【感想・ネタバレ】変人のサラダボウル 3のレビュー

平坂読×カントクによる『妹さえいればいい。』に続く新シリーズ!

本作は主人公・惣助の探偵稼業等を通じてイジメ、不倫、ホームレス、カルトといった社会問題をテーマとして扱いつつも、名探偵コ○ンネタ、物語の舞台である岐阜県の地域ネタも絡めた日常コメディです。

頭脳明晰・運動音痴な異世界の皇女をはじめ、ロリータ弁護士、ホームレス女騎士、セクキャバ嬢、宗教家、ハニートラップの達人など、個性的な面々による会話劇をスルっと楽しめます。

少々クセのある内容ながら読みやすさはバツグンの仕上がり!
異世界ファンタジーの合間等にいかがでしょうか。
※探偵モノですがミステリー要素はありませんので、ご注意ください。

非常に良い。

2024年05月03日

とても良い。が、こんなもんじゃ無くって、この先はもっと面白い。ともあれ、宗教団体(カルト)とバンドが出ている。ここら辺が核になって、もっと面白くなる。

#笑える

Posted by ブクログ 2023年01月05日

【混沌の中に渦巻く波乱万丈、先行き不透明な日常を越えて】

サラが齎す新たな風が、岐阜に激動を起こす物語。

魔王の末裔であるサラは、惣助の尽力で遂に小学生デビューを果たす。
達観した価値観と超常なる力を以て、瞬く間に学生の頂点へと君臨する姫。
その八面六臂のサラとは対象的に賭け事の虜になり、奈落の...続きを読む底へと堕ちるリヴィア。
人生一発逆転を果たす為に、バンドで狼煙を上げる彼女と共に目まぐるしく変化する日常。
惣助に想いを寄せるブレンダ達の熾烈な恋のレースが混沌に色を灯す中で。

小さな街に落とされた爆弾がどの様な変貌を齎すのか?

Posted by ブクログ 2022年09月04日

安定の、癖になる、独特の面白さ。
みんな変人だけど、似た変人同士で固まって、なんかよくわかんないけど混じり合わない。相変わらずそんなおかしな日常が、面白おかしく描かれていていました。
きっと、本作の目標はパチンコ化ですね!応援してます!

Posted by ブクログ 2022年08月11日

変サラは読んでるといつの間にか物語の中に入ってしまっているそんな作品です。
今回もサラやリヴィア、個性的なキャラクターたちのやり取りに楽しませて貰いました!!

「男性向けライトノベル」ランキング