沖麻実也のレビュー一覧

• VIPセカンドシーズン 全11冊合本版 【電子特典付き】

ずっと読みたかった!

前作10冊を読んでから、セカンドシーズンがあると知りずっとずっと読みたかった!!
    前作に比べると、久遠と和孝の関係がずっと落ち着いていて幸せなシーンが数多くありました。これがたまらなくいい!久遠のデレが見られるなんて!
    セカンドシーズンが読みたいがために、他の電子書籍サイトに登録しようかと思っていたところです。扱ってくれてよかった!買ってよかった!

2022年07月05日
  • VIP 祈り 【電子特典付き】

愛情があったかい

今年の夏休みから VIP 読み始め、目眩く愛情の世界に浸りました。

読み返し読み返し…
    もう、この「祈り」ではじんわり涙が溢れてきました。
    恋して悩んで、人生に右往左往しながらも離れられない二人。

甘かった。この小説に出会えて良かったな。
    仕事が大変な時も、リラックスを与えてくれました。

作者様、ありがとうございました。
    これからも楽しみにしています!

2021年12月31日

孤独から信頼、愛へ

久遠の感情から暖かさが生まれている。
    和孝も読んでいるうちに可愛いなぁと思えてくる。
    一人から二人への世界観へと変わっていく愛しさの世界へ、なんだかドキドキしてしまいます。

すっかり大ファン👩‍❤️‍💋‍👩

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2021年10月16日
  • VIP 宿命 【電子特典付き】

嵐の前の静けさ度★8

1巻から読み返し推奨度★Max
    久遠と和孝の絆がどれだけ強いかをこれでもか!とのぞかせて頂いた巻でした!多分次巻から怒濤の展開来そうなのでおさらいのためにも全巻一気に読破して次巻新刊に備えるのが正解だと思われる。

VIP10巻合本版で高岡作品デビューしたかしわもちとしては2期をリアタイで読む嬉しさと、盛り上がってくるじわじわと来るこの最高潮へ向かう助走感のまま寸止めされ、次巻発売までこのドキドキワクワク悶え感を折り合い付けなければならないのがもどかしい!
    でもこんな気持ちで待ち続ける事が出来るのもリアタイで読む醍醐味ですよね!

次巻発売まで悶えさせて頂き、次巻発売まで良い子

2021年03月14日
  • VIP 接吻 【電子特典付き】

クリムト!まさかこの二人で見られるとは。
    久遠と和孝の全てを表していてグッとくるものがあります。
    読み終えてみるとこの巻は怒涛の展開でした。

• VIP 流星 【電子特典付き】

すっごく気になるところで終わってる!
    不穏な動きがある中、ついに始まるのかな。
    しかし榊は面倒で厄介な人。
    和孝は変な人に目をつけられたのね。

• 竜結社と永遠の守人 ~ドラゴンギルド~ 下

ドラゴンギルドシリーズ最終話

色々あってこの終わり方は、良かった。
    満足。
    でも、まだその後も色々気になるので、続刊希望!

2021年02月01日
  • 竜結社と永遠の守人 ~ドラゴンギルド~ 上

下巻を祈る思いで待つ!

ドラゴンギルドシリーズ、
    これで終わりとは切ないけれど、
    この上巻で竜とバトラーが考えたことが
    実現したら……(*´∇`*)

ものすごーくドキドキするところで
    下巻に続く、となっているので
    気になる方は下巻も出てからまとめて読むと
    いいと思います。

さすがにこの巻から読んでも意味がわからないでしょう。
    ドラゴンギルドシリーズの面白さを知らないなんてもったいないので、ぜひ他の巻も!

2020年12月09日

甘い度★6

上総目線が多かった回。と言うか、印象に残ったな。
    まあ、買ってから3回は読み直しては久遠と和孝の関係性にジーンとした。最後の頁で久遠が和孝に言うひと言は私的にそうなったらぐっと来る展開への布石か!?と期待しました!今回224頁で今までの巻と変わらないのにとても短く感じました。久遠のくせにエロもあっさり目でwwwそれが原因かもww

2020年11月04日

読了

前作「流星」を読んでいる途中で、「これは最後まで読んじゃだめなやつだ」と保留して、本巻「接吻」を待っていた。
    事件続きの中、この末巻で一旦ですが、すとんとストーリーが落ちついた。
    あとがきにあった次巻(タイトルまで決まってる)が待ち遠しくて仕方ない。

私的にはその前の「抱擁」のラストからこの衝撃は続いていて、「榊」の異常性が怖い。
    そういえば、「榊」の件は片付いていないのだった...

そして今回、表紙が大変素晴らしい。
    クリムトの「接吻」を模してあるのは見て然りだが、クリムトとパートナーの愛と、久遠と和孝のこれからを重ねているのだとしたら深い。
    と、本作のラストを通して感

2020年11月04日
  • VIP 流星 【電子特典付き】

甘々回と思いきや!度★7

久遠と和孝の甘々見られてルンルン♪
    そして前巻ラストの変態君もいい感じに変態で次巻も活躍してくれそうでwktk展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!そしてこれから久遠の怒涛の快進撃が始まる予感を残しつつあ~~~~~~!!ここでぶった切る~~~~!!で終わっていますwもーさ~~~シーズン1を10冊合本版から入ったかしわもちはこのぶつ切りがストレス!!!でも新刊出る度に即購入しているorz大好きなカプでここまで長く読める作品はなかなかないのでうれしいです・・・次巻はいつ発売かしら。年間2冊ペースですかね。前巻1月、今巻8月だから来年2,3月ですかね。は~・・・リアタイは楽しいけど待つのが辛い(´

2020年08月07日
  • 邪道(2) ~無限抱擁I~【電子特典付き】

不穏

最後は不穏な空気で時間に続いてますね。
    アウスレーゼ様、、、得体が知れない。
    天界の上、天上界って?御印とは?
    謎が多すぎます。

2020年06月03日
  • 邪道(1) ~囁声のない帝国~【電子特典付き】

なつかしい

かれこれ十数年前、小説と漫画を読んでいました。
    もう手放してしまって記憶の彼方でしたが、電子書籍化されたのを見て、また読んでみました。
    新鮮な気持ちで読め、楽しめました。
    アランはほんとに残念でした。

2020年06月03日
  • VIP 渇望 【電子特典付き】

今回は和孝には言わず裏でコッソリと問題を解決!
    バレたら文句が凄そうだけどバレなきゃ良いのよね、その辺の徹底ぶりがすごい。
    第一・第二の矢が出たから次は第三の矢か、大騒動が起こりそうな予感。

• VIP 抱擁 【電子特典付き】

エロ度★6次巻待ち遠しい度★8

うん、変態出て来てwktk♡

ただ展開的にはちょっと残念。
    丸く収める方向かな?和孝のまわり。

そこは和解できない方向で進んでいって欲しいな!
    組に最終的には入って久遠と添い遂げる方向に話が展開したらすっごくグッと来るんだけどな━!

沖麻実也さんにイラスト変わってからの中では一番好みな表紙でした。
    久遠が大人っぽく描かれ、和孝も大人色っぽく描かれたとおもう。
    和孝は気難しい美人なんだから作中のコメディータッチのイラストはいやだな~。
    おちゃらけたイラストが多々あるのがシーズン1を手掛けた佐々成美さん人気が衰えない要因の一つかなとか思う。
    キレイな美人イラストの描け

2020年04月13日
  • VIP 抱擁 【電子特典付き】

こわ~~~(汗

もう、久遠と和孝の関係がしっとりと寄り添っている感じがもう
    タイトルのように穏やかな1冊でおわるのか~
    と思っていたら、衝撃!

田丸慧一でてくるの!?と期待させてのまさかの・・怖い怖い怖い

そんな所で、次巻へ続くとなってしまいました

どうなるのこれ
    次巻が待ち遠しい!

2020年03月04日
  • VIP 渇望 【電子特典付き】

前作から新たなトラブルが起きましたが無事収束。
    そして2人が信頼しあっているので恋人としての安定感が増しています。これからも和孝にはいい距離で久遠さんと寄り添って欲しいなと思います。
    次巻も楽しみにしています。

2019年12月12日
  • 人魚は愛を謳う ~ドラゴンギルド~【電子特別版】

ドラゴンギルドシリーズ3巻。
    人魚の母をもつメルヴィネは乱獲される人魚たちの保護を求めるためドラゴンギルドへ行く途中、他の人魚たちと共に捕まり人質と引き換えに水竜のサロメを殺すよう言われる。
    船の上で殺された母の骨を見つけ海へ還そうとしたが頭を殴られ、海へ落ち記憶喪失になる。
    このシリーズの中で一番好き。

2019年11月27日
  • 竜は宝石たちと戯れる ~ドラゴンギルド~

ドラゴンギルドシリーズ5巻。
    1~4巻のそれぞれのカップル、リピン、バトラーのテオ×可愛い風竜オーキッド、1巻に出てきた火竜の羽化と育児の短編集。

• 美魔は花泉にたゆたう ~ドラゴンギルド~【電子特別版】

ドラゴンギルドシリーズ6巻目。
    孤児院で暮らしていた9歳のジュストは火事の中水竜のフォンティーンに助けられる。
    26歳の現在ドラゴンギルドで魔物の医師をしている。淫魔から派生した美魔と呼ばれる魔物の血が入っている。