動物園の人気者、流れ星に願いが届いて人間の姿にトランスフォーム!!!?
チャラモテなコウテイペンギンだったスバルが生涯のパートナーに出会いたいと願っていたら流れ星の夜、全裸のイケメンになっていた!!!
一緒に保護されたのは寡黙でマイペースな元ホッキョクグマのカイ。
やたら距離感が近く詰めてくるカイに困惑しつつも園長のサポートにより、ふたりの同居生活がスタート☆
カイは人間でいうところの10代なので大学に通い、スバルはホストクラブで働くことに。
園内グッズ売り上げNo.1の実力見せたるわい!!と全力で仕事をし酔っぱらって帰宅後、ベッドまで手を貸してくれたカイに童貞煽りをすると「スバルさんが教えてよ」と押し倒されて――!?
流れ星が光ったら素っ裸な人間(イケメン)に変化していた!!!
北極vs南極!!!?
星降る夜にスペクタクル★トランスフォーム
ド執着ホッキョクグマ×寂しがりコウテイペンギンの新感覚異種間ラブ
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画4ページが収録されています。
凄く好き!
無類のペンギン好きな自分なので、試し読み数ページそこそこで即購入しちゃいました。そしたら大当たり!
ペンギンのスバルとホッキョクグマのカイが人間になってしまう話なんだけど、まず最初、身体は大きいのにバブ味が多いカイにやられました。スバルもペンギン時代のスキルを元にホストを頑張るんだけど、上手くいかないこともあって、そんな時はキュンとしてしまう。
とにかく、2人とも元動物の時の習性とかが人間になってからも生かされてて凄くお話の作り方が上手いなって思うし(プロの方の作品に生意気言って申し訳ありません)読んでて凄く楽しくなる作品でした。
作者さん買い
今回はなかなか斬新な設定でまずそこが面白いです(笑)
動物から人間にはなったけど、人間社会の難しさや恋愛の難しさにぶち当たっていく2人を陰ながら応援したくなりますね。
カイの激オモ感情がどこまでいくのか...下巻も楽しみです。
作者
買い。これまた面白い設定♪動物園のコウテイペンギンとホッキョクグマが人間になって。
ホッキョクグマのカイがバブみがあってカワイイ〜
作者買い
先生の過去さ全て購入していて、今回も新刊楽しみにしていました。
柄も大好きで、今回はちょっと変わった設定なので、先が読めないのも楽しかったです。
設定がモリモリなので、結局どうしたいのかわからない点も逆に楽しめたような印象でした。
【可愛い・・・スバルさん、うろたえてる顔すごく可愛いよ(カイ)】
エロス度★★★★★★★★
上巻。おやおや。流れ星によってホッキョクグマとコウテイペンギンがイケメンになってしまうとは、まさにファンタジー。
カイとスバルが紡ぐ祝福の物語。
マイペースなキャラかと思ったら急に雄になったり、スバルへの独占欲を見せるカイのキャラが萌えまくりで、彼に振り回されていたり流されてしまうスバルのちょろさも可愛くて魅力的です。
特別な1人として選ばれないスバルの気持ちが切なかったですが、傷ついたスバルの側に寄り添ってくれる大きな存在・・・求めていたものを見つけたスバルはどうするのでしょうね。
綺麗な絵で読みやすく、変わった設定で面白かったです
下巻も読み終えての感想になりますが、
この2人にすごい感情移入したってわけではなかったので若干物足りなさはある
☆3.0
全2巻
動物である必要があったのかはちょっと議論の余地がある気がするなぁ。しかもホスト?下巻の最後に入ってるベンガルトラ×ハイエナみたいに、アイドルの方が・・・と思うけど、お約束すぎちゃうかな。
とはいえ、面白かったかな。
電子シーモア 白抜き