CLAMPのレビュー一覧

完結!!

クリアカード編ずっと読み続けていて、ハッピーエンドで良かったなぁという気持ち♡あきほもかいとも同じ道を歩き続けてよかった。
  • ハケンアニメ!
    アニメが好きだからこそ、この物語を読んで本当に良かった。好きだからという理由だけで、安易にアニメに関わる仕事をしたいとは口にできなくなった。多くの人の人生をかけて作られたアニメ、面白くないわけがない。アニメに関わる様々な仕事をする人々に出会うことができて、非常に面白く読むことができた。
    アニメはアツ...続きを読む
    これは面白い。

一章まで読み、そこまでだけでも人に薦められる。
    でも、三章の途中で思わず訂正。
    「最後まで読まないともったいなさすぎる。あぁ、やば、おもしろ」

久々にこれだけの充実感。
    これは心のそこからおすすめします!
  • カードキャプターさくら(1)

懐かしいなぁ

アニメから入って、漫画を読みましたが、なんというか優しさと透明感のあふれる漫画。
    もちろん絵が綺麗という事はあるんだけど内容も。ネタバレのつもりはないけど『悪い人が誰もいない』内容。誰かが誰かの為にあえてそうしている状況を後から知ると、胸が熱くなる。
  • カードキャプターさくら クリアカード編(3)

可愛いね

成長しても『さくらちゃんはさくらちゃん』なんだな〜としみじみ感じられます。周りから好かれているのもさくらちゃんらしい。無敵の呪文も健在です。 小狼くんはツンツンさが抜けてしまったので、物足りなさもありますが(ツンデレな小狼くんが大好きだったもので…笑
  • カードキャプターさくら クリアカード編(1)

復活!

新シリーズが始まっていることにアニメで気づき、漫画で見て、今日最終巻も見ました!
    やっぱり、どのシリーズもあったかい気持ちにさせてもらえて、きゅんってしますね
    幾つになっても見れるし、見たいお話です。
  • カードキャプターさくら(3)

大好きです

子供の頃から大好きで、定期的にDVDを借りてましたが漫画は読んだことがありませんでした。 アニメ同様でワクワクドキドキハラハラ…
    切なかったり嬉しかったり、色んな想いを感じることが出来ました。 みんな大好き
  • カードキャプターさくら クリアカード編(2)

私の青春です

ン十年前に小学生の頃にCCさくらに出会い、アニメも劇場版も全部観ました。
    本当に大好きな作品です。 続編は賛否あると思いますが、ファンには嬉しいお話となっています
  • カードキャプターさくら(2)

可愛い

可愛い、がぎゅぎゅぎゅーっと詰まっていて、とにかく可愛さを摂取できます。
    ケロちゃん大好き! ともよちゃんも、さくらちゃんも、小狼くんも大好きです。
  • カードキャプターさくら クリアカード編(16)
    次こそ最終巻な感じで引っ張り続けての16巻。
    まず分厚さに驚きました。
    そりゃ長くなるよ。
    そして最後まで読んでやっと安心。
    無事に平和に終わった……!
    よかった!
    クリアカード編は最初から最後まで常に妙な緊張感というか緊迫感があって全く安心できなかったので。
    CLAMP先生だからやりかねないしなと...続きを読む
  • カードキャプターさくら クリアカード編(16)
    皆が幸せになってくれて良かった。
    さくらちゃんの「ぜったい大丈夫だよ」は、今までもそうだったけど、これからのどんな苦難にも打ち勝てるんだろうな、て思うと、とても素敵な言葉だなと思った。
  • カードキャプターさくら クリアカード編(16)
    この本を4月1日に読めてよかった。
    感情の昂りが収まりません。
    最後の知世ちゃんの「さくらちゃんのウエディングドレスをお任せ頂けるその日まで、ですわ」の台詞がもう、美しすぎて。
    知世ちゃん、大好きなので。
    その他も本当に美しすぎます。
    実はこれを読み、カードキャプターさくらを読み返すために、年度末初...続きを読む
  • ハケンアニメ!
    アニメは視聴者に夢と希望を与えます。そのアニメ製作の裏で多くの人が熱意を持って協力し合っていることを学びました。多忙ですが人に感動を生み出すクリエイティブな仕事。愛情があふれるやりがいのある仕事だと共感しました。
  • 白姫抄
    少年期の自分に大いに影響を与えた作品のひとつ。
    中でも、氷に咲く牡丹のごとく、凍り付いた湖面の下に眠る美しい娘、の画は、深く心に染み付いて、自分で読み返すとこの話のオマージュだと思われても異存はないな、という掌編や詩歌を結構書き散らしている。幸か不幸か、この漫画を知る同世代の仲間や、この漫画を好んで...続きを読む
  • 魔法騎士レイアース(3)

YouTuberより

「三大・主人公がやっていたことが実は◯◯だった」と紹介しているYouTubeの動画がキッカケで購入しました。まさに衝撃の展開です。
  • こばと。 1巻

願う少女。

内容によっては結構アクの強いCLAMPの中でも意外と思えるほど直球の物語なのが面白い
    アニメ版もいいけど、原作は主人公である『花戸小鳩』や彼女とコンビを組む『いおりょぎ』の正体に触れるのが迷うところ
    新鮮な気持ちで見れるのはやっぱりいいね
  • カードキャプターさくら(1)
    昔から大好きな作品!月並みだけど、今になってもその魅力が色褪せません。可愛くて優しい世界観に、何とも癒されます。
  • カードキャプターさくら(3)
    作画から名前まで完璧にカッコ良すぎる!女子の憧れって感じ…登場人物みんな優しさが溢れて出てて大好き!
  • カブキブ!1 部活で歌舞伎やっちゃいました。(角川つばさ文庫)
    ほんタメで、あかりんが年末年始に読みたいシリーズであげていたカブキブ!
    歌舞伎は歌舞伎座でみたことがあるけど、
    そこまで興味がわかなかったけど、
    小説で読んでみるとすごくおもしろい!
    ドラマやアニメのような展開で、いいところで終わるんだもんなぁ〜
    しかも主人公は演じるのは大根役者(笑)
    誰が助けてく...続きを読む
  • カードキャプターさくら(2)
    小さい頃このアニメ大好きでした。女の子の夢をぎゅっと凝縮して放送してるみたいな、キラキラした可愛い世界観に夢中になりました。家族で安心して観られる番組ですごいと思います。