【感想・ネタバレ】営業二課っ!2のレビュー

新婚っていいよね

2020年09月04日

1巻から忘れた頃に続編でした。
今回2巻を読むのに1巻から読み返して全部読みました。
2巻は所謂ラブラブ新婚生活編ですね。
二人の同棲というよりはもう新婚の生活をそっと覗き見している気分になります。
一緒に別作品の番外編もあるのですが、たぶん読んだことがないとわかりにくいかも。
特に全作品...続きを読む網羅している方は楽しくてハッピーが詰まってる本です。
周りの同僚たちが見守っている様子もわかるし、ホントに辛いところ(新人がちょっとウザ絡みする)がうっすら見えるけど気にならないかな。
完結したと思っていた話が緩やかに動き出すのはファンとしては嬉しいことでもあるので、これきっかけにまだ読んでない方には他の本も読んで貰えたらと思った。

Posted by ブクログ 2023年12月11日

【あなたのこと想いすぎて・・・俺のたがは簡単に外れちゃうんですよ(歩)】

エロス度★

東條と歩の恋物語・・・第2巻♡
リーマン同士&先輩後輩のラブに加えて糖度MAXコーヒーなイチャイチャが至福ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
東條の溺愛や〝キスしていい?〟って聞いたりするのが尊・・・・・・(n´ω`n)
...続きを読む東條に愛されて幸せで包まれる歩も可愛いですが、2人の関係に突っかかってきた斎藤に毅然と対応する歩がカッコよくて・・・惚れてまうやん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

他にもセフレ同士の加藤と辻の関係性の変化や〝教授と執事の静かな生活〟の番外編も収録されていて楽しめる1冊でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

はぁ〜幸せ〜

タイトルが営業ニ課だったけど、執事さんCPもあって、お得感が満載!そして、まさかの営業一課のあの2人が!?
どのCPも良かった〜。甘々がギャグっぽいのも大好き。幸せな一冊だった。

作家さん買い

2022年09月30日

本編がショートストーリー仕立てになっているため、2巻と思って読むとちょっと残念かも…それぞれお話は楽しめ、番外編が2巻っぽく、他が番外編のような⁇
今回「教授と執事の静かな生活」好きな作品で未収録作品が収録されていて、また作品を読むことができてよかった〜◎

楽しい詰め合わせ

2020年09月04日

営業二課の2人と、二課の別のカップルと、その他カップルの番外編詰め合わせです。みんな幸せそうで楽しい気持ちになれます。特に歩くんが主導権を握り始めているところが面白いです。笑。

かわいかったぁ

2020年08月30日

作家買いしている先生の作品です。待ちに待った続編です。書き下ろしは少なめだけど今では手に入らない同人誌も入っていたのでこれはこれで満足!

番外編多めのサービス本

2020年08月25日

教授と執事の番外編まであったのがっっっ望外の!僥倖!営業二課!のお陰ですね。まぁ、この二人は幸せで可愛くてたまりません。

メインが少ないので★3.8かな

2020年09月05日

いつものベタ甘カップルでした。歩がカッコ可愛い~!
本編のストーリーがもっと読みたかったです。
ほかの方も書いていましたが、私ももう一の収録作品を読んでないんですよねぇ。
次回はメインストーリー盛りだくさんを期待して★少し盛りました。

2021年04月21日

1巻目がよかっただけに2巻目がちょっと残念…
何が残念って2課の話以外が入ってしまってるー!丸々2課の話がよみたかったです!
あと受けの絵(髪型)がちょっと違いすぎて違和感でした…

匿名 2021年02月21日

営業二課と執事の2個のお話でした!どちらも好きな作品なので、読めて嬉しかったです!ラブラブ度が増していて、よかったです!

ファン仕様作品

2020年08月25日

東條×歩の続編が読める、と予約していたのですが、どちらかと言うと金井先生ファン仕様作品となっています。
冷静になってはいけません。どっぷり浸かっていないと、冷めた目で見てしまうことも。全176P

営業二課の純粋な続編少し、ほか番外編や特典ペーパーが沢山、ドラマCDの様子。ベッドシーン4ページ...続きを読むほど。
同僚のお話が1編。
もちろん、東條さんがゆむ〜とベタベタしていたり、ライバル出てきたりなシーンは萌えきゅんできます。
新しい家族となったダックスも出演。
功労者はダックスのろびちゃん。
散歩して愛でたい♡

ほか作品「教授と執事の〜番外編」が半分くらいです。←読んでいないので、全く内容が入っていかなかった(ノ_<。)

2022年09月29日

1巻の続きと言うよりは番外編のオンパレードなのでちょっと物足りないです。二人は相変わらず仲良しで甘い世界を見れました。

う〜ん

何か少し物足りないかな 1巻はおもろかったのに…2人のイチャコラはキュンだったけど何か気持ちが伝わってこないです。

シリーズ作品レビュー