まちのレビュー一覧
面白かったです。
何も始まってない、、、いや、始まろうとしてるところで終わってしまいました。残念。色んな人視点で文章は書かれてますが、重なる部分は少しなので、何度も同じ話を読むことはありません。だから、そんなに混乱しませんでした。早く次巻出ないかなぁ
はーようよう
両思いに気がつけてようございました。
最終的に強面白ウサギ殿の後押しありきな流れなのがお約束。
やっぱりアトラが一番漢前です。
★一個減らしたのはあまりにもジレジレなのでこらああ!という読者の想いですw
甘いのかなぁ?
日向先生のファンタジーものって読んだ事あったかなぁ?
などと思いつつ読んでたら意外と面白かった。
推理物ばかりを読んでた為かイメージがわき難かったけど、十分に愉しめた。 -
結構好きです
人それぞれ好みがあると思いますが…
今のところ私は読んでいて面白く、結構好みです。
話の展開も無理がなく、思い込みが激しい主人公にも好感が持てます。
ただ、いつまでも似たような展開だと飽きてくるので、今後の展開に期待してます。 -
ちゃんとくっついて終わって欲し
話の分かる聖獣番と被るけど、面白くはある。
初心な主人公と、ドSなのに恋愛不理解な団長さんの恋バナなので、話は進んでも恋愛が進まず、最後も告白ともつかない告白で終わって、消化不良。
白獣の姿も、白くてモフモフな狼に[似た]魔法を使う獣の、狼に似たって、どこかどう似たなのかイラストが欲しかった。 -
面白かった
好きな絵だったのがきっかけて読み始めたのですが、ストーリーも面白かったです。もう少し読みたかったなと感じる終りかたでしたが、続き物みたいなのでまた別の作品も読んでみよう思います
天然なミュリエルちゃん、可愛い
人間が苦手なミュリエルちゃんは、聖獣と会話ができる天然ちゃん。聖獣ごとに何かがアルって思うと次を早く読みたくなります。絵が可愛いのと聖獣も可愛いのもありますが、天然なミュリエルが次に何をしでかすかも楽しみです。
ミュリエルにイライラ
ミュリエルにイライラ。
いい加減進展してくれないと、本を投げるよ!ってくらいイライラしたけど、最後にやっと進展して溜飲を下げた。
しかし、モテまくってるだろうサイラスと夜会でラブラブして、社交界で反対とか、妨害とか色々出て来ないのが???
隣国の王女様の方も。
竜の実験の進展も言及が無いし。
なんだかスッキリしない。 -
はがゆい!!!
2巻もですが、今回も、とてもとても、見ていてイライラしました。
ヒロインちゃん、恋愛物の小説読んで知ってるでしょう!なんで、気づかないのよ~!!!
胸の苦しみなんて、恋愛物の話には必ず出てくる事でしょう!
いい加減サイラス様が可哀想すぎです!
もちろん、ヒーローである、サイラス様は格好良かったですよ。
夜会での魔王化も、素敵でした。
その後の展開も、良いです。
グリゼルダも、お姉様って感じで良かったです。
カナンも、じれったかったわぁミュリエル程では無いですが。
2人がくっついて、ギオとも上手くいって、本当に良かったです。
ストーリーは、最終的には良かったですが、所々イライラする場面があった -
70年代少女漫画の薔薇描写
白薔薇黒薔薇咲き乱れる70年代少女漫画的描写が、文章で鮮やかに描かれていて、ノスタルジックで素晴らしい!!
R18なサイラスと、ねんねのミュリエルの表現も上手い。
もふもふが可愛い
聖獣たちの会話が面白い。主人公の引きこもりからの脱却が聖獣たちのお世話からというのもほのぼのしていいなぁと思う。恋愛も聖獣たちに助けられながら進展していくことでしょう。
読みやすい!
テンポも良くて
分かっていても次はどうなるんだろうと
どんどん作品に引き込まれてしまいました。
今まで色々な作品を読んできて、
評価が高いのを少し疑っていましたが
買ってよかったと思える作品でした。