CLAMPのレビュー一覧

• 魔法騎士レイアース(1)
    CLAMP先生の作品はスケールが大きなストーリーが多くて読み応えがあります。魔法少女じゃなく魔法騎士なところが格好良いです。
  • 魔法騎士レイアース2(1)
    この作品は続編までで一つのお話って感じですね。それぞれタイプの違う美少女が変身して戦う姿は格好良くて可愛くて憧れます。
  • カードキャプターさくら(2)
    子供の頃は当たり前のように腐ってなかったので単体で好きだった桃矢お兄ちゃんと雪兎さん…今ではセットで大好きですww
  • カードキャプターさくら(1)
    子供向けで作られている筈なのに今読んでも凄く面白いのが凄いです。CLAMP先生の作品は絵柄が美麗目で目の保養!
  • カードキャプターさくら クリアカード編(1)
    子供の頃に読んでいた作品ですが、今読んでも面白くて流石CLAMP先生だなって思います。さくらちゃんカワイイ〜!
  • 東京BABYLON[愛蔵版](3)

面白かった。
    Xを読む前に読んでおくべきだったと後悔。
    星史郎さんの底の見えなさが恐ろしい。最初から最後まで全くぶれていなかった。
  • カードキャプターさくら クリアカード編(1)
    続編出た時は、泣きました。
    再会の続き、どれだけ待ち侘びたことか…
    とっても、とっても大好き♡

第二のバイブル。
    さくらちゃんの物語は悪い人が一切出てきません。
    相手への思いやりが、いかに大切かを教えてくれる
    大好きな作品です。
    とっても温かい気持ちになります。
    みんなに優しくありたい、"絶対、だ...続きを読む
  • カードキャプターさくら クリアカード編(14)
    まさかの展開。
    カイトさんの本当に大切なものを知ったとき、涙が溢れそうになった。
    カードキャプターさくらは本当に優しい物語だ。
    これぞ、カードキャプターさくらという巻。
    次巻で最終巻。
    最後、全員が幸せになることを願っている。
  • 東京BABYLON[愛蔵版](2)

面白かった。
    殺された子が復習を望んでいるかどうかの話でめっちゃ心に来た。
    よくある展開だと思ったけどこんなに後味悪いのものなるとは。
  • 東京BABYLON[愛蔵版](1)

面白かった。
    先にXを読んでしまっているからどんな結末になってしまうのかはなんとなく分かるんだけど、まだそんな雰囲気は全然でていないな。
    どうやってXにつながっていくのか楽しみだ。
  • カードキャプターさくら クリアカード編(1)
    相変わらずさくらちゃんかわいい!戦う姿は凛々しい!小狼とはラブラブだし、周りのみんなも変わってなくて懐かしいな。
  • カードキャプターさくら クリアカード編(13)

クリアカード編 続編アニメ化

さくらフェス2023で発表された通り、待望のクリアカード編の続編アニメが制作決定。
    25周年を迎えても、なお色あせない幅広い層の支持を集める作品。ぜひご覧あれ。
  • ハケンアニメ!
    スゲー良かった。
    伏線回収も、大団円もすべて。
    アニメに興味あるなしで興味を持って読む人が多いと思うけど、アニメーターとかイラストレーターとかの仕事内容に触れられるといつところで興味を持てました。
    知らない仕事、もっと知りたくなりました。
    素晴らしい作品です。
  • CLAMP PREMIUM COLLECTION X (1)
    CLAMP初期の未完の伝説の名作。キャラクター達がやたらキラキラ画風なのもCLAMP初期特有だし、小鳥のような天然愛されキャラは、CLAMP作品の特徴だろう。1999年の約束の時、世界の終末というCLAMP特有の壮大な設定に、今でも引き込まれる。少女マンガ誌掲載ということもあって、これでも表現は抑え...続きを読む
  • ×××HOLiC(8)
    今のところ1番心にきた。
    他者が傷つくのは厭うのに自分は傷つける。傷ついた貴方をみて貴方を大切に思うモノがどう傷つくかも理解らない
  • ハケンアニメ!
    後半に行くにつれ、涙がブワッブワッと吹き出る。
    温かい涙。感極まる涙。

最終的には悪い人がいない話だった。

若手カリスマ監督とプロデューサーの話が組み合わせを変えて、2話続き、最後はアニメーターと町おこしの公務員とのやりとりを描く。

リア充と非リア充の相互翻訳。アニメの世界のすごさ。お仕事小説...続きを読む
    購入。

懐かしい!あと時のCLAMP作品だ!!(笑)
    表紙の描き下ろしイラストより、昔のイラストのほうが絵力がある気がするのは気のせいか。
    続きも楽しみだなぁ。
  • こばと。(2) たったひとつの願い

あした来る日〜桜咲くころ

一巻目でも語ったが、小鳩と藤本の物語としては申し分ない。原作はやや複雑な感じになるからこそ、バッサリと削って描写したアニメ版は見事としか言えない。二人の物語がどんな結末を迎えるか、是非見届けて下さい

しかし、子供向けで借金取りを説明するのも相当アレだなあ……
  • こばと。(1) 空から来た少女

わたしにできること

何方かと言えばアニメ版を参考にしているが、これCCさくらよりもいい意味で子供向けだな。絵本のような良さがある
    むしろ原作寄りおススメ出来るな
  • ハケンアニメ!
    アニメ制作の物語とは聞いてたけどこんなに面白いとは思ってなかったです!アニメに対して凄い熱量と愛に溢れてる作品。三章での盛り上がりは辻村さんだなぁ~と。アニメが好きだから愛してるから妥協せずに自分が描きたいものを描く者とそれを支える相棒の姿はまぶしい。どのコンビも最高にカッコいい。「いってらっしゃい...続きを読む