高崎ぼすこのレビュー一覧
受け 蔡優瑶(ツァイヨウヤオ)、愛称で子猫(シャオマオ)、瑶瑶(ヤオヤオ)
攻め 羅九(ルオジウ)
ルオ・ジウという区切り方なのか、地の文では「羅は〜」「羅を〜」って表記。慣れるまでは毎回「ら」って読んじゃう。
出だしから、早く優瑶を愛してくれる攻めよ現れろ! って強く念じてしまうほど、結構しんどい人生を送っている優瑶。
案の定、店を襲ってきた賊に拉致られて、監禁されてるところに羅九がやってきて優瑶を買う。
登場シーンから既に、溺愛攻めやスパダリ攻めの雰囲気があります。
世界観やキャラが好きだから、字が読めない事だけがネック。
キャラの名前や地名にチャイナネームはいいんだけ -
やっぱりいいな。
絵が好き
短編構成久しぶり
サラリーマン
偶然の出会い
長年の思慕
どれも素敵です
どの作品も攻め様の思いの強さと一途さと深さが書かれていてよかった -
やっと榊と伊月がカップルになったのに終了なんて残念です。もっとラブラブしたところが見たかった。
久世さんと大和さんはちょっとしか出てこないし、しかもHが無いなんて!
4巻は駆け足な感じがしました。 -
あんなにしてたのに最終巻でお付き合いってと順調と思いきや恩師の娘登場。きつめのボディかましてきてドキドキでしたね。あと善さん。いい人と思ったら根性悪かったな。残念。エロも内容も最高。完結が寂しいです。
高瀬さんって「とろけるくちびる」の元共同経営者ですね。気になってました。時系列ではこちらが先ですね。一見冷たいと思ってたけどめっちゃベタ惚れですね。クソ元上司にもやり返してくれたし。あっぱれ。最後のお話も好きです。
二巻はお互い多忙でも心は通じ合ってラブラブと思いきや、ちょっと叔父さん浮かれちゃったかな?失敗して仕事飛ばしたち、実は理久君遅刻常習化してたし、マネージャーが心配するのもわかる。でも泣けた。ほんと上手い。完結が惜しいのとこのスピンオフの元の作品を読まなければ。
絵が良し。話よし、エロもいっぱい。チャラいようで真面目で優しい相原さん。出会ったイケメン俳優とちょめちょめ。順風満帆の二人かと思いきやいろいろ悩みあるわけです。センスのある相原さんだから理久君の仕事の幅も広がるはず。