能すぎていらいらします!振られてすっきりしました !元彼側と幸せになって欲しいです……!

(´⊙ω⊙`)

2021年08月14日

2人目の女にも振られる説???(´⊙ω⊙`)

痛いとこつくー

nk
2022年02月12日

堀田さんすげー!笑。同僚に頭悪いって…この先職場でやってける?!しかし深見君のキャラの魅力のなさといったら…もうリアルすぎてすごいわ。

2022年02月12日

尚くん、哀れなほどの抜け殻だなって感じです。自業自得だなって思うところも多いけど悪い子じゃないから、はやく立ち直ってほしいです。

未練たらたら

2022年02月11日

元彼となってしまった当初の彼氏の身勝手がどんどんあらわになってきますね。その気持ちをなぜもっと早くに、と思います。

2022年02月10日

元今カレくん、本当に子どもだなあ。ゆうちゃんは誰のものでもないっていう前カレくんの方がやっぱり人間的にはいいよな。

ネタバレ無料版購入済み

尚くんの同僚女性さんの、頭の悪い人は嫌いっていうセリフ、どういうことなんだろう?もうダメなのにわかってないってことなのかな?

あーあ

2022年02月06日

ホント、アタマの悪いオトコだったのね?
でも、あのオンナ選ばなかったのはアタマ良いと思うよ‼️
ゆうちゃんは自分を取り戻せたんだね!

匿名 2022年09月29日

堀田さんがこの漫画で一番かわいい(,,>ლ<,,)
尚くんも振られたんだから堀田さんと付き合えばいいのに┐(´ᵒ൧̑ ᵒ`)┌

花嫁未満エスケープ

2022年02月14日

あの人ちょっと怖かったです。大学から付き合っていて27歳だと、長く感じるのだろうか。そうだよな、仕事ができても、なおくんが悪い。

「女性マンガ」ランキング