田丸浩史のレビュー一覧

• ラブやん(1)
    引きこもりのニートのオタクのロリコンの犯罪者予備軍のお話。オタクをネタにした漫画は数あれど、徹底的にけなしまくってるのはコレくらいのものか。
  • ラブやん(1)
    下ネタが凄い
    何が凄いかって主人公がロリオタニート
    小学生にオナホールをプレゼントする漫画はこれしかないと思う
  • ラブやん(4)
    天使長!天使長!てんしちょー!
    相変わらずかわいいです。最高ダス。
    話の脱線が気になるけど、それどころじゃないね!天使長!
  • ラブやん(3)
    相変わらずです。最高。
    てか天使長の姿がほとんど見えない・・・・・
    やいやいやい!もっと出せ!
  • ラブやん(2)
    て、て、天使長ぉーー!!
    天使長がかわいすぎです。最高です。
    本編もまたあらぬ方向に・・・・・(苦笑)
  • ラブやん(4)
    4巻…表紙がやだね。
    この表紙の男=ロリ・オタ・プーのカズフサに恋人を作ってやるために愛の天使ラブやんがやって来た! ていう話だったんだけど、最初はね…。
    最近はかなり脱線気味。
    でも、おもしろいからいいのです! っていうかんじの内容。
    少々ゲヒンであったりもしますが、一番の注目点は登場人物...続きを読む
  • ラブやん(22)

主人公と重なる部分が多かった

年齢、性癖、異性の幼馴染、暗黒学生時代、元ヒキ等、
    主人公と自分が重なる部分が多かったので、
    ギャグ漫画ながらも人生を考えさせられる漫画でした。
    作者から「そのままじゃいかんぞ~」と言われているような、
    そんな愛を感じる漫画でした。

ああ、俺も幸せになりたい…

• ラブやん(22)

ついにきたか

ついに社会問題的大作が完結。寂しい限りです。作者様ご苦労様でした!!次快作も応援致しますから!
  • レイモンド 1
    アル伝よりマリ伝よりも笑ってしまいます。キレの良さはラブやんをしのぐかもしれません。電車でよむには注意が必要です。タケコプターでやられました。
  • ラブやん(18)
    もうすぐ20巻の大台なのにやってること変わらんという。庵子とかいたなぁそういえば。忘れてたけど。萌ちゃんもそうだけど作中でわりと時間の流れがあるのが面白いよね
  • ラブやん(17)
    知らぬ間というか気付いたらというかもうカズフサとラブやんがすごいナチュラルに同棲状態に。これもう告白しただのなんだの通り越して実質夫婦みたいなもんだよな
  • ラブやん(20)
    フサさんとラブやんにかなりの進展が。もう内縁の妻状態ですけどね。

前巻に引き続き、乳首大活躍。
  • ラブやん(19)
     ヒキヲタニート32ちゃい同窓会へ行くの巻。意外と楽しく人生過ごしているカズフサなのでこちらも安心できる仕様に今回もなっています。

まったくこの夫婦は。あいも変わらずボケてツッコんでの毎日。パンツになったり、ストッキングになったり忙しないですが、カズフサも32歳と洒落にならない階段を登りつつあり...続きを読む
  • ラブやん(19)
    135話「ビーチクルーザー」
    田丸先生といえばマッチョ+以上に主張してくる乳首ですが・・・今回はついに一線を超え、乳首に自我が。
    134ページとかすごい卑猥な感じしますね。別のものを押し当てられてるみたいだぜ。
    オチでぐるんぐるん回ってるのに、「理想的な落とし所だネ」とかも好きです。
  • ラブやん(18)
     沙村先生の「無限の住人」が終わり、「ああっ女神さまっ」の次に長期連載となった今作品。13年の連載を経て、泌尿器がかゆいといってかいたり、ブルース・ウィリスになったりした女キューピットラブやんついに愛を語る。

なんだかんだ情を抱くような間柄に。まー作中内でも6年も経過してますからさすがにあんだけ...続きを読む
  • レイモンド 3
    未レビュー消化。田丸ショートギャグの連続で充分楽しめました。田丸先生がドラえもんを描いたらこうなるぞという物語。ラブやんでも似たような話を見たことがある気がするが、これが大人の知恵ってことなのかいメトセラ姉さん。
     田丸先生が描く女の子キャラって可愛いと思うのですがイマイチ他人に伝えるのがむずかしい...続きを読む
  • ここ10年分のヒロシ。
    グダグダしてるだけの湘爆みたいな些か突飛なコミュニティーと、日頃の漫画稼業が面白おかしく描写されており、のぞき見の様な愉快さがある。
  • レイモンド 3
    くっだらねぇ……けどそれが平常運転。社会の窓からから出てくる描写がすごい。わかっていても吹いてしまう。授業中にレイモンドの頭が二つくらいニョキニョキ出てくるシーンとか。仮にも女子なのに。
  • ラブやん(17)
    無機的な顔になったせいかヒューマンガスかわいい。巻ラストのやんデレがありがてえ。この2人の未来は作者の照れにかかっていそうだ。
  • ラブやん(17)
     しょっぱなからフサさんのショッキングサプライズをかましてくるあたり躊躇がないなと思いました。デーポは最近というか最初からなんかかわいい存在だなとおもいましたが、エボニーは怖い なんかあんなのが近づいてきたらひぃ!って悲鳴をあげそう夢に出てきそう捕食シーンなんかグロシーンみてるようだった
     月に旨と...続きを読む