CLAMPのレビュー一覧
やっぱり!
えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
日常多め
今回は戦闘は少なく日常的なものが多めでした
兄に対するミラーの自責の念と自分の正体をあかすヒントの描写はぐっと来るものがありました
ライバル登場
ライバルのシャオランの登場回です
アニメの時も最初は生意気そうだと思ったが雪兎に一目惚れしたりさくらを庇ったりと好感の持てるキャラです
あと小学生と先生がつき合ってるのってやばいなって率直な感想したでない -
アニメは見ていた
アニメはみたことありますがマンガは初めて読みました 見たのが昔で内容をうろ覚えなので思い出しながら読めて良かったです
枠のないコマの絵は一枚絵のイラストのようにきれいです -
小学生時代リアルタイムで本作を読んでいました。可愛くて優しくて皆から愛されていて、魔法が使える!桜ちゃんに憧れない女の子は居ないと思います。 なにより絵が可愛すぎる。上手すぎる。20年たっても全く色あせない輝きです。 今から考えると本作が掲載されていた90年代後半…女性アイドルという存在は忘れ去られていました。居たとしてもダンスを踊る格好良い系。ひらひらフワフワ可愛いスカートを着て格好良く敵を倒してくれる桜ちゃんは、普遍的な乙女の夢を一手に背負ってくれていたのだな、と思いました。
世代なのに当時はりぼんっ子だったので全部読んだのは初です。 途中までは「ほえ〜」とか「はにゃ〜ん」とか独特な描き文字とかに引いてしまっていましたが(確か当時もそうだったw)、だんだん一生懸命頑張るさくらちゃんを応援していました。可愛い! 古 さを感じさせない絵や物語ですが、自転車二人乗りは当たり前にやってるし小学生と付き合う教師だったり薔薇から百合から逆年の差(?)など色んな意味で女児向け雑誌に似つかわしくない自由な恋愛が描かれていたりと、現代では無理そうな感じではありますw 個人的に月のビジュアルや性格がすごくツボでした…それだけで★5になります(*´Д`)
キーマン登場
最近町でさくらにそっくりな子がイタズラをしているらしい。
もちろんさくらはそんなことをしていないがある日自分にそっくりな誰かを見かける。
おかしなことがあるとケロちゃんに相談しクロウカードで占いをしたところ兄、桃矢の危機を知る。
知世の家にお呼ばれしたさくらはバスで彼女の家に向かうとそこは信じられないレベルの豪邸だった。
その日来たのは知世の母が大事にしている小さな箱が開かなくなったことをどうにかしてほしいとのことだった。
鍵はあるが鍵穴に差し込む前にはじかれてしまうのだ。
箱からかすかにクロウカードの気配がするとケロちゃんは言うが……。
友枝小学校でさくらたちの算数を担 -
転校生登場
友枝小学校の運動会。
さくらははりきって参加している。
父親の藤隆は大学の仕事が終わり次第来るらしいので参観しているのは兄の桃矢と友人の雪兎の二人。
遅れてきた藤隆が知世の母親とばったり会ったところお互いびっくり。
なんと二人はさくらの母、撫子を介しての旧知の仲だったのだ……。
クリスマスが近づいてきた。
さくらは好きな人である雪兎の誕生日に何かあげたいけどわからないため、年上の人とお付き合いしている利佳にアドバイスをもらったところ帰りに一緒にお店に行くことに。
しかしその日やってきた転校生にクロウカードのことを聞かれる。
順調にカード集めは進んでいるがそれでもカードは