【感想・ネタバレ】教授と執事の静かな生活2のレビュー

2023年07月05日

今回の続編メチャクチャ良かった。

前作よりも甘い甘い甘い。
可愛くって可愛くって、少しエロくて。
モダモダもあって。
良かった~。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年01月24日

これで完結ですか!?
もう少しこの二人が見てたかった〜。
主従関係から恋人へ。司馬さんカッコ良いです。八雲さん可愛すぎます。

甘々の溺愛が!!

今回は八雲さん視点が多くて、表情のあまり変化のない八雲さんの面白い思考がわかって面白かった〜。そして、やっぱり旦那様はスパダリだわ〜。最強じゃないかな?

穏やか過ぎる日常が愛おしい

2020年09月27日

続編、ファンディスク的な本です。穏やかで綺麗な美しい物語。もっと彼らの日常が続いて欲しいなと思います。続編期待です!

かわいい

2020年04月28日

作家買いしている先生です!ラブラブが増してていい感じなのに最後まで致さないとこが萌えるわぁ。是非続編希望です!

Posted by ブクログ 2014年10月04日

可愛いっ…ヽ(●´ε`●)ノ このシリーズ?作品?大好き~!
「執事です!ツーン」ってスタイルが日常のシッカリものな八雲、と思っていたら意外にツメが甘いというか(笑) その隙間を取り零さないように優しく掬い上げる司馬…

半強制的な出合いと遺言に縛られた同居がスタート、という1巻から比べると、静かに...続きを読むお互いを想い合う気持ちが端々に溢れていて物凄く幸福感に満ちた1冊。八雲が天然ですっとぼけてるのは知っていたけど、授業参観と称して司馬の大学講義を見にコッソリ潜入したりと浮かれっぷりが可愛くて仕方ない(笑)
実はまだスゴく若い、青春真っ盛りな年代の八雲が知った初めての恋愛、初めての感情。知らなかった自分の一面と心の動き…。丁寧に描かれる二人の生活の中で、確実に訪れているそれぞれの変化がいとおしくて堪らない( *´艸`)

この作品、続いてないのかなぁ?もっともっと、司馬に甘やかされてヘニョヘニョになってる八雲が見たい♪
おまけのミニ八雲がメチャメチャ愛らしかった~(〃´ω`〃)
本当に大好きな1冊♪

匿名 2021年02月21日

作者さん買いです。絵がきれいです!2人のラブラブ度が増していてよかったです。是非もっと続きが見たいです!

Posted by ブクログ 2014年10月05日

大人ヘタレ教授攻め×子供甘えた執事受け。
第2弾
前回恋人同士になった二人がようやくホテルで・・・。
自分がいなければ教授はどこでもいけるのに、と思っているけど口では一緒にいてほしいって言っちゃうところがかわいい執事。
そんな執事の成長をみてるだけで毎日が楽しい教授。
ちょっとだけ切なめ。でも甘々度...続きを読む100%

よかった

2020年06月13日

付き合いだしてからの2人。最後まで出来るところは見られなかったけど、エロいですね、ちょっと物足りなかったですが。