金井桂のレビュー一覧

• 恋には向かない職業

もっと早く読めば良かった

初金井桂先生作品でしたが、いやぁ良かった。
    予想よりずっと良かった、ホントもっと早く読めば良かったです!
    作画がとても綺麗で、芸能界モノ、とりわけアイドル絡みにはピッタリな華やかさ。
    ストーリー展開はもちろんですが、表情やモノローグやコマ割りも効果的で、物語にスルスルと入っていけました。
    続編も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2024年09月07日
  • 営業二課っ!2

本当にほんっとうに大好きなの作品!
    2人が可愛くってカッコよくて。
    時々読み返しています。出来れば2人の続きが
    みたいです。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2026年01月27日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

Mo

イエスノーのファンで全て読ませていただきました。Color Barも買いでした。相関図とか必要な私ですので理解できながら読みました。もう一度小説を良い読み返すと思います。ちなみに私の好きなキャラは潮さんです。計さんに尽くしまくりで最高です。

2024年01月16日
  • 秘密には向かない職業(下)

【俺のおなかの中・・・三倉さんの幸せな欲望で満たされたい。大好きな人で・・・いっぱいにされたい・・・・・・・・・(頼)】

エロス度★★★★★★★★

三倉と頼が紡ぐ恋物語下巻♡
    尾上の存在に嫉妬・独占欲を爆発させた三倉との濡場が・・・しゅごい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    紳士的で大切に頼を抱いていた三倉が・・・お仕置きしたり、ナマ・中出し、激しくして頼を大満足させるのが素晴らしい(n´ω`n)

すれ違ったりして会えない寂しさなど切ない部分もありますが、ウェディングフォトの場面が感動的だったり・・・珍しく受けっぽい三倉が拝めたりして胸がいっぱいでした( ; ; )

愛しさ・・・幸せが咲き乱れた2人が本当に最高でした・・・( ; ; )

2023年12月17日
  • 秘密には向かない職業(上)

【俺の身体もう・・・三倉さんの身体おぼえたよ(頼)】

エロス度★★★★★★★★

三倉と頼の恋物語続編の上巻♡
    三倉と頼のイチャイチャが可愛くて愛が溢れまくったバカップル感丸出しで最高すぎるんですが₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    三倉の前でだけ甘えたな恋人の顔になる頼が可愛い╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    さらに三倉も頼を甘やかしまくり溺愛しまくりなのが・・・濡場の濃厚さと合わせて悶えMAX(*´-`)

喧嘩・仲直りも尊く、尾上に扱かれながらも成長していく頼の姿、三倉に愛されて蕩ける頼、三倉の中に生じている不安・・・など上巻だけでキャパオーバーな内容(^^)

2023年12月17日
  • 恋には向かない職業

【ありがとう。ずるい俺を・・・意気地のない俺を・・・振り向かせてくれて(三倉)】

エロス度★★★

三倉と頼♡
    元マネージャーとアイドルグループのリーダーが紡ぐ恋物語⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    お互いを想い合っている両片想いのもどかしさ・切なさ・・・年の差も加わって濃縮具合が素晴らしい♡ฅ(・ω・ฅ)

頼のアイドルとしてのカッコよさと三倉の前でだけ見せる恋をするひとりの男としての姿に痺れ、三倉に想いを届かせようとするのがたまらない(*´꒳`*)
    また、三倉も頼に抱く気持ちを自覚しながらも彼から離れることを選んだのもめっちゃ刺さりました・・・。

愛・幸福溢れ出る2人が尊くて眩しい・・・(ᵔᴥᵔ)

2023年12月11日
  • 営業二課っ!2

【あなたのこと想いすぎて・・・俺のたがは簡単に外れちゃうんですよ(歩)】

エロス度★

東條と歩の恋物語・・・第2巻♡
    リーマン同士&先輩後輩のラブに加えて糖度MAXコーヒーなイチャイチャが至福ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
    東條の溺愛や〝キスしていい?〟って聞いたりするのが尊・・・・・・(n´ω`n)
    東條に愛されて幸せで包まれる歩も可愛いですが、2人の関係に突っかかってきた斎藤に毅然と対応する歩がカッコよくて・・・惚れてまうやん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

他にもセフレ同士の加藤と辻の関係性の変化や〝教授と執事の静かな生活〟の番外編も収録されていて楽しめる1冊でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

2023年12月11日
  • キャリア管理官はキスを待てない

【いくらでも反論しろ。全部、論破してやる。お前は、俺が好きだ(達城)】

エロス度★★★

達城と香寿が紡ぐ恋物語、開幕⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

警察官同士の恋で、交通課勤務の香寿がキャリアの達城の専属雑用係に指名されてしまいます。
    意地悪でわがままな上司に振り回されながらも、事件解決のために真摯に向き合う達城の姿を傍で見続け惹かれて意識していく香寿が可愛かったです(*˙˘˙*)ஐ

お堅い管理官の印象があった達城も香寿を揶揄ったり、独占欲が強かったり・・・さらに【香寿】と呼ぶ声の甘さを感じさせたりするのがたまらなく、恋人は思う存分甘やかすスタイルにキュンが止まらなかった♡

2023年11月26日
  • 嘘には向かない職業(下)【電子限定おまけ付き】

【奏真がずっと俺の中で・・・大事な人なのは変わらないよ(雪矢)】

エロス度★

雪矢と奏真の恋物語下巻♡
    奏真と頼の仲良しっぷりにヤキモチな雪矢に萌えまくり╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    もう両想いでガチな恋人同士になる流れかと思ったら・・・。

どクズだった自分の過去を知られたくなかったり綺麗な奏真を自分の欲で汚したくない雪矢の選択が・・・肝心なときにチキン_(┐「ε:)_

いやいやいや、めっちゃお互いに意識しまくってるのに何なんあの距離感(´-ω-`)
    焦ったすぎる´д` ;

ステージの上の奏真がめちゃくちゃ切なくカッコよすぎて最後にハートの全部を持ってかれましたorz

2023年11月23日
  • 嘘には向かない職業(上)【電子限定おまけ付き】

【俺・・・ドS彼氏だから恋人を甘やかさないんだ(雪矢)】

エロス度☆

アイドル同士のシークレットラブを描いた上巻⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    頼に失恋した奏真が先輩の雪矢と仮の恋人同士に(n´ω`n)
    見た目のカッコよさに反して可愛い面がある雪矢のギャップがエグい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

頼への片想いを消せないでいた奏真が雪矢と恋人同士の時間を過ごすなかで彼に本気で恋をしてしまうのが尊く、奏真の可愛さに終始悶えまくり(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また、奏真のことを大切にする雪矢の溺愛や雪矢の過去にびっくりさせられたり、雪矢にとって奏真の存在が非常にデカい意味を持っているのが推せる♡

2023年11月23日
  • 恋には向かない職業

ダメや頼くん可愛すぎる…。
    ストーリーも絵もめっちゃ良くて読む手が止まらなかった。。特に好きなシーンは、初キスでの身長差逆転の瞬間です。最高でした。

2023年09月03日

続き気になる

前作にハマったので、こちらも楽しみでした。相変わらず絵がキレイだし、ふたりの甘々が見れてめっちゃうれしい。頼の言葉使いが赤ちゃんっぽくてちょっと引っかかりましたが、お話は気になる終わり方。下巻も楽しみです。

#胸キュン #切ない #癒やされる

2023年09月02日

いいじゃん!

何これ!いい!表紙の様子から、主人公はクールでキツくて可愛げのない子だと勝手に思ってたのですが、正反対!かわいい!まっすぐ!素直!受けも攻めも葛藤はありますが、はじめっからお互いを思い合ってるので安心して読めます。絵もキレイだし、よかったです!

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年09月02日
  • the killer

遊び慣れている大人で、バーの常連。
    綺麗な見た目と、可愛い性格で人気者な
    バーテンダーとの、恋愛。

見た目と違って、純情な子にメロメロになる
    大人の姿が、良い。

甘くてエロです。

#ハッピー #胸キュン

• 教授と執事の静かな生活

確かに!
    執事と旦那様は、良い。
    ましてや、執事も旦那様イケメン!

最初は、余り良い顔しなかった旦那様が、絆されて
    いく様は、何度も読み返す。
    アマアマです。

#ハッピー #萌え #胸キュン

• 教授と執事の静かな生活2

今回の続編メチャクチャ良かった。

前作よりも甘い甘い甘い。
    可愛くって可愛くって、少しエロくて。
    モダモダもあって。
    良かった~。

#ハッピー #胸キュン #笑える

• 秘密には向かない職業(下)

面白かったです。

これで完結なのね。絵柄も綺麗で、全巻通して面白かったです。安定の2人だからこそ、安心して読めた。これからも期待しています。

#萌え #胸キュン #深い

2023年07月03日

とても良い!

続編、とても楽しめた。お付き合いが始まってからのストーリーが好きなので、その後の2人が読めて良かった。面白かったです。

#胸キュン #萌え #癒やされる

2023年07月03日
  • 秘密には向かない職業(下)

アイドルとマネージャー。
    同性じゃなくても、ハードル高い関係。

だからこそ、お互いに思いあってステキです。
    綺麗で、可愛い。

#胸キュン #ハッピー

2023年06月21日
  • 嘘には向かない職業(下)【電子限定おまけ付き】

贖罪を乗り越えて

自分の素行不良だった過去に、大好きな人を巻き込みたくない。と引こうとする千堂くんを『陽』の気で引き戻す奏真くんの芯の強さが、今巻のクライマックスでした。

三倉さん&頼くんといい、千堂くんをどう諭したのか、考え方を改めさせちゃう手腕といい、事務所社長の懐の深さに、じんわりします。
    お話はまだ続くとのことなので、楽しみです。

#ハッピー #胸キュン

2023年06月08日