金井桂のレビュー一覧

• 嘘には向かない職業 sequel(下)【電子限定おまけ付き】

n.

めちゃくちゃ良かった!このシリーズが好きな人にはたまらないお話しでした!三倉さんと頼くんも久しぶりに見れてめちゃくちゃ嬉しかったです。

2025年02月08日
  • 嘘には向かない職業 sequel(上)【電子限定おまけ付き】

n.

このシリーズ大好きです!
    今回も上下巻なので読み応えがあってとっても嬉しい!お互いを大好きって思い合ってる2人が本当に愛しい。

2025年02月08日
  • 嘘には向かない職業(下)【電子限定おまけ付き】

山アリ谷アリ

下巻は山アリ谷アリで、ヤキモキしました。一筋縄ではいかないかんじが焦ったくて、でも切なくてよかったです。なんか続編もあるっぽいので読みたいです。

#じれったい #切ない #胸キュン

2025年02月05日
  • 嘘には向かない職業(上)【電子限定おまけ付き】

スピンオフ

スピンオフの元の作品が好きで、こちらも読んでみました。今の所元ネタの方が好きだけど、キャラの純粋な気持ちが伝わりやすくてよかったです。絵が綺麗で、繊細というか、キラキラしてました。

#切ない #胸キュン

2025年02月05日

HI

前回も上下巻だったけど今回も上下巻で嬉しい。
    個人的には前回奏真くんの髪型が好きじゃなかったんだけど今回は早々にイメチェンしてて良かった。雪矢くんのアイドルじゃなくて男としての行動理論が好きです。

2025年02月04日

trb

このシリーズ、どんどん世界が広がって行って好きです!
    やっとお付き合いが始まった雪矢と奏真だけど、相手を大切にしたい(してる)気持ちが裏目に出ることありますよね…

2025年02月04日

メチャクチャ良かった!

2人が、無事に結ばれてくれてホッとした。
    当て馬君も、ちゃんと理解してくれました。
    そうなんだよ、奏真君はメチャクチャ綺麗に輝く一等星。
    触れるのは、同じ一等星の雪矢君だけなんだよ。
    早く、自分だけのお星様見つかると良いね。

頼・三倉カップルも特別出演。
    嬉しいです。

#じれったい #ハッピー #胸キュン

2025年02月03日

メチャクチャ可愛すぎる。

やっと恋人同士ぽっくなったね〜。
    奏真君の天然天使に、やられる雪矢君もかわいい。
    普段は、カッコいいのにドキマギしているんだもん。

しかし、気になるのは、距離感やコンプラ皆無の当て馬だ。
    心配になる。
    早く、次読むぞ!

#じれったい #胸キュン #ハッピー

2025年02月03日
  • 秘密には向かない職業(下)

2人の甘々だけじゃなくて嫉妬と独占欲にのまれた三倉さんが見れて最高でした
    最後はとても素敵なシーンでした

2024年09月25日
  • 秘密には向かない職業(上)

恋には向かない職業を読んでハマったので続編を購入しました!お付き合いが始まってからのストーリーなので2人の甘々がたくさん見れて可愛かった

2024年09月25日

上下巻一気読み

『恋には向かない職業』の続編。
    本業はアイドルグループのリーダーである頼が才能と努力を買われてどんどん活躍の場を広げてゆく中で、一筋縄では行かない鬼才演出家の下で舞台俳優として起用される…という内容。
    前作で結ばれた三倉さんの愛情たっぷりな細部に渡るケアおかげで肌艶もメンタルもピッカピカ、どれだけ打たれてもへこたれないところが良い!(笑)
    前作よりチビキャラ的なデフォルメ画が増えて、頼の可愛さがグッとアップしているような。
    そして三倉さんは益々かっこよく素敵に…(ハート)
    甘々なばかりではないハードな状況も、作画と魅せ方の巧さで下巻まで一気に読んでしまいました^^
    最終的な感想は下巻の方でレビ

#胸キュン #ハッピー #アツい

良き………!

前作の『恋には向かない〜』から本作上下巻まで一気に読了。
    ふわぁお…素晴らしかったです。
    頼の葛藤、成長、愛、全てが強さあってのもので、その強さは三倉さんとの絶対的な信頼関係に支えられてるんだなぁと強く感じました。
    とは言え、頼も三倉さんも〈向かない職業〉に就いてるものだから、そりゃもう様々な苦悩や不安があるわけで…でも、それを時に2人で、時にそれぞれ自分の足で、しっかり立ち上がって乗り越えていく姿が良かった。
    頼の可愛さが&三倉さんのかっこよさが青天井で大満足な続編でした。
    上下巻というボリュームもまた読み応えがあって◎!
    ありがとうございました^^

#アツい #カッコいい #ハッピー

• 恋には向かない職業

もっと早く読めば良かった

初金井桂先生作品でしたが、いやぁ良かった。
    予想よりずっと良かった、ホントもっと早く読めば良かったです!
    作画がとても綺麗で、芸能界モノ、とりわけアイドル絡みにはピッタリな華やかさ。
    ストーリー展開はもちろんですが、表情やモノローグやコマ割りも効果的で、物語にスルスルと入っていけました。
    続編も楽しみです。

#ハッピー #胸キュン

• イエスかノーか半分か読本 Color Bar

Mo

イエスノーのファンで全て読ませていただきました。Color Barも買いでした。相関図とか必要な私ですので理解できながら読みました。もう一度小説を良い読み返すと思います。ちなみに私の好きなキャラは潮さんです。計さんに尽くしまくりで最高です。

2024年01月16日
  • 秘密には向かない職業(下)

【俺のおなかの中・・・三倉さんの幸せな欲望で満たされたい。大好きな人で・・・いっぱいにされたい・・・・・・・・・(頼)】

エロス度★★★★★★★★

三倉と頼が紡ぐ恋物語下巻♡
    尾上の存在に嫉妬・独占欲を爆発させた三倉との濡場が・・・しゅごい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    紳士的で大切に頼を抱いていた三倉が・・・お仕置きしたり、ナマ・中出し、激しくして頼を大満足させるのが素晴らしい(n´ω`n)

すれ違ったりして会えない寂しさなど切ない部分もありますが、ウェディングフォトの場面が感動的だったり・・・珍しく受けっぽい三倉が拝めたりして胸がいっぱいでした( ; ; )

愛しさ・・・幸せが咲き乱れ

2023年12月17日
  • 秘密には向かない職業(上)

【俺の身体もう・・・三倉さんの身体おぼえたよ(頼)】

エロス度★★★★★★★★

三倉と頼の恋物語続編の上巻♡
    三倉と頼のイチャイチャが可愛くて愛が溢れまくったバカップル感丸出しで最高すぎるんですが₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    三倉の前でだけ甘えたな恋人の顔になる頼が可愛い╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    さらに三倉も頼を甘やかしまくり溺愛しまくりなのが・・・濡場の濃厚さと合わせて悶えMAX(*´-`)

喧嘩・仲直りも尊く、尾上に扱かれながらも成長していく頼の姿、三倉に愛されて蕩ける頼、三倉の中に生じている不安・・・など上巻だけでキャパオーバーな内容(^^)

2023年12月17日
  • 恋には向かない職業

【ありがとう。ずるい俺を・・・意気地のない俺を・・・振り向かせてくれて(三倉)】

エロス度★★★

三倉と頼♡
    元マネージャーとアイドルグループのリーダーが紡ぐ恋物語⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    お互いを想い合っている両片想いのもどかしさ・切なさ・・・年の差も加わって濃縮具合が素晴らしい♡ฅ(・ω・ฅ)

頼のアイドルとしてのカッコよさと三倉の前でだけ見せる恋をするひとりの男としての姿に痺れ、三倉に想いを届かせようとするのがたまらない(*´꒳`*)
    また、三倉も頼に抱く気持ちを自覚しながらも彼から離れることを選んだのもめっちゃ刺さりました・・・。

愛・幸福溢れ出る2人が尊くて眩しい・・・(ᵔ

2023年12月11日
  • 営業二課っ!2

【あなたのこと想いすぎて・・・俺のたがは簡単に外れちゃうんですよ(歩)】

エロス度★

東條と歩の恋物語・・・第2巻♡
    リーマン同士&先輩後輩のラブに加えて糖度MAXコーヒーなイチャイチャが至福ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
    東條の溺愛や〝キスしていい?〟って聞いたりするのが尊・・・・・・(n´ω`n)
    東條に愛されて幸せで包まれる歩も可愛いですが、2人の関係に突っかかってきた斎藤に毅然と対応する歩がカッコよくて・・・惚れてまうやん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

他にもセフレ同士の加藤と辻の関係性の変化や〝教授と執事の静かな生活〟の番外編も収録されていて楽しめる1冊でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

2023年12月11日
  • キャリア管理官はキスを待てない

【いくらでも反論しろ。全部、論破してやる。お前は、俺が好きだ(達城)】

エロス度★★★

達城と香寿が紡ぐ恋物語、開幕⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

警察官同士の恋で、交通課勤務の香寿がキャリアの達城の専属雑用係に指名されてしまいます。
    意地悪でわがままな上司に振り回されながらも、事件解決のために真摯に向き合う達城の姿を傍で見続け惹かれて意識していく香寿が可愛かったです(*˙˘˙*)ஐ

お堅い管理官の印象があった達城も香寿を揶揄ったり、独占欲が強かったり・・・さらに【香寿】と呼ぶ声の甘さを感じさせたりするのがたまらなく、恋人は思う存分甘やかすスタイルにキュンが止まらなかった♡

2023年11月26日
  • 嘘には向かない職業(下)【電子限定おまけ付き】

【奏真がずっと俺の中で・・・大事な人なのは変わらないよ(雪矢)】

エロス度★

雪矢と奏真の恋物語下巻♡
    奏真と頼の仲良しっぷりにヤキモチな雪矢に萌えまくり╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    もう両想いでガチな恋人同士になる流れかと思ったら・・・。

どクズだった自分の過去を知られたくなかったり綺麗な奏真を自分の欲で汚したくない雪矢の選択が・・・肝心なときにチキン_(┐「ε:)_

いやいやいや、めっちゃお互いに意識しまくってるのに何なんあの距離感(´-ω-`)
    焦ったすぎる´д` ;

ステージの上の奏真がめちゃくちゃ切なくカッコよすぎて最後にハートの全部を持ってかれましたorz

2023年11月23日