【感想・ネタバレ】教授と執事の静かな生活のレビュー

かわいい

作家買いしている先生です!この頃になると絵も安定してて更に読みやすくなってる。でもエロももうちょっと入れて欲しいなぁ。

2020年04月28日

確かに!
執事と旦那様は、良い。
ましてや、執事も旦那様イケメン!

最初は、余り良い顔しなかった旦那様が、絆されて
いく様は、何度も読み返す。
アマアマです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月05日

初めて買った作家さんです。表紙の絵でどうかな?と思ったけど、試し読みしたら、繊細な絵で素敵だったので、セールになったタイミングで購入。よかったです!主従関係も全く重たくなくて、表情が乏しい八雲さんの変化にキュンとします。

2023年01月24日

八雲さん。美しい。

主従萌え。ど天然の美形執事にスパダリ旦那はそりゃあ萌えまくりでしょう。しかも、旦那の溺愛。麗しい要素しかなかった〜。2作目の綾ちゃんがまた可愛くて可愛くて。お友達になった2人を見てみたい。

繊細

絵が繊細で綺麗です。
執事のキッチリしたところとちょっと抜けているところのギャップが可愛いし、教授の振りわまされるとこが面白いです。続きも楽しみにしています。

2021年01月23日

よかった

作者さん買いです。絵がとてもきれいです。執事の抜けてるところのギャップがいいですね。教授もかっこいい!

2021年02月20日

大人ヘタレ教授攻め×子供甘えた執事受け。
第1弾
遺言でおしつけられた執事の完璧な仕事に縛られる生活が嫌なはずなのに、ときどきみせる不器用な面にどきっとする教授。
もうちょっと切なさがあってもよかったかもだけど、甘さ全開。

2014年10月05日

初めて読んだ金井桂さん作品。 ぶふっ…予想外に可愛らしい一冊…(* ̄ω ̄)
タイトルから、もっとこ〜耽美な雰囲気の若干強引な主従関係かと思いきや! 何この可愛い執事〜。 仕事は完璧なのに隠れド天然ってスゴいスキルだな(笑)
また旦那様も意外に素直&順応性の高い性質で、2人が楽しそうに毎日を過ごしているのがとても微笑ましい。 キャッキャしながら花火ぶんぶん振り回す旦那様に付き合う執事、とてもシュールな絵面だったわ(笑)

半分は、同居する大学生同士の話が収録。 シッカリ者のチャラ男と可愛らしい理系オタク…たまに変なプレイが繰り広げられて、これはこれで楽しかった(笑)
ちなみに巻末の描きおろしで2つの作品がリンクして、強烈な磁場を作り出してる。 やっぱり八雲ちょっと変…か、変わってるよね…

2013年07月15日

雑誌drapに掲載されていて、何度か飛びとびで読んだことがあるのですが、最初から読みたいなと思い購入。
ドラマティックが描き方がいいですね。絵も綺麗。
続きが楽しみです。

2013年02月10日

まじ読めば読むほどいい本だな‥‥って思います‥。すべてがかわいいです。
金井先生の人物の目の中にはたくさんの鉱石とかきれいな原石とかひかりが入っていてすべてのコマに感嘆です。
教授と執事のかわいさを盛り立ててくれて大学生コンビありがとう!!と思いました。金井先生初の続き物になるのでしょうか。かわいい二人の日常がもっともっと見たいです〜
あとネーム(写植文字)でかいな!!って思いました。笑

2013年01月13日

絵が

少女マンガのようですね。えっちシーンはあえてあまり描かないのでしょうか?まさか2作目が表題作と同じ土俵で書かれるとはw

2020年04月22日

天使、天使がおるどー\(^▽^)/春樹マジ天使wてか、嫁w大学生カプもかわいかったけど、描き下ろし劇場で両カプが絡むのがよかった。春樹、友達できてよかったねw

2013年01月05日

どちらのかぷも好きでした~。八雲さんはなんだかあまり表情が出ないのもあるけど、気持ちがストレートだなって思いました。もっとミステリアスなものかと思ってたけどそうでもなかった。BLって感じでよかったです。

あーあと絵が綺麗。ちょっと前半かぷ組は、コマに対して文字が大き過ぎないかな…?と思う箇所もありましたが。

2013年01月03日