高崎ぼすこのレビュー一覧
エローい
安定のエロさと絵の綺麗さで、楽しく読めました。ファンタジー感が強めです。でも最後の方のスピンオフ的なハイエナとベンガルトラのカプが好きです。ハイエナ君が健気で可愛い!
【もうずっと、スバルさんのこと独り占めしたいって思ってる(カイ)】
エロス度★★★★★★★★
下巻。おやおや。自分が求めていた特別な存在がすぐ傍にいたことに気付いたと思ったら・・・とことんすれ違い拗れるホッキョクグマとコウテイペンギンの焦れ恋がかわいいですね。
カイもスバルも互いに執着し独占欲がつよつよであるのに上手くいかない恋のもどかしさがたまりません。
すれ違った2人に起こる愛の奇跡?や孤独だったカイが得た唯一のぬくもり、自分だけを特別に愛してくれる存在を見つけられたスバルの幸せがとても刺さりました。
また、同録でトラとハイエナのお話もあり、こちらはトラのド執着が最高です。
作者さん買い
今回はなかなか斬新な設定でまずそこが面白いです(笑)
動物から人間にはなったけど、人間社会の難しさや恋愛の難しさにぶち当たっていく2人を陰ながら応援したくなりますね。
カイの激オモ感情がどこまでいくのか...下巻も楽しみです。 -
【可愛い・・・スバルさん、うろたえてる顔すごく可愛いよ(カイ)】
エロス度★★★★★★★★
上巻。おやおや。流れ星によってホッキョクグマとコウテイペンギンがイケメンになってしまうとは、まさにファンタジー。
カイとスバルが紡ぐ祝福の物語。
マイペースなキャラかと思ったら急に雄になったり、スバルへの独占欲を見せるカイのキャラが萌えまくりで、彼に振り回されていたり流されてしまうスバルのちょろさも可愛くて魅力的です。
特別な1人として選ばれないスバルの気持ちが切なかったですが、傷ついたスバルの側に寄り添ってくれる大きな存在・・・求めていたものを見つけたスバルはどうするのでしょうね。
とうとう響が捜査一課に配属が決まって、春畑君がすごく動揺してすごく心配でした。でも最後のバディの仕事も終わらせ送別会の幹事を務め頑張ったなと。これからはまた重大な事件のお話が読めるの期待してます。
お互い孤独に生きてきた不動産仲介会社に勤める大久保と恋人の松嶋。
平和な日々を過ごしていたそんなある日松嶋の家に向かう途中で喧嘩を目撃してしまった大久保は、そのまま男に拉致され…。
大久保が心も体もこれでもかと傷つけられるのが読んでいて辛かった。
ただ静かに松嶋と2人で幸せに居たいだけなのに身勝手で理不尽な人物によりここまで追い詰められるとは。
でもそれでも大久保が、そして松嶋もお互いがどれ程大切な存在であるのかを改めて認識し諦めずにいる姿には凄いと。
2人の絆は揺るがないものになれて良かったです。
レビューが酷評で確かに色々思う所もありましたが私は松嶋が「大久保だから」とハッキリ言葉にし