【感想・ネタバレ】佐々木とピーちゃん 2 異世界の魔法で現代の異能バトルを無双していたら、魔法少女に喧嘩を売られました ~まさかデスゲームにも参戦するのですか?~【電子特典付き】のレビュー

異世界×現代異能のハイブリッドと思いきや、魔法少女やデスゲームも絡んでくる、要素てんこ盛りのごった煮ファンタジー!

夢のスローライフは叶うのか?

くたびれたアラフォー男・佐々木は、ある日ペットショップでお喋りする文鳥・ピーちゃん(元異世界の賢者様)と出会う。
共に気ままな生活を望む彼らは意気投合。
ピーちゃんの魔法により現世と異世界を行き来し、世界間貿易によるお金稼ぎに精を出すのだが…。

ことあるごとにトラブルに巻き込まれ、あれよあれよという間に状況はカオスな方向へ。
それでも彼らは理想の食っちゃ寝生活を求め、現世に異世界に走り回るのだった…。

お隣さん&年の差ラブコメ的要素もあり。
そしてやはり、飼い主とペットであると同時に、持ちつ持たれつのバディでもある佐々木とピーちゃんの関係を描いた物語である、という点は外せない。

これでもかと要素を盛っていながら破綻することなく、唯一無二の世界を構築した著者の力量には感服。

懐かしの

2022年06月23日

まさかファンタジー小説を読んでいてマトラボが出てくるとは、研究で大変お世話になったのを思い出します。今巻は様々なところで繋がりを見せました。あとはデスゲームだけですが、ここからまだ増えそうな気もします。次巻も楽しみです。
電子書籍は本当に助かっています。

2021年05月30日

カクヨム連載作品である本作ですが、2巻目半ばからカクヨム連載範囲を超過して続きとなっています。

1巻目からカクヨム連載分に存在しなかったお隣さんが、異世界・異能力者・魔法少女陣営に対して、第四の陣営として新たに参加。
主人公とまだコンタクトしていないものの、どう関わってくるか楽しみな展開です...続きを読む

格段に面白くなって来た。

匿名 2023年12月07日

前巻に比べストーリーが進み、格段に面白くなって来た。
異世界、能力バトル、魔法少女、デスゲームとアガる要素満載に。

個人的にはバトルが多くなったのが嬉しい。

#ドキドキハラハラ #ダーク

よき

2022年05月31日

佐々木とピーちゃん 異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 ~魔法少女がアップを始めたようです。は非常に読みやすくなってました。

ピーちゃん可愛いし色んな要素もあって、読んでいて飽きない。

Posted by ブクログ 2022年01月17日

おもしろかった。なんとまあ、どんどんややこしいことになってきますが、なかなか楽しいややこしさ。なんといっても、お隣さんが気になってしかたがない。これからもっと絡みそうで、とても楽しみ。そして、異世界と異世界化してる現世のほうの二本立てなので、今のところはそこそこバランスが取れているが、これからもどっ...続きを読むちかに偏らないようにいってほしいなぁ、と思うのであった。
もっとピーちゃんにいっぱいでてきてほしい。
文鳥無双、、たまらん。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング