金井桂のレビュー一覧

• the killer
    ★3・6
    可愛かったー!由哉が中々認めようとしないだけで、初期の頃からもう甘々な2人だったような。灰原さんが由哉をくんくんすんすんするのめっちゃツボだったw
  • the killer
    キャラの言動がちょっと分かりにくい部分があったりして置いてきぼりをくらった感じもしたんだけれど
    「へ?そこでそういう反応しちゃうの?」って逆に楽しんじゃいました。
    じっくりストーリーを重視したい方はそこが気になってダメかもしれないなぁ。わたしは割と好きでしたけど。
  • 最も美しい嘘のこと
    うーん、★3.5!
    天才肌の芸術家・弓狩と、同じ美大の黒須。 話的には珍しくない「寝食忘れて創作活動に没頭する弓狩の世話を焼く黒須」という関係。 ただ金井さんは世界観が独特で、絵柄が不安定ながらも惹き込まれる作品。
    しかし、楽しみにしていたエロが…(´;ω;`) いゃ、健全にいちゃいちゃしてるだけで...続きを読む
  • 教授と執事の静かな生活
    天使、天使がおるどー\(^▽^)/春樹マジ天使wてか、嫁w大学生カプもかわいかったけど、描き下ろし劇場で両カプが絡むのがよかった。春樹、友達できてよかったねw
  • 教授と執事の静かな生活
    どちらのかぷも好きでした~。八雲さんはなんだかあまり表情が出ないのもあるけど、気持ちがストレートだなって思いました。もっとミステリアスなものかと思ってたけどそうでもなかった。BLって感じでよかったです。

あーあと絵が綺麗。ちょっと前半かぷ組は、コマに対して文字が大き過ぎないかな…?と思う箇所もあり...続きを読む
  • 僕はお兄ちゃん。
    もうちょい、お兄ちゃん巡ってバトルが熾烈だといいのに、と思ってしまったが、絵柄綺麗で、動きあって楽しいブラコンものだった。
  • 僕はお兄ちゃん。
    割りと普通でしたね。一番お兄ちゃんが男前でした。双子+お兄ちゃんって設定だったのであらぬ想像をしたのですが、ちゃんと相手を決めちゃった! しかも当て馬君まで用意しているのに!なんか勿体無い・・・。
  • 最も美しい嘘のこと
    いつもの金井作品を、オリジナルにした(劣化した)感じ…。
    同人作品の時の独特な世界観(禅問答や袋小路的な)は前作よりあるんだけど、いつものぐいぐい世界観に引き込む力がない。
    あと絵柄が迷子になってる印象。
    いつもより一般ウケを狙った感じにベクトルは寄ってる感じだけど、それによって元の絵柄が崩れすぎて...続きを読む
  • 女装男子アンソロジー Syrup![sweet]
    はあああかわいかった!!!!!
    ただ、表紙に釣られたから想像と違う!ってのもなきにしもあらず……。
    もうちょっとモロ男のコで恥ずかしがるのも見てみたかったなあ、とか。
    でも十分満足ですー♪
  • 僕はお兄ちゃん。
    ブラコン弟2人とお兄ちゃんのお話でした。
    お兄ちゃんは弟の1人とくっついて、お兄ちゃんに告白した友人ともう1人の弟くんが仲良くなって…。
    テーマ的に暗くなるかなと思ったら、明るくカラッとしていて読みやすかったです。
  • 僕はお兄ちゃん。
    思ってたより(失礼)面白かった、がすげー王道だなー
    独特の空気がかなり薄まった商業味だったので若干のおどろき?
    序盤のいつにないテンションが誰かに似ている・・・
    カプ的には双子弟兄(→長兄気味)/長兄と同級生でもよかったかなーとか思ったり

須藤家長男・直には双子の弟たちがいる。
    硬派な鉄斗と紳士な遊馬は直の期待をはるかに超えて成長した自慢の弟たちだ。
    超ブラコンで直にベッタリのふたりだけど、校内の二大モテキングとして日々女の子たちのハートを独占中...続きを読む
  • 恋には向かない職業

アイドルには見えない

ストーリーや主人公の性格が少女漫画っぽいなーと思いました。あと見た目がアイドルに見えないですね。どっちかというとオタクに見えます。どうせならもっとアイドルっぽいオーラがある主人公がよかった。
  • 恋には向かない職業

アイドル

アイドルと元マネージャーのお話
    グループ4人いるから、どう絡んでくるのかと思ったけどモブ的な感じだった。
  • 営業二課っ!

リーマン同士

この作者さん絵の感じ少し変わりました??
    絶対両思いだろー早くくっつけー!と思いながら早足で読みました。