金井桂のレビュー一覧
可愛くてキラキラ
はぁー、可愛かった!こんなに可愛いのだから、好きな相手を落とすのは容易いこと!・・・相手が堅物で抵抗さえしなければ!!意外と抵抗しました!
感動しました...!
キラキラしたお話の中に頼くんの心情が分かりやすく書かれていて最後まで安心して読めて感動しました!最初のシーンから最後のシーンにかけての繋がりも不覚にも泣いてしまいました。両思いになってからのいちゃいちゃももうお腹いっぱい!ってなるくらい詰まっていて書き下ろしもかわいくて大満足でした!素敵な作品に出会えてたくさん幸せな気持ちになりました*´`
可愛いっ…ヽ(●´ε`●)ノ このシリーズ?作品?大好き~!
「執事です!ツーン」ってスタイルが日常のシッカリものな八雲、と思っていたら意外にツメが甘いというか(笑) その隙間を取り零さないように優しく掬い上げる司馬…
半強制的な出合いと遺言に縛られた同居がスタート、という1巻から比べると、静かにお互いを想い合う気持ちが端々に溢れていて物凄く幸福感に満ちた1冊。八雲が天然ですっとぼけてるのは知っていたけど、授業参観と称して司馬の大学講義を見にコッソリ潜入したりと浮かれっぷりが可愛くて仕方ない(笑)
実はまだスゴく若い、青春真っ盛りな年代の八雲が知った初めての恋愛、初めての感情。知らなかった -
「恋には向かない」のスピンオフ。
「恋」シリーズにも出演してたけど気にも止めなかった奏真が主人公(ごめん奏真!)。同じグループメンバーなので、「恋」の頼と三倉さんが何度か登場が嬉しい。
ネタバレ本編とoff airの時系列が載っててとても助かりました。時系列に合わせて読み返せました!
登場人物のプロフィールもあって、うれしい1冊でした。一点、竜起が潮より高身長だったことにすこし驚きました(笑) みんな高身長でかっこいい。なっちゃんはかわいい。
クイズ番組で光る計と竜起も楽しかったです! 潮のことで奮起する計かっこいいかわいい!
調べずに買ったので最後に同人作家さんの漫画が入っていてびっくりしました。
追記
ドラマCDを聴いてみました。なんだか潮の声がイメージしていたのとかけ離れていて困惑しました。。。原作のテンポのいい会話掛け合いが好きなのですが、潮が予想以上にゆっくりまったりしゃ -
可愛い
(元)マネージャーさんがどうやって覚悟決めたかは微妙だったけど、まぁ受けの頼くんがめちゃめちゃ一途で芯が強くて可愛いかったからなんでもokになった!!
絵も綺麗だし周り(社長)の協力も良きだった!
どっちも真面目で良かったです!!
意外にちからづよい
ハッピーエンド、ごちそうさまでした。最後はわりと深い仲までいっていたなー。雪矢くんは積年の想いが昇華された感じですねー。しかし、前作からそうでしたが意外に受け君がぽわーんとしているよい子なのにグイグイ行く。つかみとる感じ。嫌じゃない積極性が爽やかです。
せつなーい
スピンオフと言うことで、本編?的な作品が好きだったので購入。相変わらず絵がきれいで読みやすいです。失恋した恋心をゆっくり浄化する様子が丁寧に描かれている気がします。みんなイイコばっかで、キュンキュンします。もう一波乱ありそうな感じで終わりました。下巻も楽しみです
表示されていない作品があります