田丸浩史のレビュー一覧

• ラブやん(1)
    26歳オタクロリコン無職の危険な片想いを成就させるべく現れた愛の天使ラブやんによる児童ポルノ法ギリギリ、パロディ満載、斬新な設定のグロウイングアップストーリー。
    独特な言い回し方のセリフ、各キャラの特異ぶり、マニアックな専門用語も豊富で違った意味で楽しさ倍増。
    一応ギャグです、アブノーマルな方に推奨...続きを読む
  • ラブやん(1)
    既刊1〜5巻所持。ロリオタプーの三拍子そろった20代後半、カズヒコとそんな彼に彼女を作ろうとやってきたラブやんがとにかく失敗しまくるおはなし(でもどんどんずれる) 最初のページから衝撃的だよ! あとこの作品で素晴らしいのは主人公が年を取ってることじゃないでしょうか(どんどんシャレにならなくなる)

• ラブやん(5)
    ついに5巻まで出ました 漫画界でニートが主人公の珍しい話 こんな人生歩んでみたいような、みたくないようなww
  • ラブやん(4)
    まさか二年以上続くとは・・・。いつもどおりの田丸節。いっちゃってます。庵子とモエちゃんと良い感じになるが・・・カズフサだからなあ。
  • ラブやん(1)
    コアめのオタクネタに耐性があり尚且つ田丸独特の内輪的雰囲気を受け入れられるのであれば是非。絶対に作者はアホだと思う(褒め言葉
  • ラブやん(1)
    オタク描くならここまで描かないと駄目だと思った
    田丸氏の漫画を読むと匂いまで感じる気がします ワキガとか
  • アフタヌーン 2022年1月号 [2021年11月25日発売]

巧い絵が多い

初めてこの雑誌読みました。お目当ての作品の単行本が待てなかったので雑誌購入しましたが、初めて読む作品ばかり。まず絵の巧い作家さんが多くて驚きました。
    面白そうな作品は単行本買って遡って読んでみます。
  • ラブやん(1)
    無料だったから読んでみたけれど、なかなかに癖が強かった。好きな人は好きなのだろうけれど、個人的には主人公のどうしようもなさに少し疲れてしまう。
  • ここ10年分のヒロシ。
    最近のヒロシ。1・2は読んでたので未読部分はそれほど多くなかった。それでも田丸先生の語り口の妙で何度でも読み返せて何度でもニヤけてしまうよくできたずるい漫画(褒め言葉のつもり)。
  • レイモンド 2
    段々とフィーチャーが小学生組に移ってきてラブやん的アトモスフィアが。ハルエさんが強ツッコミキャラだからかな。
    対談も相変わらず自由で面白い。
  • レイモンド 3
    すっかりこの少し不思議な世界観に感覚が麻痺している気がする…
    家庭教師が再登場したのは嬉しかったけど、一休さん話ももうちょっと読みたかった。
  • ラブやん(19)
    同窓会の話が膨らむのかなあと思ったら、全然そんな事もなくと言う感じ。
    しかし、このままだとラブやんとのいい関係性が構築されてゆくような気がしてどうなのだろうか。
    まあ、そのエンディングじゃないんだろうなあとか考えつつ、いつものラブやんでありました。
  • ラブやん(18)
    相変わらずネタ的に合うのと合わない物の差が激しい。
    あと、予想してた事だけど、キューピットとのラブコメ要素が若干アレかなあとか。
    まあ、カズフサのキャラ的にはそう言う方向になっちゃうのかなあと、残念でもあったり。
    今回の当たりは、5-2(5ひく2)のちびTかな(w
  • 課長王子外伝
    田丸浩史の本は本当に面白いんですが、ちょっと消化不良な感じでした。超兄貴にあった馬鹿馬鹿しさが薄いかもしれません。マッチョがいないせいか?でも読み返す魅力はあるんです。超兄貴とかアルプス伝説にくらべると劣ると言いますか…。
  • ラブやん(17)
    デーボの話が結構あった気がする巻でしたが、
    まあ、ややネタ切れの感が否めない気もします。
    もう17巻だから仕方ない部分もあるけど、下品さが、若干趣味じゃない部分に入ってると言う部分もあったり。
    当たった時はかなり良いので、それを期待しつつ読みたい所。
  • ラブやん(16)
    相変わらずの面白さを保っているんだけど、
    キャラクターがいろいろ増えすぎてる気がしなくもない。
    しかも、若干同じ感じがするキャラ多いし。
    まあ、でも、休眠キャラも使おうと言う感じなのは良いとは思う。
    しかし、この漫画もいい加減終わりが見えなくなってきてるなあ。
    アルプス伝説みたいにならないと良いけど...続きを読む
  • ラブやん(15)
    久々に続きを読んだ。
    最初の数話はなんでこんなの読んでたんだろうとか思ったりもしたが、
    後半、ロリ話になった辺りから、ああ、こう言うのが好みで読んでたんだっけか。と再確認。
    やっぱり、カズフサはある種共感できるなあとか(w
  • ここ10年分のヒロシ。
    読書録「ここ10年分のヒロシ。」3

著者 田丸浩史
    出版 富士見書房

p56より引用
    “クサイモノにフタする
    つもりがつい自慢げに
    話してしまう。”

著者自身を主人公とした、絵日記漫画。雑誌連載され過去に単行本になった
    ものと、同人誌にて発売されたものをまとめた一冊。
     色々と面白い感じに歪...続きを読む
  • ラブやん(19)
    怪我して二人三脚の話のラブやんの自慰行為ひどいwフサさんの乳首の話もひどいwwマンネリなのに毎回読まされるなー飽きないけどそろそろ二人とも諦めて子供でもこさえてほしい
  • アルプス伝説 黄金(上)
    ラブやんから田丸ワールドに入った人が読むとムズムズすること必至な田丸製ラブコメ。しかし突き抜けたギャグのキレは今以上かもしれない