森嶋ペコのレビュー一覧

• 4番目の許婚候補

温泉といえば

お決まりのお風呂でばったりハプニング( ॑꒳​ ॑ )デスヨネお約束お約束🎶
    いや、でも、最後のアレだけでも冨樫先生感出てて良かったなぁ
    えろ全くなし
    ラノベか…??と何度も確かめたけどTL小説。これは壮大な長編小説か!番外編も入れたら全6感。読破しなければ、たどり着けない場所がある!

それにしても、今回は文体が全然違っててびっくりした😳
    一人称視点の小説はちょっと苦手なのだけど、ヒロインがなかなか陽気なノリツッコミキャラなので楽しく読めました
    ところで、腹黒俺様男子ばかりですが、腹黒ってなんですかね?
    涼くんの腹黒がよくわからんかった

#ほのぼの

2024年02月11日
  • 静寂の月 Another

攻め嫌い

誤字脱字が目立つ…
    登場人物みんな好きになれない。
    みんなガキで頭でっかちで優柔不断。
    これのハッピーエンドがあるらしいけど、ハッピーエンドにしてほしいわけでもないんだよなぁ。
    最後死にきれない感じも辛い。
    いっそみんな道連れにしたらよかったのに…

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月08日
  • 落ちこぼれの俺がエリート天使を落として魔王になる話(仮)【電子書籍特装版】

絵が綺麗で読みやすいですし、キャラクターが可愛かったです。王道って感じでとても良かったです。恋人編とか同棲編も読みたいです。

#胸キュン

2023年04月22日

なんか素敵

みんなとてもいい人でふわふわした雰囲気が好きです。表情もキラキラして見えて、恋がどんどん芽吹いていくといいなぁと思います

2023年02月23日
  • 恋、芽吹く朝に【電子特典付き】

表紙と少し絵が違う?でも綺麗!!
    心閉ざしていたのに笑うようになって、特別感あっていいよね!!続きが気にしてる!!

2022年06月27日

さらっと読めました
    攻めの葛藤はいささか自己完結しすぎというか臆病だったんですね
    読後は…正直何か物足りない感が残りました
    好みの問題かなぁ~

2022年06月26日
  • 夏色モラトリアム

もっと、見たかった!

最初の全寮制の話しが〜もっと、読みたかったかなぁ〜。受けの子の過去や、攻めの子のいじめ問題とか。もう少し、具体的にして欲しかった。最後は、ラブラブで、良かった。
    先生の再会の話は、続きが気になりました。
    スピンオフとか、出たら買いたいです。

#萌え #シュール #胸キュン

2022年04月01日
  • 静寂の月 Another

まさにビターエンド

漫画を読んで気になっていたので読みました。
    他の方のレビューを見て覚悟して読みましたが、私はわりと好きでした!
    精神的に不安定な受けと浮気がちな攻めがくっつくとこうなるのかと思いました。
    攻めは浮気がバレた時に突き放していっそ嫌われようとして掛けた言葉が一番言っちゃいけない言葉だったし、受けは受けでずっと受け身で精神的に成長することがなかったし、そうやって受けも攻めも周りの人たちもが選択を間違え続けた結果がこのエンドなのかなと思いました。
    受けに酷いことをして後悔して後悔して泣いてぐちゃぐちゃになりながらも愛し続ける攻めが大好物な私にはこの終わり方はとても刺さりました。
    まさにビター

2021年06月22日
  • ANYWORDS 【電子限定特典付き】(下)

絵がきれい。

絵がきれいで、惹きつけられる。ストーリーは、落とし所がここだったのかな?
    正義や何が正しいかわからない。
    若さゆえなのかもしれないし。
    ふと禁じられた遊びを思い出しました。
    古い映画で意味がわからなかった。
    このストーリーも、よいともわるいともわからないような重いストーリーでせつない。本当にこの先幸せになれるのだろうか?と。

2021年06月11日
  • 4番目の許婚候補 番外編

一気読みしました

作者さん買いです。1を読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。一冊が高いのでどれだけ払ったのか、確認するとちょっと怖いですが。登場人物が多いのでごちゃごちゃはしてますが、それでもピュアなヒロインを腹黒ヒーローが落として行く過程が、登場人物みんなを使ってうまく書かれています。最後、結婚式に持っていく腹黒ヒーローの手腕が描かれなかったのが残念です。出来れば最初に情報として何冊まであるのか書かれていたら良かったです。そうしたら最初から手を出さなかったのですが、読んだら止まらなくなってしまいました。

2021年02月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 それでも好き、君がすき。

oo

可愛い

少女漫画チックだけど絵も話も可愛い、エロは少しある本当に少しね。みんな良い子で優しい世界です。悪い人はみんなモブ扱いw特に難もなく、だけど傑出したところもなく、傑作とは言えないので★4ですが後々に期待できる作家さんです。エロやらストーリーより可愛い・癒し重視の人におすすめ。

2018年06月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 それでも好き、君がすき。

よくある女装ものかと思ったら、とてもBLらしい女装ものだった。

湿っぽすぎず、かといってコメディに頼ることなく、淡々と。

キス(しそうになる)シーンとか、一瞬BLの枠外に出てしまったような、あんな無性愛的なキスの場面今まで見たことがなくて、天使かなって思った。

理由も前置きも何もないキスなのに、本当になんの理由づけもないキスなのに、だからこそなのかもしれないけど、見ててこの、降って湧いたような一足飛びな恋愛未満な展開が、これはBLなのかな、と思えるあたり逆にBLらしいと思える類のBL。

ここで終わるのずるい...でも凄くいい...ああでも...もう少しだけ続きが読みたいなぁ...

2017年10月13日
  • 4番目の許婚候補 番外編

自称庶民のまなみと、上司で御曹司の彰人とのイチャラブ溺愛なストーリー。待望のエロ満載なルージュです。
    『受け継がれていくもの』美代子おばあちゃんちで…。彰人の母親作成の花嫁衣装と、猫のマナの話。書き下ろし?
    『ガールズトーク』課長のアレって大きいの?トーク
    『師走と合コン』従妹の真央ちゃん誘って合コンに…。

2016年02月12日
  • 内気な私がドイツ系ハーフの青年実業家に求婚されました

おもしろかったです。
    ラブコメ風の展開から始まり、中盤以降は徐々に切なさがまして行きます。
    黒くて重たい雰囲気になってくるところもあるけど。

過去のヒト・蓉子さんの介入と、残念なイケメン弟・孝也の妨害が、あっさり片づいてしまった印象。

2014年12月28日
  • 4番目の許婚候補4

本編。佐伯家と三条家の婚約が白紙に戻り、主人公二人が初めての一夜を過ごすまでの話。
    短編2本『それぞれの夜』川西&田中カップルと上条夫妻
    話が進んで盛り上がるところだが、ルージュにはならなかった。残念。タイムリー(2014/11)にこの後がなろうサイトで連載再開、待ってました。ネットから削ったエロい場面もいずれ再掲載されるかも?楽しみです。

2014年12月01日
  • 夏色モラトリアム

絵がきれいでしたので購入。もともとあまりBLは読まないのですが。
    寮の話よりも後半の劇の話のほうが私は好きでした。アリスかわいい!できれば女の子がよかった……
    おとなしいけれど、一途でぞっこんのほうが後々相手の主導権を握っていくっていう感じがよかったです。
    後半はお話自体もかわいいものだったので、読んでてにやにやできました。
    寮のお話も嫌いではないですが、どちらかといえば表紙二人組より先生の場合の話の方が好きだな。オチは予想できましたが。。。

2014年05月24日
  • 夏色モラトリアム

タイトルと絵柄から受ける印象とは反してわりとダークなお話。でも全寮制モノはダークな部分があってこそ!と私の中の舎監長が興奮しています。全寮制モノ、学生モノの素晴らしさは、幸せな時間はすぐに過ぎ去ってゆくという儚さだと私は思っているので、こういう一瞬のきらめきを扱った物語が大好きです。

2014年05月18日
  • 4番目の許婚候補3

表紙はペア3組。上条まなみと仁科(佐伯)彰人。三条舞と瀬尾涼、瀬尾真綾と三条透。二組の交際がまなみにばれて、まなみは彰人にマンションでキスされるまで。
    大好きな話です。エタニティが赤になるまで頑張って欲しいです。

番外編『共同戦線』  side田中雅史
         『大事な家族』side上条沙耶子
         『狩りの始まり』side仁科(佐伯)彰人

2013年12月12日
  • 初恋ノオト。

中3の時の初恋を忘れられない現在24歳の藤田美羽と、蓮沼智章27歳。
    実は蓮沼が美羽の初恋の人だろうことは読者は予想出来るだけに、蓮沼の美羽に対する”イジワルな扱い”には不快感を覚える。
    読者を引っ張るストーリーだが4★つけるかは迷った。

2013年06月22日
  • 4番目の許婚候補2

まだまだ続きそうですね。
    少しずつ前進しているようですが、次巻こそもう少し進んでほしいですね。
    腹黒イケメンがいっぱいでてきます!

2013年06月06日