高崎ぼすこのレビュー一覧
購入済みやられたぁ…
(良い意味で)これはないよぉ〜。不覚にも涙してしまったではないかぁ…まさか、こんな展開が用意されてたとは。予想外でした。切なかった。でも、その後は嬉し涙に変わりました。
とても良い話でしたね。カイが何の資格の勉強をしてたのかとか大学卒業したらどうするのかとかまだわからないところもあるので、是非続編が見てみたいな。やきもち焼きのカイのために出来たらスバルもホストを卒業し、安定した職についてほしいんだけど…
トラとハイエナの話も良かったです。それから謎の園長の正体は意外でした。鳳さんの正体は予想が当たって嬉しかった。そうそう!スバルが魚のこと「おさかな」って言うの、凄く萌えポイントでした。 -
エローい
安定のエロさと絵の綺麗さで、楽しく読めました。ファンタジー感が強めです。でも最後の方のスピンオフ的なハイエナとベンガルトラのカプが好きです。ハイエナ君が健気で可愛い!
【もうずっと、スバルさんのこと独り占めしたいって思ってる(カイ)】
エロス度★★★★★★★★
下巻。おやおや。自分が求めていた特別な存在がすぐ傍にいたことに気付いたと思ったら・・・とことんすれ違い拗れるホッキョクグマとコウテイペンギンの焦れ恋がかわいいですね。
カイもスバルも互いに執着し独占欲がつよつよであるのに上手くいかない恋のもどかしさがたまりません。
すれ違った2人に起こる愛の奇跡?や孤独だったカイが得た唯一のぬくもり、自分だけを特別に愛してくれる存在を見つけられたスバルの幸せがとても刺さりました。
また、同録でトラとハイエナのお話もあり、こちらはトラのド執着が最高です。