森嶋ペコのレビュー一覧
温泉といえば
お決まりのお風呂でばったりハプニング( ॑꒳ ॑ )デスヨネお約束お約束🎶
いや、でも、最後のアレだけでも冨樫先生感出てて良かったなぁ
えろ全くなし
ラノベか…??と何度も確かめたけどTL小説。これは壮大な長編小説か!番外編も入れたら全6感。読破しなければ、たどり着けない場所がある!
それにしても、今回は文体が全然違っててびっくりした😳
一人称視点の小説はちょっと苦手なのだけど、ヒロインがなかなか陽気なノリツッコミキャラなので楽しく読めました
ところで、腹黒俺様男子ばかりですが、腹黒ってなんですかね?
涼くんの腹黒がよくわからんかった -
まさにビターエンド
漫画を読んで気になっていたので読みました。
他の方のレビューを見て覚悟して読みましたが、私はわりと好きでした!
精神的に不安定な受けと浮気がちな攻めがくっつくとこうなるのかと思いました。
攻めは浮気がバレた時に突き放していっそ嫌われようとして掛けた言葉が一番言っちゃいけない言葉だったし、受けは受けでずっと受け身で精神的に成長することがなかったし、そうやって受けも攻めも周りの人たちもが選択を間違え続けた結果がこのエンドなのかなと思いました。
受けに酷いことをして後悔して後悔して泣いてぐちゃぐちゃになりながらも愛し続ける攻めが大好物な私にはこの終わり方はとても刺さりました。
まさにビター -
絵がきれい。
絵がきれいで、惹きつけられる。ストーリーは、落とし所がここだったのかな?
正義や何が正しいかわからない。
若さゆえなのかもしれないし。
ふと禁じられた遊びを思い出しました。
古い映画で意味がわからなかった。
このストーリーも、よいともわるいともわからないような重いストーリーでせつない。本当にこの先幸せになれるのだろうか?と。 -
一気読みしました
作者さん買いです。1を読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。一冊が高いのでどれだけ払ったのか、確認するとちょっと怖いですが。登場人物が多いのでごちゃごちゃはしてますが、それでもピュアなヒロインを腹黒ヒーローが落として行く過程が、登場人物みんなを使ってうまく書かれています。最後、結婚式に持っていく腹黒ヒーローの手腕が描かれなかったのが残念です。出来れば最初に情報として何冊まであるのか書かれていたら良かったです。そうしたら最初から手を出さなかったのですが、読んだら止まらなくなってしまいました。
可愛い
少女漫画チックだけど絵も話も可愛い、エロは少しある本当に少しね。みんな良い子で優しい世界です。悪い人はみんなモブ扱いw特に難もなく、だけど傑出したところもなく、傑作とは言えないので★4ですが後々に期待できる作家さんです。エロやらストーリーより可愛い・癒し重視の人におすすめ。
ネタバレよくある女装ものかと思ったら、とてもBLらしい女装ものだった。
湿っぽすぎず、かといってコメディに頼ることなく、淡々と。
キス(しそうになる)シーンとか、一瞬BLの枠外に出てしまったような、あんな無性愛的なキスの場面今まで見たことがなくて、天使かなって思った。
理由も前置きも何もないキスなのに、本当になんの理由づけもないキスなのに、だからこそなのかもしれないけど、見ててこの、降って湧いたような一足飛びな恋愛未満な展開が、これはBLなのかな、と思えるあたり逆にBLらしいと思える類のBL。
ここで終わるのずるい...でも凄くいい...ああでも...もう少しだけ続きが読みたいなぁ...
女