沖麻実也のレビュー一覧
久遠の高校生
本ストーリーはまだ途中という感じて相変わらず甘々な2人ですが
今回は短編で久遠の高校生の時の両親が亡くなった時の話があります
どうしてヤクザになった?冴島先生も登場しますよ -
溺愛です
2人のバカンスの話があるのですがもうイチャイチャで甘くて最高です
話も前のトラブルが引き続きなのですが大事なお店や仲間たちを捨てることになっても久遠についていきたいと宣言する和孝がすごく良かったです -
本当に長いけれど面白いのでずっと追い続けています。
最初の頃と比べると随分素直になった和孝ですが、それと同じように久遠の気持ちも透けて見えてます笑。
一緒に働く仲間にも恵まれ逞しくなってますがどこか脆い部分も。ハラハラする展開もありますが話が面白いので飽きません。 -
エロ度★5 あま~い度★7
前巻に引き続きあまあま回ですね!(`・ω・´)
かしわもち的にはエロ描写は久遠x和孝にしては今回あっさり?目に感じちゃった。
そこんところは是非丁寧に最後までの行程を( `・∀・´)ノヨロシクお願いしたいんですけど!!
でも2巻続いてイチャイチャしてくれてありがとう!!なんですけど!!!
フラグがね・・・マジックショーのシルクハットから出てくる世界の国旗のごとくフラグが(´;ω;`)
ああ、次巻から辛い展開があってもこのあまあま巻読んで耐えるよ(´;ω;`)
ど甘エロ度⭐MAX
あまーい!!甘くていい!!クッ、ころだよ!!!
和孝、成長したなあああ!
はあ~・・・でも何だか大波瀾の予感。
次巻からハラハラ展開で『次巻に続く』な~んてなったときには
この巻読み直して癒やされようとおもいます!( ̄ー+ ̄)フッ
ネタバレ心臓が痛い。
私はカイ至上主義で、読んでいる途中でもカイに同調しながら(おまえは月人か)読んでいるからか、「あの」場面でほぼカイと同時に涙がぶわっ…!と(T□T)
何を見て、何を感じて泣いたのかは、読んだ人にだけわかるということで……まあ、三四郎もあれですね、おいたわしや←。えっ、三四郎も好きですよ!扱いがカイと違いすぎるって?いやそれはカイが好き過ぎるだけです/笑。
なにはともあれ、ラストではすこーしだけカイがふっきれたような顔をしているので安堵しました。
次巻ももう半分以上書き上げているという事なので、今年中は無理でもまた来年には読めるかな。 -
かれこれ20年に渡って続いているシリーズである。
番外編と銘打たれているものの『カデンツァ』が『青の軌跡』と地続き、本筋であるのは明らかだ。
第1巻からのファンはジュール=ヴェルヌを降りるまでの作品と思っていただけに
これはうれしい誤算である。また作者も誤算だったであろう。番外編とつけてしまったのが物語っている。
4巻は事件が巻き起こる前の、いわば溜めの部分だ。
カイと三四郎の前にたれこめた行き場のない、出口のない、また答えのない問答が、
思考を得意としない三四郎の前に大きく立ちはだかり、
彼の双子の弟ではないが、ざまあみろと胸がすく想いである。
ちゃんとカイと立ち向かいなさい。男なら逃げる -
SFとしても!BLとしても!
SFベースなのも珍しいのですが、ストーリーも、キャラ設定も素晴らしく、何度も読みかえした作品。
シリーズを追うごとにキャラクターふえますが、初期の「密室」シチュエーションもたまりません。
ツンデレならぬ、ツンエロな受と、野獣な攻がツボです。
ぜひ、シリーズ全部を電子化してください! -
ネタバレお待たせしました。ジュール=ヴェルヌを降りた後のカイさんその後。
彼は思い出いっぱいの地に振り回されながら、何とか過去の自分と折り合いを付けようと必死でした。
そこに現れたのが、近衛凱。
ジュール=ヴェルヌでカイとバディを勤めた男・三四郎の双子の弟だった。
彼は、月の行政官であるアドミラル・ドレイクと再会するために、自分がドレイクに持つ複雑な想いにケリを付けるべく帰って来たのだった。
ところが、ドレイクへの自身の想いは何年経っても変わらず、相変わらずカイを悩ませる。
そんなある日、ドレイクが倒れ、カイは凱からドレイクがやろうとしていることの全容を知らされる。
今まで自身が過ごした過去と別れを告 -
ネタバレ読むのもったいない気しかしなくて、なかなか読めなかった本をようやく読みました。
この本は「青の軌跡」というシリーズの番外編。個人的には、今まで読んだBLの中で一、二を争う名作だと思っていたので、シリーズが終わってしまった時には本当に悲しかったし、これ以上続きが読めないんだって思うとものすごく悲しかった上に、ちょっと消化不良のところもあったので、続き読みたさに、作者さんに凸しようかと思うくらいモヤモヤしていたのですが、何せ公式ページが何もない上に、そんな痛々しいことをするのもちょっとどうかと諦めたくらいにこのシリーズが大好き。
一度好きになると周りが見えなくなるくらいに好きになりがちなので(あく -
ネタバレおかえり~カイ♪
沖さんの描くカイの美しいこと~☆
髪が伸びて相変わらずの上から目線(笑)
カイの旅は避けては通れない月への帰還からはじまります。
「Malt d'Amour」「戦闘開始」の2本立て。
母、アルシノエの思い出。
養父、アドミラル・ドレイクとの再会。
きっと待ち伏せしていると思ってたよ、近衛凱。
私的に三四郎一押しなので申し訳ないがホント邪魔だわこの男(笑)
相変わらず自分の内へ内へと潜行していくカイですがドレイクと解り合えて良かったと思ったのに・・・凱の登場には理由がありました。
色々とせっぱ詰まっていますが、大切な人のためにカイは立ち上がります。
さて、前回、月 -
ネタバレ元々バックパッカー、今はデザイナーである攻め視点。
さすがの成宮先生、相変わらず珍しい経験を持つキャラクターが主人公で、読んでいて楽しかったです。
綺麗な顔で口が悪い受けも、仕事時とプライベートのギャップがすんなり受け入れられて◎。
ただ主人公のトラウマ(キャラ的にはそこまで気にしてはないと思いますが)になっている事件や、受けが攻めを最初から意識していた理由が最後に駆け足で描かれたのがちょっと説明的で腑に落ちませんでした。
周囲の恋愛模様や時折出てくるフレーズが印象的な、今後がもっと読みたくなる作品。
読み終わってしばらくしてまた何度か読みたくなります。
すでに5回は読んでしまいました。 -
ネタバレ『俺が足りないなら、さっさとそう言え』
本編 「青の軌跡 タイトロープダンサー STAGE 5」 が終わって2年になろうとしている2月末に待望の番外編が出ました。
最初にこの情報を知ったのは、絵師さま、沖麻実也さんのHP、その後、アニメイトオンラインで発売日をしり心待ちにしていました。
本編の舞台は、宇宙船の中~惑星探査船ジュール=ヴェルヌ。
この船に乗って旅するセカンドクルー、三四郎・カイ・ロード・サンドラが中心になって本編は進みました。
本編の方は一応「青の軌跡 タイトロープダンサー STAGE 5」で終了。
ファンとしては、ちょっと名残惜しい終わり方だったのと、この本の巻末で「 -
ネタバレグイドを救うため、サマル中継基地に潜入していた三四郎は、「心の死」を自らの力で乗り越えたカイと再会し、改めて司令官奪還とグイド救出のための作戦を決行する。
しかしそれは、人も足りない、武器も足りない、時間も足りない……中での非常に危険な作戦だった。
カイの立てた作戦により、司令官を奪還する組とグイドを救出する組の二つに分かれ、全層警告とともに、それぞれが作戦を開始する。グイド救出組に入ったカイと三四郎は幾多の困難を乗り越え、グイドを救い出したものの、司令官を救出する方の組は困難を極めていた。
三四郎とカイは、すぐに司令官救出組へと応援に向かうが、そこで待ち受けていたのは残酷な決断を迫る