【感想・ネタバレ】夏色モラトリアムのレビュー

もっと、見たかった!

最初の全寮制の話しが〜もっと、読みたかったかなぁ〜。受けの子の過去や、攻めの子のいじめ問題とか。もう少し、具体的にして欲しかった。最後は、ラブラブで、良かった。
先生の再会の話は、続きが気になりました。
スピンオフとか、出たら買いたいです。

#胸キュン #シュール #萌え

2022年04月01日

絵がきれいでしたので購入。もともとあまりBLは読まないのですが。
寮の話よりも後半の劇の話のほうが私は好きでした。アリスかわいい!できれば女の子がよかった……
おとなしいけれど、一途でぞっこんのほうが後々相手の主導権を握っていくっていう感じがよかったです。
後半はお話自体もかわいいものだったので、読んでてにやにやできました。
寮のお話も嫌いではないですが、どちらかといえば表紙二人組より先生の場合の話の方が好きだな。オチは予想できましたが。。。

2014年05月24日

タイトルと絵柄から受ける印象とは反してわりとダークなお話。でも全寮制モノはダークな部分があってこそ!と私の中の舎監長が興奮しています。全寮制モノ、学生モノの素晴らしさは、幸せな時間はすぐに過ぎ去ってゆくという儚さだと私は思っているので、こういう一瞬のきらめきを扱った物語が大好きです。

2014年05月18日

全寮制の男子校の話、そこの先生の話、劇団の話。先生の話がなんかスッキリしなくてモヤモヤ~。他のコミックスで続編とかあるのかな?ちょっと消化不良

2016年07月16日

表題とそのスピンオフはなんかすっきりしない読後感。ていうか、翠は靖太をいつの間に好きになったのか…。友達じゃなかったの?『matinee』と『soiree』は好きだった。マキちゃんかっこかわいい^^

2014年06月03日