田丸浩史のレビュー一覧

• ラブやん(12)
    普通に読んでしまうというのは、耐性が付いたからなんだろうか。似たようなマンガやアニメが氾濫しているからだろうか。
    いや、最低なことに変わりはないんだけども!
  • ラブやん(8)
    だらだら続いていながらたまに時間軸はちゃんと動いている話が混ざっている。庵子結婚は転換期になる、そう思っていた時期が俺にもありました…
  • ラブやん(12)
    美少女に変身したり、う○こについて語り合ったり、冬眠を試みたりするニートのありふれた日常

見所:63ページ目あたり
  • レイモンド 1
    未来からやってきたレイモンドは人型ロボット
    四次元チャックで便利なアイテムを出しまくり!

ってゆうどこかで聞いた様なギャグ漫画
  • ラブやん(10)
    おかしいなぁ……数年前までは笑っていたはずなのに、だんだん笑えなくなってきた、この漫画……(リアルすぎて)。

というわけで、リアルカズフサとして名高い僕ですけど。宇宙人、帰っちゃったなぁ、割と好きなキャラだったんですが。悪魔の娘が可愛いなぁ……。

ネタは、もう、いい加減だよね。ネタ切れってわけじ...続きを読む
  • ラブやん(9)
    今日の買い物

僕の分身であるところのカズフサが主人公の漫画。キモオタ&ペド野郎。この作者、僕の知り合いの誰かかな?

話の流れとかギャグとかオチとか、さすがに9巻ともなるとワンパターンなんですけど、微妙な台詞回しと、オタクだったら「あー、あるある!」みたいな感じで笑えます。ちょっとキモすぎるネタも...続きを読む
  • ラブやん(8)
    独身キモオタにはたいへんイタい(苦笑)本作ですが、ついに状況は急転直下ーっ!
    ああ……ビューティフルドリーマーのごとく、綿々と続いていくかと思われた世界に変動が!これはもうSFですよ!?(違)
  • ラブやん(7)
    いやー、ワシロリペドじゃないけど充分なキモオタ野郎なんで、読む度に身につまされるなー(苦笑)。で、例によって今巻でもぜんぜん話は進んでません。進んでも危ないかも知れんが。
  • ラブやん(7)
    ロリ・オタ・プーの主人公と愛のキューピッドのギャグ漫画。なんというか、まあ濃いです。
    いろんな意味で濃い漫画なので、それを受け入れる容量がないとちょっときついかもしれないです。
    でも、オモシロイデスヨ。
  • ラブやん(6)
    マンガは娯楽作品であり、娯楽を追求するなら、何のメッセージ性もいらないわけで、そう言う意味では本当にこのマンガは実にくだらなくて好きですね。5巻くらいで息切れしたかな、と思ったんですが、この巻でまた盛り返した気がします。ああ、内容ですが、ロリオタプーの三重苦を天使が更生させようとするも、無理なモノは...続きを読む
  • ラブやん(5)
    ロリ・オタ・プーの三重苦の青年に、恋のキューピッドが現れてドキドキ☆なストーリー(多分)
    小学生に恋する主人公にいろいろツッコミ入れるキュービッド(ラブやん)にたまらなく共感します。働け!現実を見ろ!自分を見つめなおせ!
  • ラブやん(1)
    職場の社員さんと話してる時に話題に上がって、気になったんで某古本屋さんで1巻を買ってきました。オタネタ色はあんまり無くて普通のラブコメっぽかったです。面白かったけど、続きはまだ先かなぁ
  • ラブやん(5)
    相変わらずの最低っぷりを炸裂させているカズフサであります。
    ラブやんも感染されてダメダメっぷり炸裂させてますが、最後のほうで急展開? どうなるんだろ。
    みのっちにはびびった(笑)
  • ラブやん(1)

勢いのみの作品

最初から最後までばかばかしいギャグの塊 というような作品である。ギャグの中に何か光るものがあればそれはそれでいいのだが大半は使い古されたようなギャグ シチュエーションばかりで、読んでいてワクワクするところがない。
    絵柄はそれなりにきれいで、絵にもストーリーにも勢いがある。ただし それだけの作品。
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。