金井桂のレビュー一覧
いいんだけど
絵もキレイ。話もまとまってる。
でも何かが足りない。残念
なので 3.5
多分 アイドルである主人公(受)のキラキラが足りないか
攻めの心情の変化がよくわからない為か
アイドルなのにずーっとメガネだからなのか
うーん やっぱり何か足りない(T_T)
読み返して気がついた。
乳首が書かれてない。
アイドルだから?
リーマンもの。1冊まるごとイケメンでデキる先輩×かわいいけどデキる後輩の話で満足感がありました。
お仕事BLは萌えツボがいっぱいあっていいですね。しかもあるあるネタが満載!
すごく仲のいい先輩後輩の関係に萌えました。東條のキャラがとてもよかったです。仕事ができて人を引っ張っていくだけの力もあって頼りがいがあるのに、たまに子供っぽいところがあるのがすごく魅力的です。ギャップ萌。
オトナでカッコいいのに、かわいげがハンパないです。
よく考えたら、先輩が後輩の髪をドライヤーで乾かしてあげるなんて絶対ふつうじゃないから…!一緒のベッドとか料理中に後ろからハグとか、もうツボつかれまくりに!!
でも、東條は下心まったくなしに、そういうことナチュラルにできるだろうなと思わせるタイプなんですよね~
だから絶賛片想い中だった歩はきっと心を掻き乱されただろうなと推察。ホント罪な男です。
歩はゲイで東條に抱かれたいと思ってるけれど、東條に目をかけてもらい引っ張り上げてもらって優秀な雄に従属する喜びを知っただけじゃなく、そこからさらに対等な立場になりたいと目覚めるところがステキだなと思いました。
東條を好きになったことで、人間として成長してるところがいいな~と。
カバー下も新婚イチャコラが萌えツボにヒットしました!妄想爆発。
とっても楽しくて明るいラブでした。 -
楽しみにしていた金井さんの新刊♪1冊まるまる表題作で、私が好きな金井さんの“少し変わってるけど包容力があり受けが大好きなカッコイイ攻め×頑固で真面目だけど可愛くて健気な受け”の美味しいカップルですよご馳走さまです!!
しかし今回の攻め…久しぶりにテンションMAX系の賑やかなキャラで笑わせて貰ったわヽ(●´ε`●)ノいゃ、仕事の出来るイイ男なんだけどね、なんか3枚目キャラで(笑)可愛がってる後輩の気持ちをアゲようと常に全力投球な姿勢が素晴らしかったわ~♪
しかも付き合ってないのにスキンシップ激しいし、受けに対する愛情がいろいろ駄々漏れ過ぎた(笑)これ伝わってないの受けだけで、読者と2人の同僚の皆様は終始ニヤニヤしどおしだったよね…
ただ腑に落ちないというか消化不良なのが、恋愛的に大事な場面で攻めが目を逸らしたりクールな態度の時があって、その理由を知りたかったな。普段、常に受けに体当たり気味なので余計違和感が際立った印象だった( ・3・)
あと、両想いになってからのイチャイチャをもっと読みたかった‼最後駆け足で終わってしまった感じでスゴく残念…故に★は4つ!
受けは非常に可愛かったです。しかも攻めの手綱捌きがすんばらしくて、くっついた早々からコントロール完璧で面白かった(笑) -
良かったです
絵がキレイで、好きです。
兄弟モノは、あんまりなのですが、
なぜかこれは好きでした。
前半の切ない感じが良かったです。
「…すべてを失っても構わぬ者だけ進め」
この言葉は良かったです。
この言葉で切なさ苦悩共に倍増でした。
後半は、まあ普通です。 -
初めて読んだ金井桂さん作品。 ぶふっ…予想外に可愛らしい一冊…(* ̄ω ̄)
タイトルから、もっとこ〜耽美な雰囲気の若干強引な主従関係かと思いきや! 何この可愛い執事〜。 仕事は完璧なのに隠れド天然ってスゴいスキルだな(笑)
また旦那様も意外に素直&順応性の高い性質で、2人が楽しそうに毎日を過ごしているのがとても微笑ましい。 キャッキャしながら花火ぶんぶん振り回す旦那様に付き合う執事、とてもシュールな絵面だったわ(笑)
半分は、同居する大学生同士の話が収録。 シッカリ者のチャラ男と可愛らしい理系オタク…たまに変なプレイが繰り広げられて、これはこれで楽しかった(笑)
ちなみに巻末の描きおろしで2つの作品がリンクして、強烈な磁場を作り出してる。 やっぱり八雲ちょっと変…か、変わってるよね… -
天才絵描きな弓狩と、彼の絵に魅せられた黒須。こう言う、天才の才能に魅了されて心酔する一方で、自分に得られなかった才能を妬むと言う、相反する感情を抱えながら、寝食さえ二の次になる創作意欲の放出に目が離せず、ついつい日常生活への繋ぎ役をやってしまう…と言う話はありがちだが、「俺のような人間は 独り生きて独りで死にゃあいい」と弓狩自身が言っているように、彼が自覚しているのがいい。自覚せずに周囲を巻き込む厄介な天才の方が多いから(笑)。そして、凡人は「俺はお前のなんなんだ!!」とか逆ギレする場合も多いが、黒須は違う。この辺がとっても気に入ってしまった…