CLAMPのレビュー一覧

• ×××HOLiC(1)
    CLAMP作品はほとんど読んでいます。
    終始ツバサの世界と繋がっているので交互に読むとより楽しめます。

ライバル登場

ライバルのシャオランの登場回です
    アニメの時も最初は生意気そうだと思ったが雪兎に一目惚れしたりさくらを庇ったりと好感の持てるキャラです
    あと小学生と先生がつき合ってるのってやばいなって率直な感想したでない

アニメは見ていた

アニメはみたことありますがマンガは初めて読みました 見たのが昔で内容をうろ覚えなので思い出しながら読めて良かったです

枠のないコマの絵は一枚絵のイラストのようにきれいです

日常多め

今回は戦闘は少なく日常的なものが多めでした
    兄に対するミラーの自責の念と自分の正体をあかすヒントの描写はぐっと来るものがありました
  • カードキャプターさくら(1)
    世代なのに当時はりぼんっ子だったので全部読んだのは初です。 途中までは「ほえ〜」とか「はにゃ〜ん」とか独特な描き文字とかに引いてしまっていましたが(確か当時もそうだったw)、だんだん一生懸命頑張るさくらちゃんを応援していました。可愛い! 古 さを感じさせない絵や物語ですが、自転車二人乗りは当たり前に...続きを読む
  • カードキャプターさくら(2)
    小学生時代リアルタイムで本作を読んでいました。可愛くて優しくて皆から愛されていて、魔法が使える!桜ちゃんに憧れない女の子は居ないと思います。 なにより絵が可愛すぎる。上手すぎる。20年たっても全く色あせない輝きです。 今から考えると本作が掲載されていた90年代後半…女性アイドルという存在は忘れ去られ...続きを読む
    好きな作品の

つばさクロニクルと

いくつかリンクしている部分に気付いた

魔法を使ったファンタジーで

ワクワクできる×××HOLiC
    本当にクオリティー特に絵が高すぎ

さくらのクラスに謎の転校生リ・シャオランが

登場して物語が進む

『クロウカード』はどうなるか
  • カードキャプターさくら(1)
    CLAMPの作品の中でも色褪せない

かなり前の小学生向けの作品だけど

読むとキュートでかわいい世界

アニメ化されるだけある
    サクラちゃんは本当に
    お兄ちゃん大好きなのが伝わる
    お兄ちゃん助けたいのわかる

もう一人のサクラちゃんにびびる

キーマン登場

最近町でさくらにそっくりな子がイタズラをしているらしい。
    もちろんさくらはそんなことをしていないがある日自分にそっくりな誰かを見かける。
    おかしなことがあるとケロちゃんに相談しクロウカードで占いをしたところ兄、桃矢の危機を知る。

知世の家にお呼ばれしたさくらはバスで彼女の家に向かうとそこは...続きを読む

転校生登場

友枝小学校の運動会。
    さくらははりきって参加している。
    父親の藤隆は大学の仕事が終わり次第来るらしいので参観しているのは兄の桃矢と友人の雪兎の二人。
    遅れてきた藤隆が知世の母親とばったり会ったところお互いびっくり。
    なんと二人はさくらの母、撫子を介しての旧知の仲だったのだ……。

クリス...続きを読む
  • ×××HOLiC(1)
    アニメーションとは違った部分もあるコミックは読みごたえありました。妖しい女性が主人をつとめる店で、どんな願いも、見合った対価を払えば叶うなんて自分も体験したいです。
  • 東京BABYLON[愛蔵版](1)

イラストも文字もはっきり!

久しぶりに懐かしくなり、購入しました。背景まできちんとはっきり見えて満足しています! 堪能できました。面白いです!
  • ×××HOLiC(2)

おもしろいです

YouTubeで公開されていたアニメを観て、漫画にたどり着きました。コメディチックな作風で読みやすいです。
  • 聖伝-RG VEDA-[愛蔵版](5)

六星最後の戦いです。
    見開きのページがものすごく多いので、タブレットなどで見た方が迫力があるかな
    ほぼ終始戦闘シーンで構成されていますが、私的にはこの頃のモコナの絵がものすごく好きでどのページを見ても綺麗としか思えません。
  • ×××HOLiC(14)

キミヒロさん!!わたぬきくん!

貴方が何者でもかまわない!貴方はここに存在するの!それだけで私は幸せ!好き好き好き好き!!貴方に会えて嬉しいの!!貴方の作ったお料理食べたいの!!大好き!!
  • ×××HOLiC(15)

ゆうこさんうらやま!

わたしもわたぬきくんに愛されたい!!
    大切な人って言われたい!!わたぬきくん可愛い!!涙も可愛い!!!わたぬきくんの料理食べたい!!大好きなのわたぬきくん!!
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]
  • ×××HOLiC(18)

わたし貴方に恋してる

わたし貴方に恋してるわ
    キミヒロさん!大好き!もお!どうしてそんなに
    冷静になってしまったのお!本質の貴方は変わってない?大好き!貴方を傷つける奴ら許さない