カントクのレビュー一覧

• 変態王子と笑わない猫。5
    筒隠家の過去のごたごたを爽やか王子、もとい変態王子が月子ちゃんと一緒に解決?な話。
    まぁ、むしろ王子のイロイロな謎というか、伏線を回収しまくった回だった気がする。
    月子が可愛いのは相変わらず。バーバラさんの中の人が特に可愛かった。
    次の巻で決着が付く気がする。てか、決着つけてくれ。そろそろ読むのが辛...続きを読む
  • 変態王子と笑わない猫。5
    前回がホントに小豆梓の逆襲だったかは物議を醸すとして、今回は確実に暗黒魔王ちゃんの逆襲というか猛攻というか蹂躙だった。
  • 変態王子と笑わない猫。4
    猫神の反応が気になったのだが、前巻の続きじゃなく短篇集だった。
    前巻を補足する内容も含んでいた。が、できれば先にこっちを見たかった。
    まあ前巻の後日談も含んでたから無理だけど。

月光ロストワールド
    前日譚。主人公がヒロインに昔会っていた的なよくある話。
    でも大昔ならともかく1年ほど前なんだから主人...続きを読む
  • 変態王子と笑わない猫。4
    シリーズ初の短編集ですよ.
    今までの話のちょっと後だったり
    ちょっと前だったりかなり前だったりするわけですね.
    陸上部部長の鋼鉄さんと副部長のつんでるさんが可愛いなぁ….
  • 変態王子と笑わない猫。4
    4巻は短編集の装い。
    今までのちょっと気になったとこや、これからのちょっとしたことのお話な感じ。
    自分としては、とにもかくにも月子。出番はそんなに多くないけど、ほんとたまらないです。つーか、月子のにゃんこ遊び見ーせーろー
  • 変態王子と笑わない猫。4
    相変わらず変態。ここまでくるともういっそ清々しい!
    よーとってのは横寺のことだったのか。ずっと掛け声かなにかかと思ってた

タイトルセンスも相変わらずいい

「天使のエミは天使よりも無敵な天使です」
  • 変態王子と笑わない猫。4
    初の短篇集。ほとんどの話が今までの補完の役割を持っており、この巻を読んでから既巻を読むと新たな発見がありそう。
    誰得かと思われた沖縄旅行の話も意外と可愛かったモリモリコンビのおかげで難なく読めたかな(笑)
  • 変態王子と笑わない猫。2
    1巻で作られた設定を上手いこと膨らませて、もともと魅力あるキャラクターにさらに活躍の場が与えられた感じです。月子も小豆もとにかく可愛い。
  • 変態王子と笑わない猫。2
    まずカントクさんの挿絵&ラフギャラリーは一見の価値あり。 あと梓が不憫すぎる。

意外にも“家族もの”になっていて驚きでした。
    2巻は筒隠姉妹のターン、3巻は梓のターンでしょうか。
    『小豆梓の逆襲』を楽しみにしてます。

ところで、登場人物のイニシャルの事ですが。
    横寺陽人の(Y・Y) 筒隠...続きを読む
  • 変態王子と笑わない猫。2
    小豆の扱いが酷過ぎる。
    手錠かけられたり王子からはずっとぺちゃぱい呼ばわりだし・・・あそこまでデレてるのに王子の恋愛対象に全く入らない悲しさ。
    なんか文学少女の琴吹さんと似た感覚を覚えてしまった。彼女に幸あれ。

さて2巻の内容だが、横寺王子は全く自重しない変態さにさすがの俺でも引くレベルwあれ、建...続きを読む
  • 変態王子と笑わない猫。2
    月子が可愛い、梓も可愛い、王様も可愛い?
    人数増やさないで、このまま、ラブコメ道を突き進んでほしい。
  • 変態王子と笑わない猫。2
    モテ慣れていない鈍感主人公の、善意から来る勘違いというのは最近の一つのトレンドなのだろうか。
    前半部は主人公の空回りが痛々しく、読んでいて微妙に辛かった。羞恥心を前の巻で失っているから、しょうがないのかもしれないが。羞恥心がない方が変態性は寧ろ加速している訳だし。
    筒隠姉妹の寂しさが今回のテーマなだ...続きを読む
  • 佐々木とピーちゃん 8 巡り巡って舞台は学校、みんなで仲良くラブコメ回 ~真実の愛を手にするのは誰だ?~【電子特典付き】

相変わらず

混沌としているなぁ〜。もはやジャンルなんだったっけって感じです。

にしても最近は常に宇宙人?側に引っ掻き回されてるのなぁ〜次巻もそんな感じみたいやし
  • 佐々木とピーちゃん 異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 ~魔法少女がアップを始めたようです~【電子特典付き】

重め

個人的には文章量もキャラクター設定も重めに感じた。
    タイトルは軽そうなのに…

ネグレクトを受けているJCに、ホームレスのJS魔法少女とか重いよ…

内容の比重は異世界よりで現代異能バトルはほんの少しだし。

もっと愉快痛快ファンタジーを期待していたのに。
    まとめ買いは早まったかな……
  • 佐々木とピーちゃん 7 疑似家族、結成! ~温かな家庭を夢見る末娘と、てんでバラバラな家人たち~【電子特典付き】

tk

面白いことは面白いが、なんかスッキリ終わらないな〜ずっとモヤモヤさせられてしんどくなってる。

佐々木もほぼ活躍せんし‥あなた主人公だよね?

なんか、変な方に達観してて感情移入し辛いキャラになったな。

二人静もちょっと設定拗らせ過ぎて、発言をまともに読めないから面倒くさい。

そう。設定を盛りす...続きを読む
    もう7巻なんや、、登場人物も増えて来て、ハーレム化してきたが、なんも色気もなくてとても読みやすい。もっとピーちゃんたくさん出てきて欲しい。本作はめんどくさい宇宙人を中心に家族ごっこ、それと天使vs悪魔の代理戦争(代理なんか?とは思うが)
     いろんな能力の若者が出揃ってきて、なんとなくハルヒ構成になっ...続きを読む

もはや何でもあり

おっさんがスローライフ送りたいだけなのに周りが色んなジャンルの人達に囲まれて上手くいってない笑

てかピーちゃんは主人公の肩に乗ってれば制限が緩く魔法使えるはずなのに単独行動し過ぎかな?

最初に比べて主人公が少し個性がなくなって来た気がする。設定がとっ散らかってて各キャラの個性が少しずつ薄れてい...続きを読む
  • そんな世界は壊してしまえ 2 ‐クオリディア・コード‐
    クオリディアシリーズの東京編第2巻。他のお二方もそうだけど、シェアワールドでもその人らしさを前回で出せるのは、さすがはプロの作家さんという感じ。ストーリーはちょっと、難しかったです。
  • そんな世界は壊してしまえ ‐クオリディア・コード‐
    クオリディアシリーズの東京編。上下2巻。神奈川編を読んだ後だと、続きありきなのが引っかかってしまう。もちろん、上下2巻としてみれば、悪くはないのだが。
  • 佐々木とピーちゃん 6 宇宙の彼方より、未確認飛行物体、来襲! ~人類終了のお知らせ、伝えに訪れた地球外生命体は、どうやら地雷のようです~【電子特典付き】
    ほどよく面白かった。5巻の内容はほぼ覚えていないが、多分、異世界側の国問題がさくっと終わったやつだったと思う。今作のトラブルは宇宙人襲来。なんとなく、ハ●ヒな感じになってきたが、それはそれで王道。そして、宇宙人がこれまためんど臭い美少女、しかし、個人的にツボ。今まで結構苦手だった星崎パイセンがいいポ...続きを読む