沖麻実也のレビュー一覧

• イリーガル・ラヴ 特別版

イタリアマフィアの掟はめんどくさいね。お互い素直になればいいのにそうさせないというかそうならないように楽しんでいる?ツン多めの受けはあまり好きではないし、受けが素直になれない攻めもあまり好みじゃないので★3

2013年10月20日
  • 恋する回路

**誰にも執着しなかったデザイナーが恋した相手は、自分を嫌っているノンケの営業マン**

営業の西荻に嫌われている田辺はコワモテの元バックパッカーで自由人なデザイナー。
    ことのごとく合わない二人がやっと友人の距離になったころ、酔って襲われかけた西荻を見て田辺は欲情してしまう。
    西萩のことを愛しく思うようになった田辺だが、西荻はまだモトカノへの未練があるようで・・・。

最初から「険悪な二人がどうやって結ばれるのか」が気になってました。
    でもそこはさすがの成宮さん♪♪♪
    田辺の心の変化は自然と伝わったし、エロい西荻に萌えた~!!沖さんのイラストが艶めかしいったらありません!!

西荻が田辺を嫌

2013年09月17日
  • デミアン症候群 3

【友人から拝借】

ちょっとLOVEが見えた!(笑) ってか東のキャラが自分の中でどんどん崩壊していく…(´;ω;`)
    2巻からの引きで東が城のために変わってきたんだけど、城は逆に自分の内に逃げ込むようになってしまった。 本当に面倒くさい2人だ!!!

でも城は打開策で、自分を見つめ直すため冬休みに一人暮らし&バイト生活を送る。 そこで偶然会った東に告白したら、抱き合って「続く」
    続くって!! BL展開求めて良いのかしら(*´Д`)

2012年12月05日
  • カデンツァ 2 ~青の軌跡〈番外編〉~

青の軌跡の番外編2巻。
    先に2巻を手に入れてしまったので、番外編だしと気にせずに読む。
    うつうつとカイの心理描写が続きながらも、心の整理が付いていく感じで、ふっきれたら走り出して、わくわくしてたらやっぱり終わらず続3巻。正直、続きはいつかなぁと思わなくもない。

ちなみに私はカイ&凱のコンビも話が順序よく進むので好きだ(笑)

2012年10月08日
  • カデンツァ 1 ~青の軌跡〈番外編〉~

青の軌跡シリーズの番外編その1。
    本編最終巻が読者放置の余りな状態で、思わず本を投げつけそうになったが、本巻でその不満は一部解消された。
    相変わらずの三四郎&カイが見られ、BLの枠を超えた内面描写は、相変わらず健在。いい意味で肩の力が抜けた感の内容も好感触。
    これからまだ番外編は続くそうなので、次巻カイ編を期待!

2011年05月11日
  • デミアン症候群 7

まあよくも次から次へと問題が…(笑)東が愛してるって言ったはいいけどなかなかふたりの関係性に決着がつかなくてモヤモヤ。城も東も不器用だからなあ…。じれったいっす。

2011年04月26日
  • カデンツァ 1 ~青の軌跡〈番外編〉~

異色BLというか…スペースファンタジーなBL小説の番外編。

本編は13冊…そう、13冊の最後の最期がもう、なんかもう…風呂敷広げすぎだろーどうやって収束させんだーって思ってたら最後はやっぱり駆け足で終わってしまった感満載で、あの時は本気、全て手放してやろうかと思ったぐらい(笑)

この本のあとがきで、最後はちゃんと纏まってると書かれてたので今後に期待…ていうか雑誌連載とかじゃないんだから別に最後のあの辺りとかは本編として書いて出してくれた方がよほどよかったと……

で。この番外編も。。。番外編2に続く、なので…ていうかその次の話が読みたいんじゃーーーーーーーーー!!!!!

2011年02月25日
  • 青の軌跡 (上)

友だちが貸してくれたら、もう遙か昔に読んだことがある本だった(笑)
    一応BLにカテゴライズしたけど、SFとして読んでも割と読み応えある・・かな~

2013年06月07日
  • デミアン症候群 5

アメリカ帰りの主人公が、かつての親友に会いに古巣の学校転校する。
    けれど久しぶりに会った親友はすっかり変わってしまっていて・・・!?
    もう毎回発売日が待ち遠しい作品です!
    独特な雰囲気とキャラに魅力があるのじゃー

• デミアン症候群 5

読みました。が、感想はブログでやんないと思う。高山も城もぐだぐだ考えすぎ!!画面構成といい、ノリといい、キャラの書き分けといい、非常に読みにくい作品です。

• カタルシス・スペル

惑星探査船ジュール=ヴェルヌのクルーである傭兵あがりの武官・三四郎と美貌の文官・カイは、最高の相性と認められたバディ。
    船の暴走を食いとめ、穏やかな日常にもどるかと思われた矢先、三四郎とカイが取った解決策が連邦の上層部の目にとまり、船は視察を受けることになる。
    だが、訪れた視察団は突如反乱を起こし、三四郎は拘束されてしまう。
    カイは三四郎の助命と引き換えに加担することを求められるが―。

• 青の軌跡 (上)

ある程度BLを読んでいる方ならきっとタイトルくらいは目にしたことがあるはず。そう、私もタイトルはずっと前から知っていて、読もう読もうと思っていたのですが…やっと読みました!
    心身ともにベストマッチと診断された武官、文官の組み合わせのことをバディという。普通は男女でなるものなのに、三四郎とカイは男同士でバディに登録されちゃった…! て話です。いや、まだ上巻ですからね。なーんにも起こっとらんのですよ。
    「俺、あいつのこと好きなんだ…」みたいなのもないし。
    ひたすらSF、SF、SF。SF好きですから、メカとか宇宙とか本当、涎垂らして喜ぶくらい好きですから、何の問題もないんですが、BLとしてはまだまだ

• 青の軌跡 (上)

粗筋?SFもんは書くの難しいから、リンクから飛んで確認して(そんな)ちなみに月子はSF・ファンタジーの類が好きじゃありませんが、これは全然読めました!…そ・れ・よ・り・も!こりゃ感想は終始三四郎とカイに尽きるでしょう!!!なんて月子好みな受け!!でも、萌えを熱く語る前に少々ツッコミもさせて頂きます。えとね、上巻はかなり古い作品だからか、少々書き方がクドい。初対面のクルーなので新しい発見の連続かも知れませんが、事あるごとに相手を見直してばかりなので、読んでるこっちは「またこの流れ?」と、やりたくもない粗探しをしてしまう。そして一番気になったのが「中々様になったウィンク」という表現。作中に何回登場

• VIP 渇望 【電子特典付き】

ん?

久遠さん天辺とってよ!とか言いながら
    無事であればいいとか…

言ってる事と心がバラバラで
    覚悟決めたかと思えば、すぐに狼狽える

和孝に読んでて、疲れてしまう

沢木は好きなキャラ!

#ドキドキハラハラ #切ない

2021年09月05日
  • VIP 流星 【電子特典付き】

は?

榊が動き出しましたね

受けは相変わらず攻めに対して、あんたのせいとか、振り回されるとか…毎回受けのグルグルする思考パターンにウンザリ…しかも結構長い

結局は頼って助けられるんじゃねーかよ!って
    毎回ツッコまずにはいられない

伊塚気になります

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年09月05日
  • VIP 兆候 【電子特典付き】

兆候

今までのシリ-ズからすると面白くないです。慣れで続編を書いただけな感じ、なので次回に期待します^_−☆

2018年08月19日
  • ハーバードで恋をしよう 【電子特典付き】

留学日記のおまけの恋バナ?

ハーバード大学院へ留学した主人公が、勉強に遊びに全力投球しながら恋人もゲットする話。

HBS大学院のカリキュラムや、学生達の日常生活の様子が詳細に描かれているのはとても興味深く面白かったです。
    が、、その反面、BL的な萌えが皆無でした。
    留学生活のエピソードを詰め込んだものの、肝心な二人の恋とうまく絡めて描けていなくて、設定を生かしきれずもったいない。

そもそも攻めは、受けの主人公のどこに惹かれたのか、心の動きを推察できるような表現が無かった。
    ゲイというわけでもないのに、酔って誘われた気がしたからといって、初対面の同性を襲うのも不自然だし、その後がサラッとしすぎて気持ちが読

2018年02月11日
  • VIP 熱情 【電子特典付き】

がっかり

今まで、散々久遠は手を尽くして
    暴走する和孝を守ってきたのに
    今回は守れないってだけで
    周りの人に幻滅される展開にがっかり

#切ない

2021年09月04日